Als Adrian Stammkunde waren wir schon 6 x im Roca Nivaria. Da dieses Hotel nun leider "in die Jahre gekommen ist" und uns sowohl das dauernde Renovieren im laufenden Betrieb, als auch das nervige Kindergeschrei auf den Keks ging, haben wir diesmal das Colon Guanahani gebucht. Das Hotel wurde vor kurzem renoviert (wohl nur teilweise, wie sich später herausgestellt hat) und wird außerdem als "Adult-Hotel" verkauft, was ja auch Ruhe verspricht. Die zentrale Lage in Costa Adeje war ein weiterer Punkt, der uns zum Colon gebracht hat und nicht zu vergessen, die vielen überschwänglichen Bewertungen hier im Holidaycheck. Ganz klar - was wir hauptsächlich wollten haben wir auch bekommen - Ruhe Ruhe und nochmals Ruhe. Sowohl auf dem Zimmer, als auch am Pool und bei den Mahlzeiten - herrliche Ruhe und es war alles wesentliche fußläufig vom Hotel aus erreichbar. Was uns jedoch ganz klar gefehlt hat, war der allgegenwärtige grandiose Meerblick und die großzügigen Platzverhältnisse des Rocas. Aber ich muss bei aller Kritik auf jeden Fall klarstellen: wir haben unseren Aufenthalt genossen und uns prima erholt. Ich kann das Hotel auch auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn der vermeintliche Interessent bereit ist, die kritisierten Punkte zu akzeptieren. Wie anfangs erwähnt, sind wir ja Adrian-Stammgäste und das war nun unser 7. Aufenthalt in einem Adrian Hotel. Rechtzeitig im Mai haben wir eine Mail an's Colon Guanahani geschickt und haben einfach nur darum gebeten, dass wir in ein gutes Zimmer in den oberen Etagen zum Pool einquartiert werden, was uns auch bestätigt wurde. Dass wir nun einfach 08/15 in den alten, nicht renovierten Teil des Hotels kamen und nicht, wie viele "Erstbesucher" in den neu-renovierten Trakt (gleiche Buchungskategorie) lässt einen als Stammgast an der Kompetenz / Motivation der "Jefa de Reception" des Hotels zweifeln... Wir wollten ja nichts, was uns nicht laut Buchung zusteht, aber wir hätten schon etwas mehr, als das erhaltene erwartet. Im Roca war das nie ein Problem... Zu einem "Abschluss-Bewertungsgespräch" mit der Direktion, wie im Roca Nivaria üblich, wurden wir nicht eingeladen. Fazit : gutes Mittelklassehotel mit knappen Platzverhältnissen, viel zu kleinem Poolbereich mit zu wenig Liegen und relativ hohem Gästealtersdurchschnitt. Tolles Personal.
Das Zimmer (210 D - in der ersten Etage zum Pool gelegen) war für "Superior" recht klein. Bei Anreise war der Balkon leider voller Ameisen, was aber umgehend erledigt wurde. Auch das Badezimmer war kleiner als erwartet. Wenn einer am Waschbecken stand, konnte der Andere nicht ins Bad reinkommen...Das Waschbecken war viel zu niedrig (etwa Hüfthoch). Das Kabel des Föns war auch leider zu kurz, da es unterhalb des Waschbeckens fest angeschlossen war. Man musste sich gebückt fönen, was ja sicherlich auch nicht jedermanns Sache ist. Die Dusche war ausreichend groß, aber auch nicht gigantisch...da haben wir schon deutlich größere gesehen. Sehr guter Samsung Fernseher mit vielen deutschen Programmen. Gute und leise Klimaanlage. Schmale Betten (max. 2 x 90cm breit) mit weichen Matratzen. Nach einer Woche aber, trotz der Weichheit - oh Wunder - keine Rückenschmerzen und sogar verhältnismäßig gut geschlafen. Sehr kleine Minibar, welche allerdings im Gegensatz zum Roca direkt bei Anreise ohne Bestellung eines Getränke-Paketes nutzbar ist. Das Mobiliar zeigt deutliche Abnutzungsspuren. Relativ kleiner Balkon auf dem gerade mal so 2 Stühle, ein Sonnenschirm und ein Tisch Platz finden. Der Safe (im Reisepreis inklusive) befindet sich im Schrank am Boden (wie schaffen das die Rentnerchen den zu benutzen ? auf den Knien ?) und - zumindest in Zimmer 210 kein "begehbarer Kleiderschrank" von dem hier im Holidaycheck immer wieder mal die Rede ist. Wie sich später herausgestellt hat, haben wohl nur die bereits renovierten Zimmer diesen "begehbaren Kleiderschrank". Sehr gute WLan-Verbindung im gesamten Hotel und sehr zügiges Internet (deutlich besser als im Roca). Bei Anreise gab's einen großen Obstkorb (3 Bananen, 2 Pfirsiche, 2 Äpfel., 2 Orangen und 2 Birnen) und eine 0,75l Flasche Hausmarke-Sekt. Auch hier deutlich mehr, als im Roca Nivaria. (0,25l ungenießbarer Rotwein und ein kleines Schälchen Nüsse und 2 Bananen oder so...)
