Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, aber nicht Straßenseite buchen

Das Hotel macht einen ordentlichen Eindruck, im Eingangsbereich etwas schlechter als andere 4 Sterne-Hotels. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste kamen aus verschiedenen Nationen, waren meist ältere Paare, die Ruhe suchten. Diese können sie dort durchaus finden. Es liegt an einer sehr befahrenen Straße mit Kreisverkehr und Parkplatzproblemen, falls man ein Auto gemietet hat. Es gibt etliche Nobel-Läden ganz in der Nähe für das reiche russische oder englische Publikum. Man kann auch ganz normal im Supermarkt oder in normalpreisigen Boutiquen einkaufen. Wenn man direkt zum Strand geht, sind rechter Hand die besseren Strände, Hotels und Läden. Geht man in die linke Richtung hat man eher das Gefühl am Ballermann zu sein, ständig wird man angesprochen, irgendetwas zu kaufen oder in ein Lokal einzukehren. Nicht jedermanns Sache. Auf keinen Fall ein Zimmer zur Straßenseite buchen, Lärm ohne Ende von der stark befahrenen Straße, an der Poolseite merkt man davon nichts, auch wegen der vorhandenen zweiten separaten Tür im Zimmer. Das ist zwar etwas teurer (Kat 2 statt Kat1), aber die Sache wert. Hat man einen Mietwagen gebucht, findet man im Umkreis von etwas 300m kaum einen Parkplatz (Auto an Auto), an zwei Markttagen ist es noch schlimmer. Man muß Glück haben, oder weitere Wege zum Parken einplanen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön, eine Riesen-Dusche und extra eine Badewanne. Kein unangenehmer Geruch im Bad. Die Betten waren angenehm weich. Wir haben prima geschlafen. Es sind aber keine Doppelbetten, sonder 2 einzelne zusammengeschobene Betten, die schon mal auseinanderrücken, das sollte geändert werden. Der Bettgiebel war nur eine Attrappe. Es war auch nicht übermäßig laut. Das einzige was gestört hat, waren die die Geräusche, die durch das Verrücken von Stühlen, Sessels und Betten vom Obermieter verursacht wurden. Ein Filz untergeklebt würde das Problem beheben.

• Gut
  • Im Restaurant konnte man ab 18:30 Uhr essen, es wurde kein fester Platz zugewiesen. Paare wurden nicht mit anderen Personen zusammen gesetzt. Wir hatten immer einen Viertisch allein. Das kann man als Vorteil (Ruhe) oder Nachteil (fehlende Kontakte) sehen. Die Essenauswahl war vielfältig. Es gab immer die Möglichkeit sein Essen frisch braten zu lassen und dabei zuzusehen. Die Auswahl war Fisch und zusätzlich alternativ Rind/Schwein/Hühnchen. Verschiedene warme Gerichte, Fischgerichte, Pasta, Spagetti, Suppen. Salate oder auch englische Kost mit Wurst und Eierspeisen beim Frühstück. Es gab Kuchen, Torten und Eis, frisches Obst, Obstsalate, früh sogar Sekt bei Bedarf. Die Auswahl und der Geschmack waren nicht gerade Spitzenklasse, aber in Ordnung. Für Trinkgeld war ein Sparschwein für "Küche" aufgestellt, in das man etwas stecken konnte oder auch nicht, je nachdem, wie zufrieden man war. Das direkte Geben von Geld an das Bedienungspersonal haben wir kaum beobachtet. Die Atmosphäre war gediegen und ruhig. Es waren kaum Kinder anwesend. Preise recht hoch: z.B. für eine Fanta 0,2 Liter 2,40 Euro, ähnlichen das Bier. Teuer deshalb, da die 1,5 Liter Flasche Fanta im Supermarkt nur 1,15 Euro kostet, da wird bei den Getränken übermäßig aufgeschlagen. Das sollte nicht sein. Was fehlte waren kleine Abfallbehälter auf dem Tisch, in die man die Reste einwerfen kann. Einen besseren Service des Personals habe ich nicht erlebt, freundlich, schnelle und blitzschnell wurden auch benutzte Teller und Geschirr abgeräumt. Das war vorbildlich. Man konnte auch draußen essen, gut war daß keine Aschenbecher aufgestellt wurden und man rauchfrei sein Essen genießen konnte. Zu späterer Stunde haben dann wenige ihre Privataschenbecher rausgeholt.

• Die Freundlichkeit war sehr gut, deutsch wurde gut verstanden. Die Zimmerreinigung war zuverlässig und gründlich. Einmal hatten wir sogar eine Blume mit ein paar netten spanischen Worten auf dem Bett liegen. Das hatten wir bisher noch nicht erlebt. Ein Kofferboy hat unsere Koffer auf das Zimmer gebracht, dieser Service ist angenehm und nicht überall üblich bei einem 4-Sterne Hotel.

• Die Lage ist einige Minuten vom Meer entfernt. Es gibt einige dunklere Sandstrände, dazwischen Felsen und größere Steine. Einkaufsmöglichkeiten gibt es etliche in der Nähe, von nobel bis normal.

Da die Strände nicht so toll waren und zudem für 1 Schirm und 2 Liegen mit Schaumstoffauflage (bequem, aber nicht gepflegt) pro Tag 18,70 Euro bezahlen sollten, haben wir das nicht täglich genutzt. Öfters haben wir den Pool (mehrere Becken) aufgesucht, manchmal auch nur die im 3. Obergeschoß vorhandene Sonnenterrasse. Es gab keine Animation. Die Außenanlage ist gepflegt, der Pool hat üblichen Standard. Schön hätten wir ein generelles Rauchverbot am Pool empfunden, kann doch ein einzelner Raucher die Luft von vielen daneben liegenden Nichtrauchern "verpesten", da die Liegen doch recht eng standen. Wir meinen, daß die meisten Gäste, von denen es nur sehr wenige Raucher gab, das Rauchverbot am Pool begrüßen würden. Da man die gute Luft von Teneriffa genießen möchte, stört der Rauch doch schon sehr. Duschen und Sonnenschutz waren vorhanden. Manchmal gab abends Musikbegleitung zu essen oder später Tanzmusik, aber nicht aufdringlich und störend.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Wolfgang