Manja (41-45)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub mit Kindern (4+13)

Super Anlage mit Kindern für einen erholsamen, ruhigen Familienurlaub. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern. Die Einrichtung insbesondere das Bad könnte ein Update vertragen, aber es wurde jeden Tag sauber gemacht und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Besonders toll fanden wir, dass die Zimmer trotz Nachbarn- ebenfalls mit Kindern- nicht hellhörig waren. Sowas hat man ja selten. Nach dem Duschen stand trotz Trennwand jedemal alles im Bad unter Wasser. Die Trennwand war wohl nicht so ganz dicht und das Wasser lief nicht so optimal ab. Wir brauchten immer einiges an Handtüchern um trockenen Fußes aus der Dusche bzw Badewanne zu kommen. Wasserdruck usw war einwandfrei. Wie schon öfter erwähnt ist das Wasser leicht salzig. Man gewöhnt sich aber daran und es war für uns auch kein Problem damit Zähne zu putzen etc. In der ersten Nacht gab es Probleme mit der Klimaanlage der Nachbarn über uns. Es entstand eine starke Geräuschkulisse, weil die Nachbarn die Klimaanlage auf Maximal an hatten. Wir in der unteren Etage brauchten Nachts trotz der hohen Temperaturen keine, was ich sehr angenehm fand- nur eben das Geräusch durch die Anlage der Nachbarn nicht. Der Manager kam zur Hilfe und gab uns den Tipp unsere Klimaanlage auch anzumachen aber auf Minimum und 27 Grad, da die Klimaanlagen irgendwie verbunden sind. Das brachte tatsächlich den gewünschten Effekt und ich als empfindlicher Schläfer konnte problemlos schlafen. Fliegengitter sind vor den Fenstern vorhanden! Abzug geben wir für den Kleiderschrank. Zumindest in unserem Familienzimmer war er für 4 Personen zu klein und hatte kaum Fächer. Im Kinderzimmer war kein Schrank vorhanden. So lebten die Kinder aus dem Koffer. Außerdem fehlten uns Aufhängungen für Jacken z.b. Ich finde in dem doch recht langen Flur wäre noch Platz für einen Schrank- wenigstens mit Fächern- und Aufhängungen. Außerdem Abzug dafür das kein Wasser in der Minibar war. Das haben wir in einem Allinklusive Urlaub noch nicht gehabt. Man kann Wasserflaschen im Supermarkt oder an der Minibar kaufen, aber wenigstens eine Flasche sollte pro Tag an der Minibar aufgefüllt werden. Dann würden die Leute auch weniger im Restaurant zu Corona Zeiten ihre Flaschen auffüllen, was wir unhygienisch finden. Die Matratzen im Elternschlafzimmer waren ok, sollten aber mal erneuert werden. Man spürte nach einigen Tagen die Federn.

• Gut
  • Unserer Familie hat das Essen sehr gefallen und ich kann nicht bestätigen, dass es zu wenig Auswahl für Vegetarier gab. Mein Mann war begeistert von der Ziege die es einen Abend gab. Lediglich das Rührei war wihl instant, das hat uns nicht so geschmeckt. Sehr gut fanden wir im Sinne der Umwelt, dass ab der zweiten Woche Ketchup und Majo nicht mehr aus Einwegtütchen, sondern aus Spendern angeboten wurden. Dasselbe sollte auch für Essig und Öl gemacht werden! Es gab zwar gute Salatdressings, aber Öl und Essig gab es nur in Tütchen. Das Einwegkonzept im Restaurant bezüglich Corona ist gut, sollte aber vom Personal besser kontrolliert werden. Langes Warten wie manche schrieben gab es aber bei uns trotz ausgebuchtem Hotel nicht. Man hat immer schnell einen Sitzplatz auch mit vier Personen erhalten. Das Konzept mit den Handschuhen halten wir persönlich für wenig umweltfreundlich und überflüssig, wenn beim Eintritt ins Restaurant konsequent auf Händedesinfizieren geachtet würde. Vielleicht könnte man schon eine Kontrolle eman den zwei Eingängen vor den Sitzplatzbereichen machen ( also bevor man die Treppen hochgeht) Dann würde kein Stau durch Kontrolle im Restaurant entstehen, sondern maximal unten an den Poolbereichen wo eh mehr Platz ist. So haben wir es im Herbst in einem Miki Poli Hotel auf Kreta erlebt. Das fanden wir gut. Wofür wir Abzug geben waren die alkoholischen Getränke. Weder Wein , noch Longdrings, Cocktails waren unser Fall. Bier war ok. Alle anderen Getränke auch.

