Hotel allgemein: Das Hotel ist wirklich super schön angelegt und wurde 2008 renoviert. Es gibt ein Haupthaus (2 stöckig vom Pool aus gesehen) und darum herum ein paar niedrige Zubauten mit einem Stock. Alles ist im Kolonialstil gehalten was das Hotel richtig schick macht und zur Außenfarbe terracotta super passt.Das Hotel ist für Leute mit Gehbehinderung auch geeignet, es gibt Überall Rampen, Lifte etc. Anlage: Die Anlage ist eher noch gemütlich klein, man ist also keinem Massentourismus ausgeliefert. Pool: Das Hotel verfügt über eine liebevoll gestaltete Poolanlage bestehend aus zwei Pools (1 x bis 180cm tief, einmal 160cm tief). In einem Pool ist das Babybecken integriert mit wenigen cm Tiefe. Rundherum gibt es mehr als genug Liegen, schöne Begrünung und eine Poolbar. Der Pool wird täglich chemisch analysiert und abends mit Netzen und sieben gereinigt. Sauberkeit: Noch nie haben wir in einem Hotel soviele Reinigungskräfte gesehen! Die waren Tag und Nacht im Einsatz! Wir kamen eines Nachts so um Mitternacht nach Hause und eine Reinigungskraft war gerade dabei die Glasscheiben und Treppen zu putzen!! Die Zimmer und die Anlage werden sehr gut gepflegt. Wirklich TOP! Verpflegung: Wir hatten Halpension gebucht und das war perfekt. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt! Von Obst bis verschiedene Joghurts und Müsli, bis gebratenem Speck, Eier in allen Variationen, Tortillas, Omeletten, Aufstriche, Marmelade, viel Wurst und Käse und alles in super Qualität! Die Eier, der Speck und die Tortillas wurden auf Wunsch direkt frisch vom Koch an der Show-Kochstelle zubereitet. Das Abendessen war ebenfalls sehr sehr gut! Auch hier wieder riesen Auwahl! Es gab jeden Tag verschiedenste Fleischsorten gleichzeitig wie Lamm, Kalb, Jungstier, Schwein, Huhn, Truthahn, Ochse, Rind und dazu noch bestimmt täglich 2-3 verschiedene Sorten Fisch, Garnelen, Muscheln etc. Dazu kamen dann noch verschiedene Beilagen, es gab auch hier immer mehrere zur Auswahl. Angefangen bei verschieden zubereiteten Kartoffelgerichten, viel verschiedenes Gemüse, Pommes,verschieden Reis- und Nudelvariationen etc. Zusätzlich gab es ein großes Salatbuffet mit wirklich frischen Salaten, auch hier wieder jeden Tag verschiedene und tolle Kombinationen! Das Nachspeisenbuffet dürfen wir auch nicht vergessen. Auch hier wurde jeder Wunsch erfüllt. Ganz viel frisches Obst wurde angeboten, 3 Sorten Eiscreme, verschiedene Torten, Kuchen und Cremen, Käsevariationen etc. Ein Wahnsinn! Hinweis: Man kann beim Abendessen auch zwischen dem Buffet und dem "Menü" wählen welches einem der Kellner bei Getränkeaufnamhe präsentiert. Das Menü wäre kostenpflichtig, aber an zwei Abenden ist es kostenlos. Also das Essen - wie gesagt - ein Hammer!! Gäste: Die Gäste kamen aus vielen verschiedenen Länder, die meisten kamen wohl aus Deutschland und den Oststaaten. Weiters gab es viele spanische Gäste vom Festland. Kaum Engländer, keine Italiener (zumindest als wir dort waren). Das Publikum ist ebenfalls bunt gemischt, wobei ca. 70% so zwischen 40 und 50 sein dürfte. Service: Echt spitze, die Bedienung war immer freundlich, zu Späßen aufgelegt und freut sich, wenn man spanisch spricht. Alle sind total lieb zu Kindern gewesen. Die leeren Teller waren innerhalb von Sekunden abgeräumt und die bestellten Getränke kamen in Windeseile. Auch hier muss erwähnt sein, wir hatten in größeren Hotels noch nicht so viel Personal gesehen! Alles in allem können wir das Hotel nur weiterempfehlen und würden jederzeit wieder dort einchecken. Einfach toll! Wir hatten für den gesamten Urlaub ein Mietauto über recordrentacar gebucht. Kostete mit Vollkasko und Zusatzversicherung für Reifen und Unterboden knapp 14 Euro pro Tag! Achtung bei den Obstverkäufern am Strand. Vor zehn Jahren bei unserem ersten Besuch dort kostete eine halbe Ananas schon € 12. Hat man das Obst einmal in die Hand gedrückt bekommen, nimmt es der Verkäufer nicht mehr zurück und man muss zahlen. Diesmal haben wir beobachtet, wie er für 4 kleine Stück Melone € 24 verlangte!! Also Vorsicht.
