Gerhard (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Auch beim zweiten Mal sehr zufrieden

Älteres Hotel, jedoch sehr gepflegt. Liegt in 3. Reihe oberhalb der Plaja de Fanabe. Vor dem Eingang verläuft eine vielbefahrene Straße. Zimmer zum Pool sind ruhiger. Zu meiner Reisezeit waren die Engländer (mit Kinder) in der Überzahl, Ältere und Jüngere, dadurch war das Hotel keine Oase der Ruhe mehr. Das Guanahani ist ist echt ein super Hotel. Das hat natürlich auch mit den anderen Gästen zu tun. Wenn diese keine Ruhe geben, ists halt etwas lauter. Übrigens: Ich hatte Ende Oktober 7 Tage immer einen bewölkten Himmel. Nur durch meinen Mietwagen konnte ich täglich nach El Médano fahren wo zur selben Zeit blauer Sonnenhimmel war. Auch war ich das 1. Mal im Jungle-Park oberhalb Las Amerikas. Es ist dort sehr schon und wird viel geboten. Leider sind für meinen Geschmack die Käfige und Gehege für viele Tiere zu eng. Daran sollte gearbeitet werden. Natürlich werde ich wieder nach Teneriffa kommen. Und das Guanahani hat mich auch nicht zum letzten Mal gesehen. Ich wünsche allen einen schönen Urlaub.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Es lag in der 4. Etage mit Blick über Pool + Meer. Der Eingang war im 1. Stock von der Straßenseite her, aber es lagen 2 Türen dazwischen, so konnte man Nachts gut schlafen. Im Bad ist echt platz zum liegen, aber einige Ablagen könntens schon mehr sein. Natürlich sah man, daß alles etwas älter war, aber gut in Schuss und sehr sauber. Die Matratze(n) waren fest, beide Betten waren fest aneinander. Eine kleine Sitzgruppe, einen großen Fernseher, Schreibtisch, Minibar - alles war vorhanden. Der Kleiderschrank könnte etwas größer sein. Im TV gabs 7 deutsche Programme. Klimaanlage war vorhanden, wurde von mir aber nicht benutzt, ich komm ja wegen der Wärme.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen. Angeschlossen ist eine Terasse, wo man nach Wunsch auch hinsitzen konnte. Beide Essen gabs in Buffetform, die Hauptspeise am Abend wird auf Wunsch serviert. Beide Verpflegungen waren qualitativ sehr gut und vielseitig. Daß es sehr sauber war versteht sich von selbst. Die Getränkepreise sind nach oben angepasst. (in einem 4****-Hotel gibts nun mal kein Bier für 1, 50)

• Gut
  • Der Service war ausgezeichnet, von der Rezeption bis zum Zimmerservice. Als Begrüßungsgruß gabs eine Obstschale und Sekt.

• Zum Strand de Fanabe ca. 10-15 min, neben dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, etwas weiter weg zwei große Einkaufszentren. Rund herum liegen weitere Hotels, vor dem Hotel stehen Taxis. Transferzeit vom/zum Flughafen mit dem Mietwagen 20-30 min. Ums Hotel rum ist Parknotstand.

Daß es nicht mehr so ruhig war wie bei meinem 1. Aufenthalt lag hauptsächlich an den Gästen von der Insel, für die (und deren Nachwuchs) die Haus- und Badeordnung anscheinend nicht galt. Wenn die im Pool waren mußte man aufpassen, daß man nicht erschlagen wurde, weil das Wort "Rücksicht" gibts im Englischen wohl nicht. Abends gabs an der kleinen Bühne immer eine Vorführung.(Show, Modeschau, Flamenco usw.)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise