Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Philipp (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Unter Berücksichtigung des Service = 2-3 Sterne

Die Hotelanlage des Colon Guanahani stammt wahrscheinlich aus den 70er Jahren. Dennoch macht sie einen sehr gepflegten Zustand. Das gesamte Hotel ist nicht höher als zwei Etagen gebaut, es ist also keinesfalls ein sogenannter Betonklotz. Das Hotel verfügt lt. Katalogbeschreibung über zwei Pools. Ich würde eher behaupten es ist ein Pool, der baulich getrennt ist, aber dennoch zusammenhängend. Desweiteren gibt es ein Restaurant in dem die gebuchten Mahlzeiten eingenommen werden, sowie ein Poolrestaurant, in der Lobby befinden sich zwei Computer mit Internetzugang die von den Gästen kostenlos genutzt werden können. Die Gästestruktur orientiert sich vorwiegen im Alterbereich 55+. Das Hotel wird von Deutschen, Österreichern und auch Spaniern frequentiert. Ich würde dieses Hotel nur sehr bedingt, bis gar nicht weiterempfehlen, da der gezahlte Preis für dieses 4 Sterne Hotel mit dem gebotenen Service nicht gerechtfertigt war! In der näheren Umgebung gibt es sicherlich unzählige Hotels bei denen das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Hier würde ich z.B. das Gran Bahia del Duque oder das Iberostar Grand Anthelia empfehlen. Ansonsten ist die Insel Teneriffa 100% weiterzuempfehlen. Mein Tipp ist die Insel mit einem Mietwagen zu erkunden, dabei stößt man auf traumhafte Landschaften! Wer vom Hotelessen genug hat sollte das Restaurant Ottelo II an der Strandpromenade Playa Fanabe aufsuchen. Lassen Sie sich nicht vom ersten Eindruck mit den Plastikstühlen abschrecken. Die Speisekarte ist nicht sehr groß aber sehr empfehlenswert sind das Knoblauchhähnchen mit den kanarischen Kartoffeln. Kosten für zwei Personen inkl. , Knoblauchhähnchen, Kanrische Kartoffeln, 4 Getränke und Brot mit Aioli und Mojo-Sauce nur 15 €.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind relativ geräumig. Sie verfügen über Dusche/Badewann, WC, Waschbecken, Wandkleiderschrank, Schreibtisch, Sitzecke (2 Stühle + Tisch), Fernseher mit dt. Programmen (zu unsere Zeit ARD, ZDF, RTL, SAT.1, PRO7), Terrasse/Balkon, Klimaanlage, Minibar und einem Mietsafe (15 Euro pro Woche). Zu der MInibar möchte ich noch folgendes erwähnen: Wir hatten ein kleines Paket spanischen Schinken und Käse in den Kühlschrank der Minibar gestellt, damit die Lebensmittel bei der Hitze nicht verderben und wir sie mit nach Hause nehmen können. Als wir dann Abends wieder im Zimmer waren lagen unsere beiden Lebensmittel draußen und die Minibar war abgeschlossen. Das Hotel ist also sehr freundlich und tolerant gegenüber seinen Gästen, was die Minibar betrifft. Ich fand diese Aktion des Hotels total unverschämt, so etwas habe ich in noch keinem anderen Hotel erlebt. Die Rezeption reagierte auch sehr patzig auf meine Frage, warum die Minibar verschlossen wurde, mit der Antwort, dass die Minibar nur für die Getränke vom Hotel sei.

• Die Gastronomie bekommt von uns 2,5 Sonnen. Es gab während der zwei Wochen öfters eine Themenabend wie Kanarisch, Mexikanisch oder Italienisch. Die Auswahl der Speisen war trotzdem immer sehr gleich gehalten. Leider war das Essen öfters mal kalt. Von interessanter Abwechslung lässt sich bei diesem Essen leider nicht reden. Die Preise der Getränke waren angemessen für ein 4 Sterne Hotel (2,30 € für ein Wasser / 2,40 € für Cola, Fanta etc.).

• Schlecht
  • Dem Service geben wir bewusst die geringste Punktzahl. Ich denke der Service ist der primäre Grund warum ich nicht mehr in dieses Hotel reisen würde. Um mich kurz zu fassen nenne ich ein paar Gründe die mir Anlass zur Beschwerde gegeben haben. Während der 14 Tage wurden wir beim Frühstück nur dreimal nach Kaffe,Tee oder Milch gefragt. Beim Abendessen wurden wir nur zweimal gefragt ob wir den Tischservice (Hauptgang am Tisch) oder das Buffet nutzen wollen. Die Tische waren weder beim Abendessen noch beim Frühstück gedeckt, und das obwohl wir immer mindestens eine Stunde vor Ende des Essenzeit im Restaurant waren. Ich denke ungedeckte Tische machen keinen sehr einladenden Eindruck. Wenn dann die Tische gedeckt wurde, dann meistens fehlerhaft. Es fehlte öfters Salz/Pfeffer, die Teebeutel am Morgen, vereinzelt Besteck oder z.B. ein Tischmülleimer. Natürlich sind das alles nur "Kleinigkeiten" aber über 14 Tage lang in einem 4 Sterne Hotel kann man durchaus mehr erwarten. Die Zimmereinigung war ganz in Ordnung, bis auf die Tatsache das wir teilweise Handtücher mit rießen Löchern oder verschmutze Bettwäsche erhalten haben und auch nur oberflächlich geputzt wurde (man achte auf die Glasscheiben auf den Tischen). Was die teilweise positiven Bewertungen bei TUI und anderen Veranstaltern entspricht, kann ich nur meine folgende Beobachtungen schildern. Öfters haben wir gesehen das viele ältere Reisende den Kellnern Geld (auch in Form von Scheinen) zugesteckt haben. Zu diesen Gästen war das Personal dann sehr aufmerksam, indem es diesen Gästen gedeckte Tische morgens und abends teilweise über eine Stunde gegenüber anderen Gästen freigehalten hat, oder Ihnen auch (lt. begeisterten Schilderungen älterer Mitreisenden) abends das Bett aufgedeckt hat. Wir dagegen, die nur das gewöhnliche Trinkgeld zahlten, bekamen den oben beschriebenen Service mit ungedeckten Tischen usw.

• Das Hotel liegt an einem Kreisverkehr uns ist von zwei Seiten von Straßen umgeben in dritter Reihe vom Strand. Durch seine Lage sind die Zimmer an den Seiten zur Straße, egal ob Pool- oder Straßenseite, teilweise etwas lauter. Der Strand Playa Fanabe ist cicra 300m entfernt, bis zum schöneren Sandstrand Playa del Duque sind etwas circa 700 Meter. Das es steil abwärts geht in Richtung Strand, gestaltet sich der Rückweg bergauf schon manches Mal sehr schweißtreibend. In der näheren Umgebung gibt es mindestens vier Einkaufszentren mit Supermärkten, Souvenierläden, Schuh- und Bekleidungsgeschäften. Entlang der Stranpromenande die von der Playa de las Americas bis zur Costa Adeje führt gibt es unzählige Geschäfte und Restaurants. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt circa 30 Minuten, da dieser 20km entfernt liegt. Unweit des Hotels befinden sich Taxistände, Bushaltestellen und mehrere Mietwagenveranstalter.

Zur Unterhaltung kann ich nicht allzuviel sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Was ich positiv vermerken kann ist die tägliche Abendunterhaltung durch Sänger und Musiker. Ansonsten standen dem Gast ein Squash-Platz, zwei Internet-Terminals, und ein mehrmals wöchentlich ins Haus kommender Beauty&Wellness Service zur Verfügung.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht