Das Hotel hat eine angenehme Größe. Es ist keine Bettenhochburg sondern eine etwas kleinere, aber sehr schöne Anlage. Deshalb gabs auch kein Rumgeschubse - wie man es von Riu Hotels kennt - oder feste Zeiten beim Essen, sondern man konnte zu jeder Zeit einen Platz finden. Sauberkeit wird in dem Hotel großgeschrieben. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste waren überwiegend 50+. Die Reisezeit Ende Mai war gut gewählt, an den Stränden ist es noch nicht ganz so voll. Wir hatten bis auf einen Tag nur sonniges Wetter. Der Siam-Park sollte ein Muss sein, wenn man auf Wasserparks steht. Ein kostenloser Bus kann ab der Plaza Fanabe genutzt werden.
Das Standard-Doppelzimmer ist sehr groß und mit viel Liebe zum Detail ausgestattet, hat uns sehr gut gefallen. Das Badezimmer ist auch recht groß. 6 deutsche Sender sind in der Regel zu empfangen.
Es gibt ein Restaurant wo das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird. Die Speisen sind sehr gut, es dürfte für jeden etwas dabei sein. 2 Fleischgerichte werden jeden Abend angeboten, die vor den Augen zubereitet werden, allerdings ist der etwas griesgrämig dreinschauende Koch wohl ein Fan der englischen Küche, da bis auf das Hühnerfleisch alles ziemlich blutig bzw. medium daherkommt. Auch das Restaurant ist sehr sauber. Einen Landesstil kann man nicht feststellen. Es gibt oft Paella, aber auch andere herzhafte Gerichte und Kuchen/Pudding/Eis zum Nachtisch. Beim Frühstück kann man sich ein Omelett/Spiegelei/Pfannkuchen herstellen lassen.
Die Freundlichkeit des Personal ist eigentlich nur mit der Note 1+ zu bewerten. Sie erfüllen jeden Wunsch, vor allem Manolo an der Rezeption oder die Kellner beim Essen. Das Personal spricht gebrochen Deutsch, so dass man sich einigermassen verständigen kann. Die Kellner sind eigentlich durchweg seriös, vor allem Juan Dorte, dem man eigentlich eine Chefrolle zutraut. Für die alleinstehenden Frauen scheint Ricardo zuständig zu sein. Der lässt dort keinen Flirt aus. Bei der Zimmerreinigung gibt es nichts zu beanstanden, die war tadellos.
Wir haben nur den Strand El Duque genutzt, der ca. 400m vom Hotel entfernt ist. Der Playa Fanabe dürfte um einiges näher sein. Vom Flughafen sind wir 20 min. unterwegs gewesen. In der Nähe gibt es einige Shopping Center wie das Plaza del Duque ( für die wohlhabenderen unter uns) und die Plaza Fanabe ( dort gibt es sehr, sehr günstig Original-Parfum und Spirituosen zu kaufen). Die Fahrt zum Siam-Park war unser einziger Ausflug.
Den Pool haben wir nicht genutzt, waren nur am Strand. Der Strand El Duque ist sehr schön...siehe Reisetipp. Wlan kann in der Lobby genutzt werden. Die Veranstaltungen des Nachbarhotels Jardines Di Nivaria können auch mitgenutzt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|