Zum Hotel allgemein wurde schon soviel gesagt, das ich mir hierzu weitere Kommentare eigentlich sparen könnte. Ja - es ist wirklich sehr schön, sauber, und die Lage direkt am Meer ist einfach traumhaft schön. Der Rest drumherum ist - naja alte Bausünden und neue Baustellen ( die wohl gerade stillliegen.... ). Man fährt aber , wenn man das will, in 15 Minuten mit dem Leihwagen oder dem Bus zum Playa del Duque und zu den Golfplätzen in Adeje, mit dem schönsten touristischen Teil der Südküste. Wer ein gepflegtes Hotel mit traumhafter Poolanlage für einen schönen Entspannungsurlaub sucht, ist im Roca Nivaria richtig - muss aber im Frühjahr wohl mit einiger Nervenstärke oder viel Liebe zu vielen Kleinkindern gesegnet sein. Wobei sich der Trubel eben hauptsächlich auf die Essenszeiten und teilweise aber auch auf die Abende bezieht. Tagsüber finden sich mehr als genug ruhige Plätzchen in der weitläufigen Pool und Gartenlandschaft um auszuspannen zu können. Traumhafte Aussichten auf das Meer und die Insel Gomera ( bei klarem Wetter ) entschädigen auch diejenigen, die sich hin und wieder vom allzugrossen Trubel beim Frühstück etwas genervt fühlen. Die direkte Umgebung des Hotels kann man, ausser für einen kleinen Spaziergang, vergessen. Für Ausflüge empfehlen wir einen Mietwagen zu nehmen ( wir hatten einen C3, 10 Tage für 285 EUR im Hotel gebucht ) und die Insel zu erkunden. Es gibt soviel zu sehen auf Teneriffa. Wir haben in den 14 Tagen haben bei weitem nicht alles geschafft was sich anzusehen lohnt - man will ja auch noch etwas entspannen. Die VIP Tour im Loro Park ist auch sehr empfehlenswert. Nicht ganz billig aber wirklich sehr interessant. Man bekommt viel erklärt und kann sich auch mal die Pinguinanlage, das Aquarium und das Orcabecken hinter den Kulissen anschauen und die Tiere und Trainer ganz in Ruhe beim Training beobachten. Die La Gomera Tour soll auch sehr schön sein, wir haben sie aber auf das nächste Mal verschoben. Wir haben uns noch das Schwesterhotel Jardines Nivaria in Adeje , Bahia del Duque, angesehen. Das Guanahani, Mutterhaus und genau gegenüber dem Jardines, war wegen Renovierung geschlossen. Wir werden unseren nächsten Urlaub im Herbst wohl im Jardines Nivaria buchen. Dieses Hotel ist im Bereich del Duque sehr schön und ruhig gelegen, wenn auch kein direkter Zugang zum Meer besteht. Die Pool und Gartenanlagen sind auch traumhaft schön und das Hotel ist wohl noch mehr auf Paare eingestellt. Überhaupt ist del Duque, ein sehr schöner Teil und gepflegter Teil von Adeje. Keine Hektik wie in Las Americas. Dort stehen nur Top Hotels uns sehr schöne Appartmentanlagen. Empfehlenswert für denjenigen mit genügend Kleingeld ist auch das Abama Golf Resort, etwa 5 km nordwestlich von Adeje an der Strasse zu den Los Gigantes gelegen. Gehört zur Ritz-Carlton Gruppe und bietet Luxus und Ambiente pur.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war sehr komfortabel ausgestattet. Besonders gefallen hat uns der Walk-In Kleiderschrank mit großem Spiegel. Zimmer und Badezimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet. der Balkon war ausreichend groß für zwei Liegen und eine kleine Sitzgruppe. Schatten bot der darüberliegende Balkon. Unser Zimmer lag im 5. Stock im Hauptgebäude, oberhalb des Restaurant Burgos mit wunderbarer Aussicht auf die zentrale Poolanlage, die Poolbar und das Meer. Meine Befürchtungen hinsichtlich möglicherweise erhöhtem Lärmpegel haben sich nicht bestätigt. Wir haben oft bis kurz vor 09: 00 Uhr geschlafen und wurden eher durch das Tageslicht wach als durch Lärm. Auch von den Bewohnern der Nachbarzimmern haben wir, Lärmmässig zumindest, nichts mitbekommen. Also ein dickes Plus für das Zimmer im Roca Nivaria. Bezüglich des Zimmerservice haben wir schon unter "Service des Hotels" unsere Erfahrung geschildert.
