Das Hotel ist eine eher kleine Anlage und gehört zur Gruppe der AdrianHotels welcher auch das gegenüberliegende Nachbarhaus Jardin den Nivaria angehört. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck, mit kleineren baulichen Mängeln wie einzelnen losen Kacheln im Pool oder Putzschäden im Bereich der Grundmauern. Die Hotelanlage wurd täglich gesäubert. wir hatten als Familie Halbpension gebucht. Überrascht waren wir von der Altersstruktur der anderen Gäste, es war im Juli 2011 keineswegs so, das nur Rentner das Hotel belegten. im Gegenteil, vom Säugling bis zum hohen Alter war alles vertreten, viele Familien mit Kindern und auch einige junge Paare, alles in allem ausgeglichen. Grob geschätz waren vertreten ca. 25% Spanier, 25% Deutsche, 25% Russen und der Rest verschiedene andere Nationalitäten. Wir hatten ein sehr angenehmes Wetter im Juli 2011 mit Temperaturen um 26 Grad Tags und 19 Grad nachts, von Costa Adeje aus kann man zu vielfältigen Ausflügen starten. Trotz alle "Mängel" können wir das Colon Guanahani bedingt weiterempfehlen, jedoch sollte die Hotelleitung auf der Hut sein um nicht weiter in Richtung 3-Sterne abzudriften.
Wir hatten ein Zimmer ebenerdig mit Poolblick in den Innenhof. Vorteil: Überdachte Loggia direkt im Poolbereich, so brauchten wir keine Pooliegen, Das Zimmer war nach Osten in Richtiung Berge ausgerichtet, so hatte man die Morgensonnne und ab Mittag Schatten und ein kühles Zimmer. Dafür sollte auch die Klimaanlage sorgen, allerdings reichte uns ein Blick in die Schwarzschimmelkultur des Lüftungskanales aus, um von einer Nutzung abzusehen. Der muffige Geruch bei Bezug des Zimmers liess schon selbiges vermuten. Die Möbel sind aus Massivholz im Kolonialstil, leider auch schon etwas abgewohnt (gebrochene Bettzarge, gebrochen Schubladenblende) Die Massivholztüren schnappen sehr lautstark ins Schloss, sehr unangenehm zur Nachtzeit, wenn man schon schlafen möchte, während andere noch unterwegs sind. Die Santäramaturen sind schon arg abgenutzt, die Badewanne war an der Kante extrem verrostet und schon überstrichen, hier herrschte keinesfalls 4-Sterne Standard. Die Betten waren sauber und einigermassen bequem, wenn auch durch eine zweite Schonmatratze insgesamt etwas zu weich. Wie schon oben erwähnt sollte man nicht zu genau in die Ecken schauen, die Reinigung der Zimmer ist regelmässig aber nicht perfekt, hier fehlt es eindeutig an einer Kontrollinstanz.
Im Grossen und Ganzen ist das Essen ganz gut, vielseitig und reichlich, eher etwas fad gewürzt, aber nicht schlecht und für jeden etwas dabei. Die Atmosphäre beim Essen war kultiviert, die Sauberkeit ordentlich, bis auf ein Pinselhaaar im Nachtisch wurden keine weiteren Haare in der Suppe gefunden. Für Trinkgelder steht ein Spaarschwein bereit, genutzt wird es kaum. In den 10 Tagen unseres Aufenthaltes gab es einen mexikanischen und einen spanischen Themenabend mit leckeren landestypischen Spezialitäten. Das Personal ist fix und Aufmerksam. Das Kellnerpersonal leistete sich dann doch einen Fauxpass allererster Güte: Meiner Frau wurde von uns schon bezahlter Wein in ein verschutztes Glas eingeschenkt und auf unsere Beschwerde hin wurde ihr das Glas ohne ein Wort der Entschuldigung ersatzlos weggenommen!!! Das ist ein absolutes No-GO und eine neue Dimension von Serviceleistung. Eine nachfolgende Beschwerde an die Hoteldirektion wurde mit einem Gutschein für einen Hauswein bei unserem nächsten Urlaub im Hotel versprochen.
Das Personal ist bemüht und freundlich, reisst sich aber auch kein Bein für den Gast aus. Beispiel: Auf unsere Bitte an die Rezeption, der Facebook Dauertblockade einer Gruppe Jugendlicher an den Internetterminals ein Ende zu bereiten, damit auch andere Gäste einmal E-Mails checken können, wurde lapidar geantwortet, man kenne zwar das Problem, könne aber da nichts machen, wir sollten uns selber drum kümmern! Kleine Anektode am Rande: Nach dem Auschecken- wir warteten auf den Bustransfer- rannte man uns nach, weil ein Rezeptionskollege sich um 2,50 Euro verrechnete, die dann auch mit Nachdruck von uns eingefordert wurden, Quittungslos versteht sich. Die Deutschkenntnisse an der Rezeption sind gut, im Restaurantbereich ist dagegen von Null bis Perfekt Deutsch alles vertreten. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, im grossen und ganzen an den wichtigen Stellen ordentlich, jedoch sollte man nicht zu genau in die Ecken schauen, man findet sehr schnell sehr viel Dreck der einem 4-Sterne Haus nicht gut zu Gesicht steht. Beispiel: Das Wasser im Wirlpool wird offensichtlich tagelang nicht gefiltert/getauscht, so schwimmen dort ne Menge Hautfetzen der letzeten Sonnenbrandopfer in der Brühe, appetitlich ist anders....
Das Hotel liegt 20 Fahrminuten vom Flughafen Teneriffa Süd entfernt an einer belebten Strasse ca. 200m Fussweg oberhalb von der Strandpromenade entfernt. Zum Hafen Puerto Colon sind es dann 600m linksseitig der belebten Turi-Abzocke-Strand-Promenade entlang. Geht man dagegen die Strandpromenade rechts herum in Richtung Play del Duque, bietet sich ein ganz anderes Bild, alles ist gepflegter, ruhiger und nobler in dieser Richtung! In Hotelnähe gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten aller Art.
Eine schöne Poolanlage, ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme, ein Abendprogram in Form von zurückhaltenden Folklore, Musik und Unterhaltungsdarbietungen, ein kleines Fitnessstudio mit modernen Geräten machen den Aufenthalt angenehm. Die Strände in Costa Adeje sind im Juli sehr voll, ein Highlight ist der rechtseitig gelegene schöne Strand Playa del Duque (300m Fussweg der Promenade entlang) Ein stinkender oberirdischer Abwasserrinnsaal im felsigen Küstenabschnitt auf dem Weg dorthin trübt allerdings etwas das Bild von der heilen Strandwelt, so etwas muss heutzurtage nicht mehr sein und sollte schnellstens abgestellt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|