• Sehr freundliches Personal von der Putzfrau bis zum Manager. Immer hilfsbereit und jederzeit bereit Probleme zu beheben. Toll fanden wir das kostenlose Upgrade für ein Meerblickzimmer und den Kuchen zum Geburtstag meines Mannes. Dankeschön an Celina und Sunny für die wenig aufdringliche und tolle Animation. Die Kinder waren begeistert! Die Kellner im Restaurant waren auf Zack und wir haben da nichts zu meckern.

• Sehr schöne Anlage, die sich perfekt in die Umgebung einfügt. Ideal für Leute die keine Bettenburgen und Hotesl an Hotels mögen. Der Naturstrand ist traumhaft. Wie schon oft erwähnt ist es ein Naturstrand. Er ist sehr gepflegt und keinesfalls dreckig, wie manche Leute meinen. Auch während unseres Aufenthalts kam es zu stärkerem Wind, der wirklich viel Seegras angespült hat. Leider wird dann vom Meer auch viel Müll mit angespült. Es ist kein Müll der perse am Strand ist. Also wenn es dazu kommt, schnappt wie wir eure Kinder und tut mal was Gutes für die Umwelt und sammelt den Plastikmüll ein!!! Abgesehen davon wird sich aber darum gekümmert, das Seegras etwas beiseite zu schaffen und nach drei Tagen war der Spuk vorbei und der Strand bzw das Meer wieder grasfreier.

Für uns optimal! Etwas Animation für die Kinder und Erwachsenen über den Tag verteilt. Unaufdringliche und tolle Animation. Abends um 20Uhr eine halbe Stunde Kinderdisco am Kinderpool. Unsere Tochter hat es geliebt und die Uhrzeit ist optimal, nicht erst um 21 Uhr wie in vielen anderen Hotels. Und man kann als Eltern gemütlich an der Bar oder im Restaurant sitzen und zuschauen. In naher Umgebung ist der Lido Water Park. Auf jeden Fall einen Besuch wert! Kostenloser Shuttle ab dem Hotel über Tui. Mastichari der kleine Fischerort ust 15 Minuten zu Fuß entfernt. Sehr süß und toll um dort abends mal Fisch zu Essen oder einen Sonnenuntergang bei einer der Bars am Strand. Von dort kann man auch Kalymnos mit der Fähre besuchen! Auf jeden Fall einen Ausflug wert, sehr mediterran. Einen Mietwagen sollte man sich auf jeden Fall nehmen. Auf Kos gibt es viel zu entdecken. Kleiner Tipp: In Mastichari sind kleine Autos sehr viel günstiger zu mieten als im Hotel! Das Auto wird problemlos und kostenlos zum Hotel gebracht und kann dort wieder abgeholt werden. Einfach Anbieter in Mastichari googeln oder hinlaufen. Es gibt dort zwei Stück! Kindersitz war gratis!

Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Manja

Liebe Frau Manja, vielen Dank dafuer, dass Sie unser Hotel fuer Ihren Urlaub gewaehlt und Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung im Holiday Check ueber unser Hotel zu schreiben. Ihre Bewertung zeigt uns, dass sie sich in Ihrem Urlaub hier allgemein wohl gefuehlt haben. Insbesondere freuen uns die netten Worte ueber die Anlage des Hotels, unser freundliches und hilfsbereites Personal und die Sauberkeit. Unser Ziel ist es, Ihnen eine gemuetliche und angenehme Umgebung zu schaffen. Wir freuen uns riesig, Sie im naechsten Sommer erneut willkommen zu heissen. Wir wuenschen Ihnen alles Gute und beste Gesundheit. Mit freundlichen Gruessen Tui Suneo Achilleas Hotel Team