Luxus-Stadthotel in Dubai Downtown. Gute Ausgangslage für Unternehmungen und Shopping-Touren. Danach entspanntes Relaxen am Skypool auf der 54. Etage.
Wir waren auf der 5. Etage in einem Premier-Room (TUI) untergebracht. Das Zimmer war sehr geräumig und luxuriös ausgestattet mit Blick auf den Burj. Vom Ankleidezimmer mit Bügeleisen bis hin zur Zahnbürste ist alles vorhanden. Grundsätzlich in diesem Preissegment aber zu erwarten. Uns wurde beim Check-in ein Upgrade auf ein höher liegendes Zimmer im 10. Stock mit Loungezugang für knapp 200 EUR/Nacht angeboten. Das haben wir abgelehnt. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig trotz sehr gut isolierter Scheiben. Zwei Nächste hat uns ein penetrant lauter Zimmernachbar um den Schlaf gebracht. Ein anderes mal die laute (draußen) Musik des im Erdgeschoss befindlichen Restaurants.
Da wir meist unterwegs waren, hatten wir nur Ü/Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet bietet alle Annehmlichkeiten und ist eine Mischung aus Buffet und Bestellform. Eierspeisen z. B. werden bestellt und am Tisch serviert. Das Buffet bietet von herzhaft bis süss, verschiedenen Säften und Kaffeevariationen alles was das Herz begehrt.
Der Service an der Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. Leider gab (und gibt es noch!) mit dem Roomservice ein Problem. Man berechnete uns eine angeblich verköstigte Flasche Wein aus der Minibar des Zimmers mit 67 EUR. Dies erfuhren wir aber erst nach unserer Ankunft in Deutschland und dies auch nur aus der Kreditkartenabbuchung. Eine Rechnung wurde uns beim Check-out nämlich nicht präsentiert. Diese musste ich von Deutschland aus anfordern. Vor Ort hieß es vielmehr "alles in Ordnung". Das hinterlässt leider einen faden Beigeschmack.
Das Hotel diente zur Urlaubsverlängerung im Anschluss an eine Schiffsrundreise mit "Mein Schiff". Wir hatten es aufgrund der zentralen Lage und des Pool gewählt. Als Ausgangspunkt für die zentraleren Sehenswürdigkeiten ist es gut geeignet und eine schöne Mischung aus Luxus, Relaxen und Attraktion. Das Hotel ist durch ein klimatisiertes Brückensystem mit der Dubai Mall und der blauen Metro-Linie verbunden. In die Mall läuft man darin gute 15-20 Min. Rund um die Mall und die Dubai Fontains sind viele Restaurants jeglicher Preiskategorien. Zum arabischen Wochenende (Freitag) donnern die Boliden laut durch die Strassen. Wer Ruhe sucht, sollte nicht Downtown buchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Highlight des Hotels ist wohl der vielfotografierte Infinitypool auf der 54. Etage. Hier befinden sich Liegen und Daybeds. Die Anzahl der Liegen ist überschaubar. Das Personal des Skypools ist super freundlich und zuvorkommend. Will ich schatten, werden die Schirme sofort passend zurecht geräumt. Will ich Sonne, wird eine andere Liege gesucht oder man muss etwas warten und bekommt sofort einen anderen Platz mit Handtüchern eingerichtet. An der Liege erhält man eine Kühltasche mit Wasser bereit gestellt. Auch hier wird jeder Gast mit der gleichen freundlichen Art behandelt. Im anderen Turm des Gebäudes befindet sich der Skywalk mit seiner gläsernen Rutsche und weiteren buchbaren Attraktionen. Als Gast des Hotels hat man dort keinerlei Vergünstigungen und zahlt ca. 20 EUR für die Attraktion auf der "anderen Seite" der 54. Etage. Wir haben alle Aktivitäten mit dem Taxi erledigt und sind damit sehr gut zurecht gekommen. Die Local Taxen mit ihren bunten Dächern sind leicht zu finden, rechnen mit ihrem Taxameter dirhamgenau ab und man kann mit Kreditkarte bezahlen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Alex |
Dear Alex , Thank you for taking the time to share your rating here on Booking.com. We are so delighted to read your kind comment. It is truly amazing to know our guests have a wonderful time throughout their stay, this amazing review will be proudly shared with the entire team. We all look forward to having you and your guests once again very soon at Address Sky View – where life happens! Regards, Ellen Hong General Manager - Address Sky View