- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bewertung einer gelernten Hotelmanagementassistentin, die in der Gastronomie arbeitet. Wir waren vom 20.06.-04.07. im Colon Guanahani. Das Hotel ist im allgemeinen sehr schön, ruhig, sehr sehr sauber. Es wurde vor 1 oder 2 Jahren komplett renoviert. Es ist behindertengerecht (Fahrstühle, Rampen), aber nur bedingt für Kinder geeignet. Es gibt ein kleines Spielzimmer, und einen winzigen Spielplatz an der Straße, sowie ein integriertes Kleinkindbecken, aber sonst keine Animation, Betreuung oder Wasserspiel (Rutsche etc.). Leider war der Jacuzzi auf der Dachterrasse kaputt, auf diesen hatten wir uns gefreut. Das war sehr enttäuschend, denn es passierte auch nix zwecks Reparatur oder ein Hinweis am Eingang. Sicherlich wird es den ganzen Sommer so bleiben! Die Zimmer sind geräumig, sauber, schön eingerichtet(es gibt aber verschiedene Zimmerkategorien, ich kann also nur für die Standardzimmer im EG sprechen), Handtücher werden ohne Aufforderung täglich gewechselt, Bettwäsche wurde alle 5 Tage gewechselt. Betten sind bequem, aber bestehen aus 2 zusammengeschobenen Einzelbetten (auf dem glatten Fliesenboden verrutschen diese manchmal). Das Bad ist okay, könnte etwas schöner sein, die Lampe ist zu grell. Die Küche wurde im Katalog als "sehr gut" beschrieben, im allgemeinen war sie eher "gut": (Man sollte aufgrund dieser Aussage in den Katalogen nicht zu viel erwarten, denn selbst bei nur 154 Zimmern kann ein Buffetessen nicht perfekt sein.) Es gab zum Teil große qualitative Unterschiede, mal waren die kanarischen Kartoffeln perfekt, dann waren sie mal scheußlich; manchmal fehlte Salz am Gemüse, oder Püree war nach einer Weile eingetrocknet. Oft waren manche Speisen nicht zu definieren, weil die Schilder falsch standen oder fehlten. Sehr gut waren die 4 verschiedenen Themenbuffets in den zwei Wochen (spanisch, kanarisch, italienisch, mexikanisch). 3 x die Woche gab es auch Langustinen, Muscheln, welche wieder hervorragend waren. Es ist für jeden Geschmack was dabei. Es gab immer verschiedene Pasta, Salate, leckere kalte Soßen, Käse, Kartoffelspeisen, Fleisch, Geflügel, Fisch, Reisgerichte, 2 Suppen, Obst, Brot und Brötchen (eigene Bäckerei). Lecker auch die Desserts in Form von Torten, Kuchen, einem Eierpudding und 3 verschiedenen Eissorten. 1 x die Woche Mousse au Chocolat (sehr lecker) oder Showeisbereitung. (man sollte aufpassen ich hab 2 Kg in den 2 Wochen zugenommen!) Das Frühstück war etwas ernüchternd, die Brötchen nicht besonders gut, es gab nur einmal Serranoschinken und einmal Lachs, das hätte ich öfter gewünscht, denn der Wurst-Aufschnitt ist nicht besonders. Sehr lecker aber das cremige Rührei und die Muffins. Man kann sich frische Spiegeleier und Omletts braten lassen. Crepes ebenfalls, aber die schmecken auch nicht so toll. Wer also mehr Luxus will sollte das zur Kette benachbarte und etwas teurere 5 Sterne Hotel "Jardines de Nivaria" buchen. (Man kann dort aber auch einiges nutzen). Gut fand ich dass es jeden Abend ab 20:30 Live-Musik in der Bar gab, nur leider war diese auf 3 Bands beschränkt, so dass einmal 4 Tage hintereinander die selbe spielte und es nicht wirklich Abwechslung in der Titelauswahl gab (das finde ich ein bisschen schlecht organisiert), und 2 Bands davon fanden wir eher schlecht als recht (man kann ja zum Glück auch mit einer Flasche Wein an den Strand gehen und den Sonnenuntergang anschauen). Ansonsten gab es mehrmals die Woche 19:00 einen Pianisten (super) und 22:00 verschiedene Shows (Trickkünstler, Tänzer, Artisten, Clown, Chor, Sängerin). Die Außenanlage/Garten/Pool ist schön, es gibt einen Billiardtisch (1€ pro Spiel), Tischtennis, und die Poolbar die bis ca. 17 Uhr geöffnet ist (verschiedene Snacks / Salate / Pasta / Eis), haben wir aber nur zum Kaffeetrinken genutzt. Desweiteren gibt es eine kleine Squashhalle und einen Beauty / Massagesalon (ebenfalls nicht genutzt), die 2 kleinen Pools sind meiner Meinung nach zum richtig Schwimmen etwas klein, aber zum Planschen reichts. Desweiteren gibt es in der Lobby 2 Internetterminals zur freien Benutzung. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, viele Deutsche aber auch Franzosen, Russen, Spanier, Nordeuropäer; Familien eher weniger, viele Pärchen oder Freunde in allen Altersgruppen. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit (Kellner Ricardo ist der netteste), spricht mehrere Sprachen, es gibt auch einen deutschen Koch. Da das Hotel zentral an der Straße liegt und es drei Flügel nach drei Richtungen hat, liegen viele Zimmer zur Straße, wer also lieber einen Blick in den Garten hat sollte unbedingt ein Poolblick-Zimmer buchen. Das Erdgeschoss ist praktisch, da man über die Terasse direkt an den Pool kann. Alles in allem kann man "mit" diesem Hotel einen sehr schönen erholsamen Urlaub verbringen. Strand: Ich empfehle den 10 min. entfernten Playa Duque, der ist viel schöner als der 5 min. entfernte Fanabé - Strand. (Hinweis: Liegen und Sonnenschirme sind überall sehr teuer, wer es braucht und kann sollte welche mitnehmen.) Als Tipp: Ich empfehle, wie wir, länger als eine Woche zu buchen, auf Teneriffa gibt es neben den Touristenstädten sehr viel zu entdecken und zum unternehmen (Mietwagen buchen)!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut