Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silvia (36-40)
Alleinreisend • Mai 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
5 Sterne mit kleinen Einschränkungen

Positiv ist die ruhige Lage des Hotels. Freundliches Personal. Angenehmes Publikum. Etwas enttäuscht hat der Check-In und die Ankunft im Hotel.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer in der 5. Etage. Die Zimmer sind eher zweckmäßig ausgestattet, die Einrichtung ist schon etwas abgewohnt. Das Zimmer war aber sehr geräumig und und wurde auch immer gut gereinigt. Von der 5. Etage gibt es einen fantastischen Blick auf das Meer und die Küste. In dieser Etage ist man über den Palmen, allerdings ist der Balkon überdacht und somit nicht so sonnig, was natürlich Geschmacksache ist. In der 4.Etage, die dann auf Höhe der Palmkronen ist, hat man mehr direkte Sonne. Die Minibar im Zimmer ist abgesperrt und wird nur aufgeschlossen, bei Erwerb eines Getränkepaketes. Ich hatte das kleine Paket, 6x Mineralwasser (0,5l) für knapp 11 €, es gibt auch andere Pakete mit Softdrinks, Bier o.ä.

• Gut
  • Das Angebot der Speisen war sowohl geschmacklich als auch von der Qualität recht gut. Fisch und Fleisch gibt es in abwechslungsreichen Varianten und wird auch auf Wunsch frisch gebraten. Einzig die Auswahl an gekochtem Gemüse, wenn man vegetarisch ist, lässt zu wünschen übrig. Meist gab es ein Püree (Kürbispüree o.ä.) und z.B. Rosenkohl, Möhren,Bohnen und wieder gekochten Kürbis. Und das an einigen Tagen aufeinander. Gerade der Rosenkohl und die Bohnen haben doch sehr nach TK- Ware geschmeckt. Der Getränkeservice im Hauptrestaurant ist schnell und aufmerksam. Frühstück gibt es ab 7Uhr, es ist aber jederzeit möglich an der Rezeption auch ein Early-Breakfast anzumelden, wenn man wegen eines Ausfluges schon früher los möchte.

• Der Check-In war leider nicht sehr erfreulich, ich musste ca. 20 min in einer Schlange stehen, bis ich an der Reihe war. In dieser Zeit hätte man mir die Wartezeit auch mit einem Welcomedrink verkürzen können. Nach dem Check-In hat der Kofferservice meine Koffer und die einer anderen Familie aufgeladen. Mir hat man dann die Lage des Zimmers beschrieben und ich musste alleine suchen, wo sich das Zimmer befindet. Dort angekommen gingen die Zimmerschlüssel nicht. Nachdem ich weitere 15 min vor der verschlossenen Zimmertür gewartet habe, kam dann der Kofferservice mit meinem Gepäck und hat mir aufgesperrt. Das ist definitiv kein 5 Sterne Check- In und für ein solches Hotel nicht adäquat. Beim Check-Out, den ich um 12Uhr (zu dieser Zeit muss man auch die Zimmer verlassen) gemacht habe, ein ähnliches Bild. Lange Schlangen vor der Rezeption, es wird zwar schnell und sachlich abgearbeitet und man hat mir eine gute Heimreise gewünscht, allerdings würde ich mich schon über einen kurzen Satz freuen, wie: "Schön das Sie bei uns waren" oder "Wir bedanken uns für Ihren Aufenthalt" oder "Wir freuen uns, wenn Sie bald wieder unser Gast sind", leider nichts dergleichen. Die Mitarbeiter waren alle freundlich, sachlich, professionell, ich vermisse eine gewisse Herzlichkeit.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits des touristischen Zentrums von Playa de las Americas und somit recht ruhig. Die Fahrt vom Flughafen dauert etwas länger, da zuerst die Hotels von Playa de las Americas angefahren werden und die Playa Paraiso, an der das Hotel liegt etwas außerhalb ist. Transferzeit waren ca. 1 Stunde 15 min. Hinter dem Hotel werden drei Hochhäuser saniert, was lärmtechnisch nicht weiter gestört hat, aber recht unschön aussieht. Ein Supermarkt ist nur ca. 2 min vom Hotel entfernt. An der Promenade, welche am Hotel entlang führt, kann man schöne Spaziergänge machen. Einen Strand gibt es nicht, bis auf eine winzige "Bucht" die allerdings recht steinig ist und an der auch abends gerne Hunde ausgeführt werden, trotz Verbotsschild. Sprich an diesem Strandstück Kinder spielen zu lassen, finde ich recht unhygienisch. Das ist der einzige Zugang zum Meer, an sonst liegt das Hotel oberhalb einer nicht zugänglichen Felsenküste.

• Wellness
    • Sport

Die Poollandschaft ist grosszügig und gepflegt. Es gibt auch Aktivitäten wie Aqua-Gymnastik mit Musik, dies ist aber in einem angemessenen Zeitrahmen, so dass man immer auch genug Zeit zum Lesen und Entspannen hat. Die Liegen stehen ziemlich eng. Man findet aber immer ein freies Plätzchen. Allerdings liegt der "Nachbar" keinen Meter entfernt. Das Problem des "Liegenreservierens", was in anderen Bewertungen auch schon genannt wurde, ist leider ein überall auftretendes Phänomen. Ich habe zusätzlich den SPA-Bereich ausprobiert. Auffallend ist hier ein äusserst muffiger Geruch im gesamten SPA-Bereich. Die Preise im SPA sind bezogen auf das Ambiente völlig überzogen. Ich hatte eine Pediküre für 45€ die gerade mal ca. 15 min gedauert hat, ohne Handschuhe gemacht wurde und für den Preis wirklich sehr schlecht war. Ausserdem hatte ich die Welcome-Massage für 35 € (20min), die Massage war sehr gut, aber ich lag in einem kleinen Räumchen ohne jegliche Wohlfühlatmosphäre. Eine 50 min Massage gibt nicht unter 75€, die Preise gehen bis 160€ für eine 50min Thai Orchideen Massage.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Silvia

Liebe Silvia, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung über unser Haus hier auf Holidaycheck.de. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Aufenthalt im Roca Nivaria verbracht haben und Sie uns weiterempfehlen können. Ihre konstruktiven Kritiken haben wir zur Kenntnis genommen und werden diese natürlich nachgehen. Herzlichen Dank auch hierfür. Wir hoffen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben bis dahin mit ganz lieben Grüssen Ihre Hoteldirektion.