Sabrina (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Schöne kleine Süße Hotelanlage mit Abstrichen!

Schöne kleine Anlage aus die man viel mehr machen könnte. Gärtner kümmern sich nicht um den eigentlich wunderbaren Palmenbestand. Palmen benötigen Pflege, z.B. die verrotteten Palmenzweige zu entfernen, damit diese weiter wachsen können. Wäre das Essen abwechslungsreicher und die Getränke qualitativ besser würde ich das Hotel trotz meiner nicht so guten Bewertung empfehlen. Wenn das Management so weiter macht kann diese tolle Anlage bald schließen, da Gäste nicht mehr kommen werden. Tut was, dann werde ich bestimmt noch mal dort meinen Urlaub verbringen.

• Zimmer waren Groß, Ausblick zum Meer ein Traum. Ausstattung in die Jahre gekommen, Matratzen waren super, konnte gut drauf schlafen ohne Rückenprobleme. Kissen könnten besser sein. Badezimmer müssen dringend renoviert werden. Das Wasser aus den Hähnen stinkt. War in 10 Tagen nur 4 mal duschen, weil ich das Gefühl hatte danach wäre ich dreckiger und würde stinken. Handtücher zum Teil Flecken und Löcher.

• Schlecht
  • Essen fade, zum Teil echt geschmacklos, kaum Auswahl, Salat offensichtlich nicht frisch. Getränke zum Teil nicht genießbar. Pepsi, Mirinda, 7 Up, sind zwar billiger, aber von deutschen Urlaubern nicht beliebt. Was Saft genannt wurde, war Sirup mit schluck Wasser. Die AI Cocktails waren zum Teil extrem Süß. Der Alkohol No Name produkte. Die Marken hab ich nicht mal in Supermärkten gefunden. Es gibt zwar einen Kühlschrank, aber man bekommt kein Wasser fürs Zimmer. Aus anderen Hotelanlagen kenne ich das so, das zB in der Hotelbeschreibung vermerkt wird, das es eine Getränkeanlage gibt, die für Gäste 24 h zugänglich ist und man zB eine Wasserflasche zum auffüllen mitbringen sollte. Hatte in einer Rezession gelesen das man ne Flasche mitbringen soll für Wasser, deswegen hatten wir auch je eine mit. Der Supermarkt, ca. 100 m entfernt hat saftige Preise, der gehört wohl zu den beiden Hotels, da lohnt sich der Fußweg nach Mastrichari. Oder falls man einen Leihwagen mietet, dann Richtung Kos kommt ein riesiger Lidl wo wir uns 2 mal eingedeckt haben.

• Schlecht
  • Die ältere dunkelhaarige Empfangsdame, langsam, unfreundlich, konnte kein Deutsch, musste alles in Englisch gemacht werden, was gerade für ältere Gäste sehr schwierig war. Zimmerreinigung, bis auf Handtuchwechsel und Betten machen, fand bei uns nicht wirklich statt, dies wurde mir auch von anderen Gästen berichtet. Da es erhebliche Sprachbarrieren gab, war es auch für mich zu umständlich das an der Rezeption zu bemängeln. Wäre es sehr dreckig gewesen, hätte ich mich beschwert. Bis auf die beiden Mädels an der Poolbar, war der Service in der Gastronomie nicht vorhanden. Getränke muss man sich auch beim Essen selbst zapfen. Kenne ich bei 4 Sterne Anlagen auch in Griechenland anders. Abräumen der Teller usw. hat meist gedauert. Lächeln gab es dort auch nicht. Habe die herzliche Gastfreundschaft, die ich sonst von Griechenland kenne sehr vermisst. Die einzigen die täglich mit einem Lächeln und freundlichen Kalimera anzutreffen waren, das waren die beiden Frauen, die täglich um den Pool gereinigt haben.

• Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 10 Minuten. Der kleine Ort Mastichari ist zu Fuß ohne weiteres zu erreichen. Der Strand wäre Traumhaft, wenn der Ort der dafür zuständig ist täglich das Seegras mit Hilfe eines Baggers zusammen schieben würde. Kein Rettungsschwimmer am Strand. Keine Bar am Strand. Keine Toilette oder Umkleidemögöichkeit am Strand. Pool so kalt, das die meisten Kids garnicht oder in Neopren schwimmen waren. Meer war deutlich wärmer. Ich empfehle einen Leihwagen über HolidayCheck-Mietwagen online mit rundum Sorglospaket zu buchen. Die Autos im Hotel sind überteuert, Mastichari zwar 25 € pro Tag weniger, wir haben für 6 Tage gerade mal 103,48 € über das Portal gezahlt. Beim nächsten Mal werde ich vom 1. Bis letzten Tag ein Mietwagen buchen.

Die jungen Animateure sind bemüht, freundlich und nicht aufdringlich. Leider bis auf Tennis keine Sportmöglichkeit. Ein Fitnessraum würde das Hotel aufwerten. Der Pool war zu kalt um mein tägliches Schwimmtraining zu absolvieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2023