Die Auswahl an Speisen war überwältigend und die Qualität durchweg gut. Gemüse und Obst war immer frisch. Morgens wurden Rühr- und Spiegeleier frisch zubereitet, abends konnte man Fisch, Geflügel und Fleisch ebenfalls frisch zubereiten lassen. Verschiedene Nudelsorten wurden in tellergerechten Portionen ebenfalls fertiggekocht. Wir hatten Halbpension und waren froh darüber. Sonst hätte man den ganzen Tag nur essen können. Für eine bessere Bewertung fehlten mir allerdings die kulinarischen Highlights - die auch in den beiden anderen Restaurants des Hotels, Verona und Burgos, nicht zu finden waren. Nunja , 5 Sterne Pauschaltourismus hat noch immer nichts mit der Qualität in einem echten 5 Sterne Hotel zu tun. Aber kein Grund zur Besorgnis für sensible Gemüter. Die Verpflegung im R. N. ist absolut in Ordnung. Die Atmosphäre beim Essen... - nunja vielleicht lag es ja an der Reisezeit, mit Bestimmtheit aber auch an der Art und Weise wie manche Eltern heute ihre Kinder gewähren lassen... in jedem Fall glich die Atmosphäre sowohl beim Frühstuck als auch beim Abendessen einer Mischung aus KiTa und Bahnhofshalle. Da halfen auch freundlicher Service und große Auswahl an Speisen nichts. Wir waren jedesmal froh , wenn wir die Tortur überstanden hatten. Wir haben wirklich nichts gegen Kinder, wohl aber etwas gegen Eltern, die , trotz fortgeschrittenem Alter, offensichtlich nicht in der Lage sind, ihren Sprösslingen die einfachsten Benimmregeln beizubringen. Es ist für uns auch nicht nachvollziehbar, was manche Eltern mit Säuglingen oder Kleinkindern noch abends nach 21: 00 Uhr in die Hotelbar treibt. Machen die das zuhause auch ? Eine Bar ist ein Platz an dem sich Erwachsene Abends treffen, Alkohol zu sich nehmen, Musik hören, tanzen oder sich unterhalten möchten ohne ständig von Babygeschrei und tobenden, 2 - 5 jährigen Piraten oder Commandos mit oder ohne niedliche Zöpfchen, gestört zu werden. Leider ging dabei auch einiges an Accessoires und Einrichtung kaputt. Wie gesagt, wir verstehen sehr gut, das Kinder aktiv sind ( sein sollten ) und ihren Freiraum brauchen - aber doch bitte nicht abends in der Bar eines 5 Sterne Hotels.
Nunja - wie das Wetter. Mal so, mal so. Da haben wir schon besseres erlebt und , aufgrund der zahlreichen guten Bewertungen auf HolidayCheck, auch besseres erwartet. Immerhin, viele Angestellte sprachen deutsch oder ein gut verständliches englisch - also Kommunikation war überhaupt kein Problem. Hier einige Beispiele : Zimmerservice - nahezu jeden Tag fehlte mal etwas anderes - Handtuch, Waschlappen etc. trotz mehrfacher Beteuerungen es das nächste mal besser zu machen. Nicht akzeptabel : einmal, nach dem "Bett aufdecken" am frühen Nachmittag, lies das Zimmermädchen unsere Zimmertür offen stehen. Wir hatten natürlich alle Wertsachen im Safe, aber trotzdem konnte jeder der es wollte sich an Kleidung, Schuhen, etc. bedienen. Service Restaurants : Manchmal wurden einem die gerade geleerten Teller fast aus der Hand gerissen, ein andermal warteten wir 10 Minuten bis sich ein Kellner bemühte, unsere Getränkebestellung aufzunehmen oder den Tisch abzuräumen- und das obwohl sich die Bedienungen nur wenige Meter entfernt von unserem Tisch aufhielten. Freundlich war das Personal aber immer, auch wenn es manchmal länger dauerte bis der Service durchgeführt wurde. Des öfteren "schepperte" es auch gewaltig, wenn sich ein Mitarbeiter mal wieder zuviel leere Teller oder Gläser aufgeladen hatte und alles fallen lies. Naja - Scherben bringen ja bekanntlich Glück ;-) Das Personal an der Rezeption hingegen war immer hilfreich, freundlich und kompetent. Wäscherei - es wurde nur "Bügeln" angeboten und das war auch noch ziemlich teuer. Auch verglichen mit den Preisen die ich auf Geschäftsreisen in echten 5 Sterne Hotels zahle.
Siehe Hotel allgemein. Wie gesagt, die Lage des Hotels an der Küste ist fantastisch. Wer den grossen Sandstrand braucht, muss die, neben dem Hotel gelegenen, kleinen Strände aufsuchen oder eben nach Las Americas und Los Christianos fahren. Uns haben die Felsen besser gefallen.
Pools und Gartenanlage sind einTraum und Top gepflegt. Es gibt eine geheizten Pool, der wohl etwas Meerwasser enthält, daran angeschlossen der Kinderpool und das Jacuzzi. Eine Etage tiefer liegt der sehr weitläifige, ungeheizte Süsswasserpool, der mit einer Durchschnittstiefe von mehr als einem meter nicht für Kleinkinder geeignet ist. Auf diese clevere Weise hat man im Roca Nivaria einen ruhigen Bereich zum Entspannen und gelegentlichen Abkühlen ( für Erwachsene ) sowie einen ( Warmwasser ) für Spass und Kinder geschaffen. Die kostenlosen Fitnessgeräte des Hotels sind OK. Regelmässige Sportler sind aber in dem, leider nicht ganz billigen, separaten Fitness / SPA Bereich besser aufgehoben. Kinder werden im Miniclub versorgt. Über dessen Qualität können wir selbst leider nichts sagen, haben aber von einigen Eltern gehört, das die Betreuung der kleinen sehr gut sei. Leidiges Thema Liegenbelegung. Zugegeben, es gab weitaus weniger Probleme damit als in anderen Hotels in denen wir schon waren. Obwohl man bei der Handtuchausgabe per schild darauf hingewiesen wird, keine Liegen ( ohne Anwesenheit ) zu belegen , gab es eben doch immer wieder die "FrühmorgensaufstehschnellLiegenbeleg" Gäste. Eigentlich unverständlich, den es gibt mehr als genug Liegen und wir hatten nie Schwierigkeiten, einen schönen Platz zum sonnen zu finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|