Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jenny (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Der beste Urlaub ever!

Das Hotel ist super schön und total familiär. Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer - sau geil mit Begehbarem Schrank und "Raindance"-Dusche, der Hammer. Die Größe war absulut ausreichend und schön eingerichtet. Es war sauber und für wen es wichtig ist - überall kostenloses WiFi. Wir hatten Halbpension und waren super zufrieden mit dem Essen. Frisch zubereitet und keine Massenabfertigung - auch nicht zu wenig oder zu viel gewürzt - für uns perfekt. Wir waren bis jetzt auch immer in "Hotel-Bunkern". Dagegen ist es natürlich "sehr" klein und das Buffett sieht minimal aus - ABER es ist wirklich super lecker und wirklich ausreichend vorhanden! Die Gäste waren bei uns am Anfang zum größten Teil englisch (aber die angenehmen ;-)), in der letzen Woche (wir waren 12 Tage) waren es zum größten Teil deutsche! Zu den Gästen muss man sagen, das das Hotel NICHTS dafür kann, was da anreist - das sollte man immer bedenken !!!! Die erste Woche war super mega erholsam - in der zweiten kamen die, die angst haben nichts mehr zu bekommen, das war dann nicht mehr so toll. Wir haben sehr viele nette Bekanntschaften gemacht und das Hotelpersonal ist wahnsinnig freundlich und zuvorkommend. Nur die wenigsten sind "normal" freundlich - der Rest ist einfach der wahnsinn! Alle Tipps die ich geben kann, habe ich in den jeweiligen Beschreibungen mit angegeben. Dieses Hotel ist ein Geheimtipp und ich hoffe, das wir nächstes Jahr wieder kommen dürfen und können!

• Die Größe ist völlig ausreichend! Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus direkt zur Straße. Aber da ab 23:00 Uhr Nachtruhe ist, ist das gar kein Problem. Bei geschlossener Tür lässt man auch sämmtliche anderen Geräusche draußen. Da wir mit Klima geschlafen haben, können wir nicht sagen, wie es sich bei offener Tür schläft :-) Wir haben nichts zu meckern! Wir hatten ein komplett neu renoviertes Zimmer mit MEGA GEILEM Begehbarem Kleiderschrank und "Raindance-Dusche" (beides hätte ich gerne mit nach Hause genommen =)). Es gibt auch noch eine normale Dusch-brause und das Bad ist allgemein super schön und total ausreichend. Im Begehbaren Schrank ist auch ein Save. Auch er ist ausreichend von der Größe und man bezahlt nur 10 € Pfand, das man wieder bekommt - echt super!!! (Wird nur vergessen beim Einchecken zu erwähnen ;-)). Balkon ist groß und gut ausgestattet, der TV ist ein Flat mit WiFi und vielen Sendern. Die Minibar ist klein und ausreichend. Nur leider passen keine Getränkeflaschen vom Supermarkt rein - aber das haben wir auch überlebt :-). Also am Zimmer gibt es nichts zu beanstanden - Perfekt.

• Es gibt ein großes Restaurant drinnen, eine Terasse, eine Poolbar und ein A'la Carte Restaurant. Im letzteren waren wir nicht. das kann ich nicht beurteilen. Auf der Tarasse waren wir auch nicht, aber hier gibt es immer einen Platz und es ist besonders bei Rachern begehrt. Morgends ist hier schon die Sonne und mir kamen hier alle sehr zufrieden vor. Im Restaurant innen gibt es auch immer genügend Platz und man fühlt sich nie wie in einer Kantine oder zu beengt. Ach ja, es gibt auch noch ein Bar - da waren wir aber auch nicht :-) SIe war aber auch immer gut besucht, wenn es Abends Programm gab. Im Restaurant riecht es NICHT nach Rauch, wie es hier mal beschrieben wurde und ich beinahe deswegen das Hotel nicht gebucht hätte - also keine Bedenken haben!!! Ein Teil der Speisen werden frisch und auf Bestellung direkt vor den Augen zubereitet. Alles andere ist sehr frisch, sauber und schön angerichtet. Es ist wirklich für jeden was dabei - auch wenn man durch die großen Hotels den Eindruck hat, das Buffett wäre klein. Die Speisen sind nicht zu viel und nicht zu wenig gewürzt und es gibt für jeden Geschmack etwas. Also ich habe 1,4 kg zugenommen - ich denke, das sagt alles :-). Die Preise sind wie bei allen Hotels auch, die Auswahl ist sehr gut. Auch hier bleiben keine Wünsche offen. Auch hier ein Hinweis: In unser ersten Woche war es wirklich sehr angenehm - in der zweiten kamen ziemlich viele grummelige deutsche die auf Essensjagt gegangen sind. Das ist NICHT nötig. Die Essenzeiten sind super gut und vor allem gibt es keine bestimmten Essenszeitengruppen etc. Die Zeit ist vollkommen ausreichend und das Essen auch - also keine Hektik und den Urlaub genießen =). Auch hier kann das Hotel nichts für seine Gäste!

