Edith & Walter (71+)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Jetzt zum 7. mal im Colon Guanahni

Wie in der Überschrift zu lesen ist, waren wir 7 Jahre nacheinander im Guanahani und haben uns auch in diesem Jahr wieder sehr wohl gefühlt. Im Hotel -sowohl im Zimmer als auch in und auf der Anlage selbst-, wird sehr auf Sauberkeit Wert gelegt.Wir hatten jeweils HP gebucht und dies auch nicht bereut. Besonders die überschaubare Größe des Hotels und das stets freundliche und um das Wohl des Gates bemühte Personal hat uns nie auf den Gedanken gebracht, ein-mal ein anderes Hotel auszuprobieren. Bemerken möchte ich noch, daß wir stets ein Zimmer zur Pollseite gebucht hatten und somit die Gewährleistung für einen ruhigen Urlaub vorgefunden haben.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und mit allen heute gängigen Ausstattungen bestückt. Die im vorigen Jahr total neugestaltenen Zimmer Typ 3 sind Spitze. Hier hat sich der wohldurchdachte Umbau des Badezimmers mit Dusche und Wanne plus usw. und der ebenfalls sehr große neue Einbau-Kleiderschrank und das neue Mobilar positiv ausgewirkt. Bemerken möchte ich noch, dass wir in diesem Jahr eines dieser umgestaltenen Zimmer gebucht hatten. Wir waren aber in den 6 Jahren davor mit unserem immer gleich gewählten Zimmer bestens zufrieden. Das Zimmerpersonal war stets um die Sauberkeit bemüht und wir hatten auch keine Beanstandungen.

• Gut
  • Das Restaurant besteht aus einem Größeren und einem mittelgroßen Raum, den man frei wählen kann, Ferner gibt es eine große Sonnenterasse, die bereits morgens zum Frühstück in der Sonne einlädt. Wir waren in den 7 Jahren jeweils mit den Speisen und Getränken gut zufrieden. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und von guter Qualität. Das Abendessen kann man -was den Hauptgang anbetrifft- sowhl serviert bekommen -eines von 2 Gerichten- als auch vom Bufett, wo man eine reichhaltige Auswahl von verschiedenen Fleisch- u/o Fischsorten antrifft. Das Weinangebot ist preislich differenziert und gut. Das Vorspeisen- sowie das Nachspeisenbufett ist vielfältig und gut. Kruz gesagt für jeden Geschmack etwas dabei.

• Wir haben in all den vergangenen Jahren ein freundliches und wie oben bereits erwähnt zuvorkommendes Personal angetroffen und zwar fast immer die gleichen Angestellten, was u.E. auch auf ein gutes Betriebs-Klima im Hause schließen läßt. Letzteres bezieht sich auf alle Personen , egal in welchem Betriebsbereich sie Tätig sind. Wenn überhaupt beschwerden anstanden, wurden diese umgehend erledigt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughaben beträgt rd. 20 Minuten mit der Taxe. Der Preis dafür beträgt rd. 2o-23 Euro, soweit man den Flug selbst gebucht hat. Einkaufsmöglichkeiten, soweit man diese bei der HP-Buchung benötigt, gibt es zur Genüge. Im Hotel finden jeden Abend Tanz- und/oder sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten statt. Ausflugsmöglichkeiten sind mit den von der jeweiligen Reisegesellschaft angebotenen Touren oder mit dem ge-mieteten PKW gut möglich und von uns auch durchgeführt worden.

Die Poolanlage -2 Becken für Erwachsene und 1 Kinderbecken- sowie die gesamte Badeanlage sind sauber und die Liegestühle und der Sonnenschutz in Form von Sonnenschirmen sind ausreichend und in genügender Vielfalt vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise