Das Hotel Colon Guanahani liegt an einer recht viel befahrenen Strasse an der Playa Fanabé. Freundlicher Service und sehr sehr gepflegt und sauber. Wir haben dieses Hotel ausgewählt, da wir keine Lust auf diese schrecklich hohen Bettenburgen hatten. Das Colon Guanahani hat 4 Stockwerke und für diese Ferienregion wenige Zimmer ca. 150 was im Vergleich zur Bettenburg wenig ist. Leider haben wir kein Zimmer mehr zur Poolseite bekommen und mussten mit einem Zimmer zur Strassenseite Vorlieb nehmen. Solange man die Balkontür zulässt, geht es. Da wir uns einfach nur erholen wollten, fanden wir es auch sehr angenehm, das keine Kinder im Hotel waren. Das Hotel ist bei Rentnern sehr beliebt (viele Stammgäste, die sich teilweise untereinander schon kennen). Das Hotel eignet sich für Leute die relaxen wollen. Es ist definitiv kein Familienhotel und auch nichts für Leute die auf Animation etc. stehen.
Die Zimmer sind groß mit Balkon oder Terrasse und sehr sauber. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Unser Bad hatte schon ein paar Jahre hinter sich, war aber OK.
Das Hotel verfügt über 1 Restaurant und 1 Bar. Essen war OK aber nicht überwältigend. Es wäre sehr hilfreich gewesen, die verschiedenen Speisen mit einem Schild zu versehen, welches den Gästen Aufschluss darüber gibt, um was es sich handelt (welcher Fisch, welches Fleisch etc.). Schön fanden wir auch die große Auswahl an frischem Obst, dennoch fanden wir es komisch, das in einem Land, in dem jede Menge Obstsorten wachsen, auch Dosenobst auf dem Buffet erscheint. Die Getränkepreise beim Abendessen sind schon recht ordentlich. Für ein Wasser (0,5 l) haben wir ca. €2,80 und für ein großes Bier (0,4 l) €3,50 bezahlt.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Wie bereits oben erwähnt liegt das Hotel an einer recht viel befahrenen Strasse. Wenn man Zimmer Richtung Pool hat bekommt man davon wahrscheinlich nicht so viel mit, Zimmer zur Strassenseite würde ich für geräuschempfindliche Menschen nicht empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe. Den Strand, der sich ca. 200m entfernt vom Hoel befindet fanden wir nicht so toll. An der Strandpromenade reiht sich ein Geschäft, Restaurant etc. an das andere. Vor jedem Restaurant stehen nette "Marktschreier", die einem die Speisekarte vor die Nase halten und ins Restaurant locken wollen. Wenn man am Strand liegt und einfach mal relaxen möchte, kommen ständig Leute vorbei, die Sonnenbrillen, Schmuck oder Obst verkaufen wollen und dieses lauthals ankündigen. Da wir einen Mietwagen hatten (was ich jedem empfehlen kann) sind wir gerne an einen Strand im Norden der Insel gefahren Dies ist einer der wenigen weißen Strände, der hauptsächlich von Einheimischen besucht wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|