Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian J. (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Rundum zufrieden, nichts zu meckern

Ein sehr angenehmes, nicht zu großes und architektonisch ansprechendes Hotel in der Nähe des Strandes von Costa Adeje. WiFi gibt es individuell für jedes Zimmer, aber auch allgemein im gesamten Hotelkomplex, natürlich kostenfrei. Der Empfang ist optimal. Das Hotel ist "kinderfrei", was Ruhe und Erholung suchende Gäste zu schätzen wissen, andererseits Eltern mit Kindern vom Genuss dieses Hotels fern hält. Man kann eben nicht alles haben. Am Pool geht es daher nicht so lebhaft und laut zu, dass man als Senior sich kaum ins Wasser trauen würde (wie anderswo). Der Altersdurchschitt der Gäste ist dementsprechend relativ hoch. Wir "Ü-65/70er" kommen gerne wieder! Die Gäste kamen offenbar aus Deutschland, Großbritannien, der Schweiz und Spanien (soweit wir das anhand der Sprachen orten konnten). Einen Leihwagen braucht man maximal 3 Tage, wenn man alles Wesentliche auf der Insel gesehen haben möchte. Autofahrer, denen schon bei etwas gebirgigen Strecken der Schweiß ausbricht, sollten einige Ecken der Insel meiden, so z.B. die Fahrt nach Masca; die anderen Fahrer würden es ihnen danken. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist sehr gut. Wir werden wiederkommen - nicht nur des Hotels, auch und besonders der Witterung ("ewiger Frühling") wegen, wenn es in Deutschland schmuddelt.

• Etwa die Hälfte der Zimmer sind im Sommer 2014 völlig neu und sehr geschmackvoll gestaltet und möbliert worden. Die Betten sind breit und bequem, die Matratzen nicht zu weich, aber auch nicht zu hart - also gerade richtig. Die anderen Zimmer können wir diesmal nicht beurteilen. Die Dusche ist riesig groß und zusätzlich mit einer Regenbrause ausgestattet. Der kleine Ankleide-, Garderoben- und Kofferraum ist originell zum Flur hin abgetrennt. Balkon mit Sitzecke ist vorhanden, von uns aber nicht genutzt worden, da zur Straße hin gelegen. Bei geschlossener Schiebetür ist von dem bißchen Straßenlärm nichts zu hören. Die Klimaanlage ist sehr effektiv und - was selten ist - kaum hörbar. Minibar ist vorhanden und proppevoll gefüllt, von uns aber nicht benützt worden.

• Gefrühstückt und zu Abend gegessen wird stets auf der großen Terrasse, sofern die Witterung mitspielt - und das tut sie anscheinend fast immer. Die Auswahl an den Buffets lässt keine Wünsche offen, die Qualität ist sehr gut. Man nimmt sich (leider) oft mehr, als der Figur gut tut, vor allem, wenn man ein Dessertfan ist. Im Restaurant kann man sich am Abend eine ausgewählte Hauptspeise servieren lassen, ansonsten holt man sich alles was sich Gaumen und Magen wünschen von den Buffets. Es gibt auch Show-cooking, das gut beschäftigt ist. Der Veranstaltungsraum, in dem sich auch die Bar befindet, wurde in der Zeit unseres Aufenthaltes nur mager besucht. Das war etwas bedauerlich, da sich die Musiker/Sänger und die anderen Akteure fast etwas einsam fühlen mussten. An denen lag es nicht. Das beste Abendprogramm boten 2 Sänger, die die (von uns heißgeliebten) Klassiker von Simon and Garfunkel darboten.

• Das Personal ist aufmerksam, flink, äußerst freundlich, nicht aufdringlich und überwiegend mit dem für den Service nötigen Deutsch-Sprachschatz vertraut.

• Gut
  • Der Strand ist nah, aber der Pool lockt viel mehr. Da der gesamte Süden Teneriffas keinen alten, gewachsenen Ort aufweist, gibt es hier auch keinen historischen Ortskern. Nightlive haben wir nicht gesucht, daher auch nicht gefunden (gibt es aber vermutlich auch). Externe Restaurants bleiben bei guter HP-Hotelverpflegung meistens außen vor, es gibt sie aber reichlich. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht benützt, wohl aber einen Leihwagen gemietet.

• Gut

Der Pool ist nicht sehr groß, jedoch völlig ausreichend. Die Wasserqualität war (subjektiv) okay, auch wenn gelegentlich der Geruch nach Chlor merklich war. Unverständlicherweise kam aus den beiden Pool-Brausen unangenehm heißes Wasser. Die Liegestühle hatten nicht den optimalen Liegekomfort und einzelne Sonnenschirme sollten mal erneuert werden. Eine Poolbar ist vorhanden und wird auch gut frequentiert. Vom Massage- und (kleinen) Wellnessangebot haben wir keinen Gebrauch gemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Christian J.

Hallo Christian, vielen herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Bericht über die von Ihnen bei uns gemachten Erfahrungen. Es freut uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat, und würden uns natürlich sehr freuen, wenn Sie uns auch in Zukunft wieder besuchen kommen. Sie haben Recht, die meisten Gäste kommen aus Deutschland, England, Belgien, Holland, Luxemburg, einige aus Spanien, und auch mal Franzosen. Bunt gemischt also. Gerne dürfen Sie uns auch kontaktieren, sollten Sie für Ihren kommenden Aufenthalt einen Zimmerwunsch haben. Gerne bemühen wir uns dann, Ihnen diesen zu erfüllen. Mit sonnigen Grüßen, Ihre Hoteldirektion.