Zimmer: Die Zimmer sind groß, mit Balkon oder Terasse. Auch hier war alles da was man so braucht. Klimaanlage, Fernseher mit Sendern aus den verschiedenen Ländern, Steckdose für Ladegeräte etc. ein Schreibtisch mit Schreibbedarf, eine Minibar etc. Der Balkon war mit Tisch und Stühlen, Licht und sogar einer Wäscheaufhängmöglichkeit ausgerüstet. Das Bad war ebenfalls sehr schön, mit frischen Blumen, Kosmetikspiegel, sehr großem Wandspiegel, Badewanne, WC, Fön, etc. .. einfach schön gemacht.
Gastronomie wie oben beschrieben. Hinzuzufügen wäre noch, dass der Bereich ebenfalls sehr sauber gehalten wird. Wenn Gäste beim Beladen der Teller ein Reiskorn verlieren, eilt sofort jemand heran um es zu entfernen. Die Atmosphäre ist gemütlich, am Besten draussen auf der Terasse essen! Die Preise sind Hotelpreise, 0,5 l stilles Wasser kostete knapp € 2, ein großes Bier je nach Marke ab € 2,50. Trinkgelder gibt man keine, da man alles aufs Zimmer schreiben kann.
Wie oben im allgemeinen Teil beschrieben, einfach super freundlich, zuvorkommend, schnell, kinderfreundlich etc.
Das Hotel liegt zwischen einigen anderen Hotels etwa 150 Meter vom Strand entfernt. Die Straße runter zum Strand ist abfallend, sollte aber kein Problem sein solange man köperlich gesund ist. Wir haben aber auch beobachtet, dass Rollstuhlfahrer diese Straße bewältigt haben. Gleich nebenan ist ein Supermarkt der allerdings recht teuer ist. (0,5 l Cola light kostete € 1,40). Richtung Strand und am Strand gibt es noch weitere Supermärkte, der am Strand ist sogar ein kleiner SPAR. Runderhum gibt es Pubs, Bars, Spielbars, Cafés, Restaurants etc. Trotzdem ist das Hotel noch an einer eher ruhigen Ecke gelegen. 200 Meter weiter in Richtung Los Cristianos wirds dann schon lauter, bunter, touristischer.
Poollandschaft wie im allgemeinen Teil beschrieben. Zusatzinfo ist noch, dass es dort neben den Liegen auch Duschen und Schirme gibt. Zum Freizeitangebot ist zu sagen, dass es keine Animationen gibt im Pool oder so, es gibt aber abends Unterhaltung in Form von Musikbands, einem Pianisten etc. Es gibt eine Tanzfläche im Barsaal. Kinderclub habe ich keinen gesehen, es waren aber auch wenig Kinder dort als wir da waren. Internetzugang gibt es oben im Rezeptionsbereich, über die Kosten können wir leider nichts genaues sagen. Der Strand ist wie gesagt ca. 150 Meter entfernt. Das Wasser war ok, hatten es aber auch schon sauberer (zB auf Lanzerote). Leider wird von den Schiffen immermal wieder was angeschwemmt, wie Plastiktaschen etc. Der Sand wurde nicht so oft gereinigt, vielleicht alle 4 Tage mal. Liegen und Schirme stehen zur Verfügung, sind aber kostenpflichtig. Wir haben sie nicht genutzt, in den Strandgeschäften gibts billige Sonnenschirme zu kaufen und so baut man sich eben sein eigenes Nest :-) Duschen gibt es am Strand keine.
| Infos zur Reise | |
|---|---|