Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernd (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Rundum - Wohlfühl - Paket!!!

Wir hatten dieses mal ein Hotel gesucht, dass vor allem eines bietet:Ruhe und Erholung. Mit dem Colon Guanahani haben wir genau das gefunden. Es handelt sich um eine recht kleine, aber wirklich feine Anlage, die uns außerordentlich gut gefallen hat. Dasbeginnt bei der U-förmigen Architektur mit wenigen Stockwerken und endet bei der Einrichtung.Alles(!!!) war ausgesprochen sauber und harmonisch aufeinander abgestimmt. Qualität, aber keinerlei Pomp. So konnte man sich in gepflegter Umgebung wohlfühlen,ohne dass es"piekfein"war-denn das brauchen wir nicht. Das Alter der Gäste reichte von Mitte 20 bis ins hohe Alter; vor allem Deutsche. Was uns sehr gut gefallen hat,war auch die Ruhe inmitten des ganzen Trubels (Costa Adeje hat uns nicht gerade gut gefallen). Ein mal angekommen, ist man sofort gut aufgehoben. Was uns gut gefallen hat:Überall gibt es kostenloses WLAN mit etwa 6MbIt/s. Das reicht zum Zeitung lesen und rumsurfen locker aus.Auch der Empfang war überall sehr gut. Wer ein wirklich gutes Hotel sucht, aber keinen Luxus will, ist hier gut aufgehoben. Uns hat es sehr gut gefallen, obwohl der Süden Teneriffas für uns wohl nicht noch einmal in Frage käme.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und zufällig ein kostenloses upgrade auf ein superior Zimmer bekommen :-) Das Zimmer lag im EG zum Pool.DerVorteil war ganz klar: Man konnte sich in der Nähe(oder direkt vor) der kleinen Terrasse zwei Liegen nehmen und dann von dort aus schnell mal aufs Zimmer (Toilette, Trinken usw.) Mit den Vorhängen war es möglich, das Zimmer zum Schlafen sehr gut zu verdunkeln Das Zimmer war schön groß und auch im Doppel-Schrank haben wir problemlos alles unterbringen können. Das Bad war ebenfalls groß. Die Einrichtung war schön. Gut war der Kühlschrank und das Fernsehen mit dt. Kanälen. Die Klimaanlage hat ihren Dienst schön leise verrichtet.

• Gut
  • Entgegen unserer sonstigen Angewohnheit hatten wir dieses mal Halbpension-und das haben wir auch nicht bereut. Beim Frühstück gab es ein Buffet mit allem, was man möchte.Verschiedene Brotsorten, Süßes und Herzhaftes, Eier in allen Variationen,Obst,Quark etc. etc. Das Abendessen besteht ebenfalls aus einem Buffet mit verschiedenen Köstlichkeiten. Es gibt ausreichend Auswahl auch für Vegetarier. Dazu ein bisschen "show-Cooking" und mankann auch zudem noch immer aus zwei Menüs auswählen. Das haben wir anfangs auch gemacht,aber dann sind wir immer mehr aufs "Stöbern am Buffet" umgestiegen. Das Abendessen war anfangs gut und später sehr gut-keine Ahnung,woran die Umstellung lag. Aber ich würde es-gemessen an den 4 Sternen-im oberen Bereich einordnen. Was etwas schade war: Wenn man draußen essen will, sollte man nicht trödeln. Morgens sitzt man ansonsten inmitten der Sonne und abends im Speisesaal. Die wunderschöne Terrasse ist bei Vollbelegung ein bisschen zu klein.Aber:auch drinnen war es schön und angenehm! Die Getränkepreise sind noch o.k. Es war ja keine Kneipe, sondern halt im Hotel.

• Die hier so oft erwähnte Herzlichkeit können wir nur bestätigen!!! Das begann beim Empfang (nach einer langen Nacht-Anreise) mit einem freundlichen Lächeln und einem Willkommensdrink. Wir kamen gegen 11 Uhr an und mussten bis um 14 Uhr aufs Zimmer warten. Dies aber deswegen,weil check-out-Zeit generell um 12 Uhr ist-und das war bei der Abreise (Abholung um 15 Uhr) für uns von großem Vorteil. Wir haben aber auch durch Zufall "live"mitbekommen,wie dann ab 12 Uhr unser Zimmer (Lage im EG) vorbereitet wurde. Die fleißige Mitarbeiterin hat tatsächlich 2 Stunden mit der Zimmerreinigung verbracht-und genau so sauber sah es dann auch aus. Und es blieb auch so-sehr sauber!!! Ansonsten machte es Spaß, wie das Servicepersonal sehr professionell, aber immer charmant und witzig gearbeitet hat. Man hatte den Eindruck, dass die Gäste dort wirklich willkommen sind-jederzeit und überall.

• Gut
  • Die Umgebung.... na ja... Geschmackssache.Uns hat es nicht gefallen. Dabei war es weniger die am Haus vorbeiführende Straße, sondern Costa Adeje allgemein. Wir sind nicht so die Strandurlauber und wollten Sonnengarantie mit Wandern und Erholung verbinden. Dafür war Costa Adeje im Herbst in Ordnung. Aber am Strand dachte ich,ich wäre am Ballermann der 90igerJahre-eine Kneipe an der anderen und überall (sorry) Tommys ;-). Aber das ist sicher Geschmackssache.Und außerdem lässt das Hotel einen nichts vermissen. Für Ausflüge(5 Tage Mietwagen) ist das Hotel gut. Es ist auch ohne große Umstände bei der Rückkehr mit dem Auto zu finden; Parkprobleme hatten wir nicht-wir sind halt dann mal 100 m bis zum Hotel gelaufen.

• Wellness
    • Sport

Zum Glück gab es am pool keine Animation, sondern nur eins: Ruhe! ;-) Wir sind an verschiedenen anderen Hotels vorbeigekommen und haben dort die Beschallung mitbekommen-hier.... eine wirkliche Oase der Erholung! Das mit den Liegestuhl-reservieren haben wir als nicht so störend empfunden,denn wir haben trotzdem zu jeder Tageszeit noch ein Plätzchen gefunden. Die Liegestühle sind ganz gut, aber keine Spitzenqualiät. Abends gab es immer mindestens ein Programm (Musik)zum/nach dem Essen.Ab und an auch nocheine kleine show (Zaubern, Samba...). Aber auch hier nicht zu lautund nie aufringlich. Prima!!!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bernd

Hallo Bernd, vielen Dank für den ausführlichen Kommentar und Ihre tolle Bewertung. Ihre positiven Worte über unser Hotel und unsere Mitarbeiter freuen uns sehr. Schade, dass Sie quasi ausschließen, wieder in den Süden Teneriffas zu kommen. Sollte sich Ihre Meinung diesbezüglich ändern, so sind Sie natürlich jeder Zeit gerne bei uns willkommen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hoteldirektion.