Wer Ruhe in der Anlage will, aber außerhalb Teneriffa kennen lernen möchte, ist hier genau richtig. Toller Strand und gute Möglichkeiten für Ausflüge.
Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht, welches wirklich sehr leise und absolut ruhig war. Der Ausblick war nicht optimal, aber zur Poolseite ausgerichtet. Zimmer Nr. 309. Das Zimmer ist mit kostenlosem Safe, Minibar, die täglich mit einer kostenlosen Flasche Wasser befüllt wird, ausgestattet. TV, Fön … sind ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage ist sehr leise, aber nicht ganz zugfrei. Nicht schlimm, aber wer empfindlich ist, sollte aufpassen. Grundsätzlich würden wir das Zimmer aber wieder nehmen. Die Betten sind nicht zu hart und zu weich und auch nicht durchgelegen. Die Kaffeemaschine ist beim ersten Mal kostenlos, danach werden die Kapseln kostenpflichtig aufgefüllt. Im Bad befindet sich eine separate Dusche und eine Badewanne. Beides ist in einem sehr sauberen Zustand.
Sauberkeit und nochmals Sauberkeit, egal wohin man blickt. Halbpension rundet die Sache perfekt ab. Zum Frühstück und Abendessen gibt es Live-Cooking. Mehrere Sorten Fleisch und bis zu vier Sorten Fisch werden zum Abendessen angeboten. Bei der Getränkebestellung wird man gefragt, ob man in Menüform oder am Buffet essen möchte. Wir haben immer das Buffet gewählt. Sitzen kann man innen im klimatisierten Teil oder herrlich im Schatten draußen auf der Terrasse. Zur Kleiderordnung: Männer brauchen keine langen Hosen wie es oft beschrieben wurde. Frühstück ab 7:30 Uhr, Abendessen ab 18:30 Uhr. Auf der Terrasse war täglich ganz dezent Live-Musik zum Abendessen.
Beim Check in erhält man alle nötigen Infos und Hinweise auf deutsch. Alle Mitarbeiter haben stets ein Lächeln im Gesicht und grüßen immer freundlich auf spanisch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich ohne Beanstandung und diskret im Hintergrund. Bei der Anmietung des Leihwagens einfach 1-2 Tage vorher an der Rezeption Bescheid sagen und Wunschfahrzeug angeben. Bei uns war es ein VW Cabrio (160 €) am ersten Tag. Der Vorteil war auch hier, man musste keine Kreditkarte hinterlegen. Da die Parksituation ziemlich problematisch ist, hatten wir schon Bedenken, wo wir am Abend das Fahrzeug lassen sollen. Die Mietwagenfirma vom Hotel hat kostenlose Stellplätze im Parkhaus eine Straße tiefer vom Hotel (ca 5 Min). Man kann so oft wie man will ein-und ausfahren. Die Schranke öffnet sich ohne Ticket per Kennzeichenerfassung vom Fahrzeug.
Vom Flughafen sind wir mit dem Taxi ca. 20 Minuten bis zum Hotel gefahren (~35 €). Das Hotel selber liegt mitten in einem großem Komplex von Hotelanlagen. Aber im Hotel und auch am Pool herrscht absolute Ruhe. Poolanlage haben wir nur zweimal genutzt und haben auch am Nachmittag nach kurzer Zeit eine Liege bekommen. Ein Fitnessraum ist vorhanden, und alles sah sehr ansprechend aus, wurde aber von uns nicht genutzt. Zum Meer sind es ca. 5-6 Minuten. Links geht es zu einem belebteren Strand - Playa de Fanabe - und dort stehen die Liegen dicht an dicht. Nach rechts, ca.10 Minuten, ist der schönere Strand - Playa del Duque -. Man sollte dort aber spätestens 10:00 Uhr an seiner Wunschliege sein, denn danach ist alles belegt, trotz 19,05€ für zwei Liegen und einen Schirm. In unmittelbarer Umgebung befinden sich mehrere Einkaufsmöglichkeiten und sehr viele Restaurants. Ein Taxistand befindet sich gegenüber vom Hotel.
Leihwagen nehmen und dann ab in den Teide-Nationalpark. Rechtzeitig Tickets für die Seilbahn und eine Genehmigung zur Besteigung des Teide besorgen. Vom Hotel fährt man ca. 50 Minuten mit dem Auto bis zur Seilstation. Dann mit der Seilbahn in ca. 10Minuten auf ca. 3500 m und die letzten 200 Höhenmeter zu Fuß. Man sollte aber halbwegs fit sein. Wir mussten bis auf 3715 m etliche Pausen einlegen. Aber der Ausblick oben entschädigt für alles. Ansonsten kann man vom Hotel unendliche lange Spaziergänge an Meer entlang auf der befestigten Promenade machen oder einfach shoppen gehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Ilka |
Sehr geehrte Frau Ilka, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche und so positive Bewertung mit uns zu teilen. Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel so sehr genossen haben. Besonders Ihre lobenden Worte zu unseren ruhigen Zimmern, dem freundlichen Personal und der Sauberkeit im gesamten Hotel bedeuten uns sehr viel. Auch Ihre detaillierten Tipps zu den Stränden und den Ausflugsmöglichkeiten auf der Insel sind für zukünftige Gäste sicher sehr wertvoll. Wir hoffen, dass wir Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen, um Ihnen erneut einen wunderbaren Urlaub zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Die Hotelleitung des ADRIAN Hoteles Colón Guanahaní