Das Hotel hat eine angenehme Grösse gegenüber den riesigen Bettenburgen die sonst in dieser Region üblich sind. Die Architektur ist sehr ansprechend und alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Nationalitäten der Gäste sind durchmischt: Schweden, Holländer, Deutsche, Schweizer, Spanier, Franzosen... Sehr viele Paare um die 40, wenig Kinder. Strand würde ich unbedingt den Playa Duque empfehlen. Die Liegestühle sind zwar teurer als an den anderen Stränden aber dafür sind die Matten am dicksten und der Strand ist auch sonst sehr schön. Bei den Restaurants kann ich die an der Promenade oberhalb der Playa Fanabé auf keinen Fall empfehlen. Das Essen ist kaum geniessbar und die aufdringlichen Türsteher sind sehr nervig. Die besten Restaurants sind umd die Playa Duque (allerdings eher teuer) und es gibt ein paar oberhalb der Fanabé Promenade in der Ladenstrasse. Ausserdem gibt es sehr gute Fischrestaurants in Los Christianos oder La Caletta. Beides ist mit dem öffentlichen Bus gut erreichbar.. Zum Shoppen geht man am besten in die Hauptstadt Santa Cruz oder nach Las Americas. Unbedingt besuchen sollte man den Tejde-Nationalpark und das Dorf Masca. Auch einen Ausflug zur Insel Comera ist empfehlenswert. Die Fähr braucht für die Überfahrt nur 40 Minuten.
Die Zimergrösse empfanden wir als genau richtig. Die Möbel ansprechend und es ist genug Stauraum vorhanden. Das Badezimmer ist sehr schön und die Dusche schön gross. Die Klimaanlage funtkioniert sehr gut und ist sehr leise. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool. Es gibt auch Zimmer zur Strasse aber diese würde ich nicht empfehlen. Auf dem Balkon gibt es ein Tisch, zwei Stühle und einen Sonnenschirm.
Wir hatten im Hotel nur Frühstück. Dieses kan man auf der schönen Terasse geniessen. Die Auwahl ist sehr gross und es gibt täglich wechselnde Fleischsorten und Süssspeisen. Ausserdem kann man sich ein Crepe oder andere warme Speisen frisch zubereiten lassen. Auch hier ist der Service ausgezeichnet: Kaum hat man einen Teller leer wird er auch schon abgeräumt. Beim Pool gibt es noch ein kleines Restaurant für kleinere Mahlzeiten tagsüber.
Hier gibt es nicht zu beanstanden. Alle waren stets freundlich und hilfsbereit. Die meisten Angestellten sprechen Deutsch und die anderen verfügen über Englischkenntnisse. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Bei der Rezeption gibt es zwei kostenlose Internet-Computer.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Hotelzone zwischen den Stränden Fanabé (10 min., dunkler Sand, eher lebhaft) und Duque (15 min. heller Sand, gepflegt und eher ruhiger). Ein kleiner Supermarkt gibt es direkt unterhalb des Hotels, grössere gibt es in den verschiedenen Shopping-Centren, die ca. 5 min. entfernt sind. Auch ein paar Restaurants befinden sich dort. Eine Bushaltestelle befindet sich wenige Meter vom Hotel entfernt. Dort ist auch der Einsteigeort für die organisierten Ausflüge.
Im groszügigen Innenhof des Hotels gibt es zwei Pools mi einem abgetrennten Kinderbereich. Die Pools sind sehr sauber und das Wasser ist von der Temeratur genau richtig; nicht zu kalt und nicht zu warm. Seh angenehm ist, dass es hier nie einen Kampf um die Liegestühle gibt. Man findet den ganzen Tag immer freie Liegestühle. Am Pool beginden sich ein Tischtennis- und ein Billard-Tisch. Ausserdem gibt es noch einen Squash-Court. Auf dem Dach gibt es noch mehr Liegestühle und einen Whirlpool. Dieser ist allerdings nicht zu empfehlen. Er ist aus Plastik, die meisten Düsen funktionieren nicht mehr richtig und das Wasser ist beinahe kochend heiss. Dies ist aber auch das einzige Negative in diesem Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|