Auswahl und Qualität top - da gibt's echt nichts zu meckern. Geschmacklich sehr ausgewogen. Frühstücksbuffet zwar nicht so üppig, wie im Roca, aber auf jeden Fall ausreichend in der Auswahl. Der servierte Kaffee zum Frühstück war schön kräftig aromatisch. Ansonsten hat man noch die Möglichkeit, sich an einem Automaten diverse Kaffeespezialitäten zu holen.
Sehr freundliches, aufmerksames Personal, welches einem jeden Wunsch von den Augen liest. Das Servicepersonal im Restaurant ist extrem "auf Zack" - egal auf was, man wartet keine Minute. Probleme (Ameisen auf dem Balkon) wurden sofort behoben.
Die Lage ist natürlich genial - sehr zentral im etwas besseren Viertel von Costa Adeje gelegen und wirklich nur ca 5 (gemessene) Minuten bis zum Meer bzw. Promenade. Trotz der zentralen Lage ist's am Pool sehr ruhig. Man hört von draußen absolut nichts. Der gesamte Hotelbereich inklusive des Zimmers war sehr sauber. Etwas befremdlich war, dass man jeden Morgen den kompletten Poolbereich statt mit dem Besen mit dem Wasserschlauch "gefegt" hat und das bei der angeblichen Süßwasserknappheit in Teneriffas Süden. Der Transfer vom Flughafen war erstaunlich kurz, da wir bereits die zweite Station waren, die aussteigen durfte.
Zwei relativ kleine Pools (Salzwasser) und ein sehr schöner neuer, aber sehr kleiner Dachterrassenpool mit separatem Jacuzzi. Ein großer Minuspunkt war leider, dass bereits bei offizieller Poolöffnung um 10:00 Uhr schon alle Liegen belegt waren - größtenteils klassisch vor-reserviert. Also wer später kommt hat einfach Pech - schade (und oft beobachtet). So zwischen 10 und 16 Uhr keine Chance... Ein Grund dafür wird sicherlich auch sein, dass im Colon wohl viele teils betagte "Teneriffa Veteranen" residieren. Da diese natürlich keine Ausflüge über die Insel machen, sondern ihre kompletten 3 Wochen Urlaub als "gefühlter-priority-Stammgast" auf "ihren" Liegen verbringen. Sehr angenehm war, dass es absolut keine Animation gab - auch kein bei betagten Gästen ach-so-beliebtes "Aqua-Gym". Es gab auch ein kleines "Wellnesscenter" mit einer Finnischen Sauna einem Türkischen Dampfbad und einem kleinen Whirlpool, das wurde aber weder von uns, noch von irgendjemand sonst wohl genutzt. (Bei den Sommertemperaturen ja auch verständlich). Interessante musikalische Darbietungen am Abend. Ein absolutes Highlight war der Auftritt von Nataly und Francisco am Samstag Abend. Leider wurde nur von sehr wenigen Gästen die Musikalische Klasse der beiden Ausnahmekünstler erkannt und die meisten liefen einfach achtlos vorbei. Es fehlte allerdings auch die entsprechende Werbung für den Auftritt... am nächsten Abend allerdings, als der Standard - Touri - Flamenco-Tanz aufgeführt wurde, war komischerweise reichlich Publikum da...?!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Joachim |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 20 |
Vielen Dank für Ihren ausführlichen Bericht. Wir freuen uns, dass Sie als Stammgast unseres ADRIAN Hoteles Roca Nivaria nun auch einen ersten Aufenthalt im Colón Guanahaní genieβen konnten. Bitte beachten Sie, dass unser Hotel im Juni komplett ausgebucht war. Unsere Rezeptionschefs so wie wir alle geben uns stets die gröβte Mühe, damit unsere Gäste vollkommen zufrieden sind. Gerne hätten wir Ihnen das Zimmer auch gewechselt; daher bitten wir Sie, uns das nächste Mal gleich zu informieren. Hierbei wäre zu erwähnen, dass zum jetzigen Zeitpunkt so gut wie alle Zimmer renoviert worden sind und auch der Safe beispielsweise jetzt einfacher zu bedienen ist. Wir danken Ihnen für Ihre konstruktive Kritik, da diese als Grundlage für die Verbesserung unserer Dienstleistungen dient. Laut unserer Hotelpolitik ist es nicht gestattet, die Sonnenliegen zu reservieren. Unser Personal ist geschult und weist normalerweise auf diese Regelung hin. Leider kann es, wie auch in anderen Hotels durchaus vorkommen, dass die Gäste sich nicht immer an diese halten. Sehr gerne würde sich die Direktion mit Ihnen das nächste Mal unterhalten, geben Sie uns einfach kurz bei Ankunft Bescheid. Wir würden uns freuen, Sie erneut in unserem ADRIAN Hotel Colón Guanahani willkommen heiβen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüβen Die Hotelleitung