- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meine Frau und ich haben uns anlässlich des Rheingauer Weinfestes in Wiesbaden in diesem Haus für 2 Nächte eingebucht. Aufgrund guter Erfahrungen bei Aufenthalten in Häusern der Adina-Kette in anderen Städten fiel unsere Wahl auf dieses Haus – diese Vorschusslorbeeren waren leider unverdient! Beim Check-in beobachten wir die einzige Kraft am Counter wie sie sich in den Stuhl lümmelte und sehr vertraut mit den Gästen vor uns kommunizierte. Im Verlauf war ungewollt herauszuhören das man sich wohl kannte und unverhohlen über ein Zimmerupgrade gesprochen wurde – dies nahm dann doch auch einiges an Zeit in Anspruch. Unser Check-in verlief sehr zügig und nach der routinierten und kühl abgehaltenen Prozedur konnten wir das Zimmer im ersten Stock beziehen. Dort angekommen grenzten die bodentiefen Fenster direkt an eine Baustelle mit Beton, Stahl, Armierungen und sonstigem Baugerät. Da dies wohl unbestritten kein schöner Ausblick ist und man vermuten konnte am nächsten Tag zeitig von Bautätigkeiten geweckt zu werden und auch ansonsten Einblicke in die Privatsphäre zu haben teilte ich meine Enttäuschung der Rezeptionistin mit. Ihre knappen zwei Antworten waren: „… ob und zu welcher Uhrzeit die Bautätigen am nächsten Tag aufgenommen würden wüsste sie nicht…“ und „… es ist kein anderes Zimmer in Ihrer gebuchten Kategorie frei…“. Letzteres entsprach wohl nicht den Tatsachen! Im Web hätte ich zu diesem Zeitpunkt noch diverse Zimmer per Smartphone – auch der unsrigen Kategorie – buchen können. Nun gab man uns etwas widerwillig Zimmerkarten für ein Zimmer im zweiten Stock. Dieses war nicht wirklich sauber (Haare im Bett, Staub auf Gegenständen, Flecken auf der Couch, … siehe auch Bilder) und war mit Blick auf die Tiefgarageneinfahrt auch nicht wirklich besser – lag aber auf der abgewandten Seite zur Baustelle. Am nächsten Tag nach dem Aufstehen ohne Frühstück in die Stadt zum Sightseeing; der Frühstücksraum – der von einem Subunternehmer betrieben wird – war nicht wirklich einladend. Zwischendurch nochmals kurz aufs Zimmer und dann zum nahegelegenen Schloßplatz zum Weinfest. Im kurz unterbrochenen Zeitfenster in der Zeit von 9:00 bis 17:00 Uhr schaffte es das Housekeeping nicht unser Zimmer zu machen – trotz Kommunikation über die üblichen Karten an der Zimmertür. Apropos Zimmertür: die Klinke war lose und ich hatte diese beim Öffnen und Schließen immer wieder in der Hand. Einem aufmerksamen Housekeeping fällt so etwas auf! Genau wie die verschmutzten Teppiche auf den Fluren die voll von losen Materialien sind. Am Personalmangel kann es hier nicht liegen: Hotel hat „gefühlt“ mehr reservierte Stellplätze in der Tiefgarage für Mitarbeiter wie für Gäste. Die Hotelbar „Wolke 7“ im obersten Stockwerk ist nicht geöffnet und wird als Lagerfläche zweckentfremdet. Außer in der Lobby – die den Charakter eines Verkaufsshops einer modernen Tank- und Rastanlage hat – gibt es keine Möglichkeit etwas zu trinken oder zu Essen. Das Weinfest haben wir genossen – den Aufenthalt im Hotel nicht. Auch der Abschied wurde uns leicht gemacht. Nachdem ich die Zimmerkarten zurückgegeben hatte, fragte mit der Mitarbeiter ob er den fälligen Betrag für Zimmer und Tiefgarage von deutlich über 400,-€ der beim Check-in registrierten Kreditkarte final aufbuchen dürfe. Sonst nichts! Kein „… ich hoffe Sie hatten einen angenehmen Aufenthalt… wünsche eine angenehme Heim- oder Weiterreise…“. Nichts dergleichen! Zeigt deutlich die Wertschätzung die hier einem als zahlender Gast entgegengebracht wird. Wiesbaden gerne mal wieder, das Rheingau-Weinfestival sicherlich auch, das Adina in Wiesbaden aufgrund der Erfahrungen sicherlich kein zweites Mal. Ob es je nach diesen Erfahrungen ein Adina wird muss sich zeigen. Ach ja – meine Frau hat versehentlich ein Accessoire auf dem Zimmer vergessen, was uns erst mehrere Tage nach der Abreise aufgefallen ist. Auf eine Information / Hinweis seitens des Hotels haben wir bis dato vergebens gewartet. Ich freu mich schon auf die blumigen Kommentare, Hinweise und die Versuche der Richtigstellungen des Hotels hier auf der Plattform.
geräumig aber nicht sauber; Bademantel & Slipper - was man in einem Haus mit 4**** auf dem Zimmer erwarten darf, sind nicht vorhanden
quasi nicht vorhanden
Dauer: | 1-3 Tage im August 2022 |