• Die Freundlichkeit des Personals ist überdurschnittlich. Nur die wenigstens sind "nur" nett. Wir haben uns sau wohl gefühlt und sehr gut aufgehoben. Das Personal gibt sich große Mühe alles zur vollsten Zufriedenheit zu erledigen. Hat man Probleme (bei uns ging das WiFi mal nicht, was für uns eigentlich kein Problem da stellt), wird sich sofort darum gekümmert. Englisch wird hier viel gesprochen, aber die Köche und Kellner sind sehr interessiert an den Sprachen (der eine liebt es englisch zu sprechen, der andere Spanisch und wieder ein anderer deutsch). Verstanden wird man definitv. Die Zimmermädchen sprechen nur spanisch - zumindest die, mit denen wir es zu tun hatten. Aber auch das ist kein Problem, denn sie sind super nett und ein mal mit Händen und Füßen erklärt freut man sich jeden Tag sie wieder zu sehen :-). Die Zimmereinigung ist auch vollkommen in Ordnung. Als wir angereist sind war es picobello sauber. Dazwischen würde ich sagen wie bei mir Zuhause. Nicht gelekt aber sauber :-). Also nichts zu bemängeln. Hier möchte ich ein DICKES Lob und ein DICKES Danke an alle Mitarbeiter des Colon Guanahani aussprechen. Ich wollte eigentlich alle mit Namen aufzählen, aber dann lesen Sie hier nur noch Namen =), das möchte ich Ihnen dann auch nicht antun ;-). Dickes Danke auf jeden Fall an Frau Hendrix für Ihre hervorragende Betreuung im Vorfeld und das alles so wunderbar geklappt hat. Für die Kellner, Bedienungen und Köche könnte ich mich vor Dankbarkeit überschlagen - DANKE !!! Den Hiteldirektor konnten wir leider, leider nicht persönlich begrüßen, aber wir haben in mehrfach gesehn und er ist wohl ein wahnsinnig netter Mensch. Seine Anwesenheit zeitg, wie viel ihm seine Hotelgäste bedeuten. Auch der Service an der Pool-Bar war hervorragend und SEHR zuvorkommend. Hier auch ein herzliches Dankeschön, denn ich war kein einfacher Gast ;-).

• Das Hotel liegt in einer sehr schönen, gepflegten und sauberen Gegend. Es ist alles sehr schön gemacht und zum Strand sind es nur wenige Gehminuten auf einem direkten Weg. Es gibt sogar zwei Strände zur Auswahl. Ein mega Shopping-Center für die großen Geldbeutel und am Strand die Läden für die kleineren Geldbeutel :-). Allgemein ist es an der Puerto Colon sehr sauber und ordentlich. Auch hier ist das Puplikum zum großen Teil englisch - und es wird auch direkt englisch gesprochen. Aber auch hier sind die "angenehmen" Engländer. Wer Party, Aktion und viel nackte Haut sucht muss nach Playa de las Americas gehen - war zumindest Abends gar nicht unser Ding. Aber in Puerto Colon fühlt man sich sehr gut aufgehoben und wahnsinnig wohl. Der Markt ist direkt um die Ecke und die Busanbindung direkt vor der Nase, ebenso Taxi, Supermarkt und Co. liegt in der direkten umgebung - dafür ist aber alles sehr ruhig und ab 23:00 Uhr herrscht hier Nachruhe.

Der Pool ist sauber und von der größe und wärme sehr gut. Es sind zwei beheizte Pools und die Liegen sind auch sehr schön verteilt und man liegt dem Nachbar nicht auf dem Bauch =). Auch hier ist zu sagen: in der ersten Woche mussten wir keine Liegen belegen. Es gibt jede Menge Platz und selbst wenn man noch am späten Nachmittag kommt, bekommt man ein schönes Plätzchen. Erst in der zweiten Woche kamen - sorry! Viele deutsche, die dann belegt haben - schade. Das ist wirklich nicht nötig! Es gibt ein paar Schattenplätze, die eigentlich den ganzen Tag im Schatten sind und der Rest lässt sich durch die Schirme super einrichten. Die Poolbar ist sauber und gut ausgestattet. Auch hier wurde neu renoviert: zwei Duschen, eine Umkleide, Jacuzzi (bei uns noch auser Betrieb), zwei Toiletten und ein Massagestudio hat noch aufgemacht als wir abgereist sind - schade, hätte es gerne ausprobiert :-), eine Sauna und ein Dampfbad. Alles super neu. Die Toiletten waren jetzt nicht so mein Ding. Super sauber, neu und modern, aber mit Glastüren mit ziemlich großen Schlitzen an den Seiten. Für das schnelle kleine Geschäft okay (man kann nicht reinschauen), aber ich habe mich da unwohl gefühlt. Sehr schön gemacht, wirklich - nur nicht mein Ding. Am Strand waren wir nur ein Mal - ein richtiges Erlebnis. Man kann von 5 € pro Liege bis zu 20 € für zwei Liegen und einen festen Schirm ausgeben. Die 20 € lohnen sich bei den Polsterliegen - aber das war für uns nur ein einmaliger Luxus. Der Strand ist sauber und war an unserem Tag sehr gut besucht (war Sonntag und auch viele Spanier waren da). Wenn die Flut kommt, hat man immer was zu lachen =). An unserem Strand (beim Plaza del Duque) waren die tollen Liegen - leider mit festem Schirm und mit 20 € recht teuer. Dafür sau bequem, kostenloses und sauberes Toiletten und Duschen (nicht genutzt) für 2,75 €. Animation gibt es keine - für uns sehr schön. So eine schöne Ruhe hatten wir noch niergends - was auch auf die größe des Hotels und die Gäste zurück zu führen ist. Perfekt zum Enspannen und erholen. PS.: Handtücher für den Pool werden vom Hotel gestellt - super klasse!

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Jenny

Hallo Jennifer, wow, vielen Dank für diesen ausführlichen Urlaubsbericht, den Sie mit Begeisterung geschrieben haben! Wie schön zu erfahren, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat! Wie Sie gemerkt haben, geben wir immer unser Bestes, sodass unsere Gäste einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns verleben können, in der Hoffnung, dass Sie wieder zu un kommen, wenn sie Teneriffa besuchen! Und das hoffen wir auch bei Ihnen. Melden Sie sich gerne, sollten Sie für Ihren nächsten Aufenthalt einen Zimmerwunsch haben! Bis hoffentlich bald. Mit sonnigen Grüßen, Ihre Hoteldirektion.