Es ist ein grosses Hotel, mit beinahe 300 Zimmer, jedoch hatten wir nie das Gefühl, in einem Bunker zu sein. Alle Räume und der Garten sind gut mit div. Liften zu erreichen. Gut geeignet für Gehbehinderte. Während unserem Aufenhalt hatte es mehrere Personen im Rollstuhl. Der Empfang war freundlich und auf Deutsch. Generell sprach das Personal oft etwas deutsch, was aber nicht verwundert, denn es hatte nebst Engländer, Holländer auch sehr viele Gäste aus Deutschland. Aus der Schweiz trafen wir eher wenige Gäste. Die Alterstruktur ist sehr gemischt, vom Baby bis zum Opa. Viele Familien. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Kostenlose Tiefgarage. Empfehlenswert ist der Loropark in Puerto de la Cruz. Mit Mietauto cirka in 1,5h erreichbar. In der Nähe des Hotels ( mit Taxi 15 Min und 15 Euro) hat es 2 grosse Wasserpärke. Das etwas ältere Aqualand und der neue Siampark. Dieser Siampark ist gigantisch und für mutige Draufgänger bestens geeignet. Wahnsinnsbahnen. Jedoch... und das sagte uns niemand, für Kinder unter 5-6 Jahren nur begrenzt geeignet. Also für kleine Kinder wäre das Aqualand besser.
Wir hatten eine Juniorsuite mit zusätzlichen Zimmer, mit Türe abtrennbar! gebucht. Das klappte wunderbar. Die Dame von unserem Reisebüro telefonierte aber deswegen extra nochmals mit dem Hotel, dass das auch klappte. Also ein grosses Schlafzimmer mit Plasma-TV, begehbarer Schrank, grosses Badezimmer mit abgetrennter Dusche und WC. Zusätzlicher Raum mit Schrank, Plasma-TV und 2 Bettsofas. Dieser Raum lag nicht zum Pool und Restaurant und war daher ruhiger, ideal für Kinder. Endlich ein Hotel mit genügenden Kleiderbügel! Safe, kostenos. Klimaanlage, Balkon mit 2 Liegen, 2 Stühlen und einem Tisch. Super: jeder Balkon hatte eine fix montierte Wäscheleine. Sonnenschirm für Terasse konnte bestellt werden. Einziger Wehmutstropfen: Die Minibar. Man musste 10 Euro pro Tag auch nur für deren Benützung bezahlen, also ohne Konsumation. Wollte man also zb die Milch kühlen, kostete das pro Tag 10 Euro. Sonst blieb die Minibar geschlossen. Nun, wir kauften halt UHT-Milch, was bei diesen Temperaturen sowieso zu empfehlen ist, und liessen die Minibar sein. Nur, eigentlich schade, dass das sonst wirklich super Hotel sich so was überlegt. Wir waren schon oft in 5 Sternhotels, aber niemals musste man für die Benützung der Minibar ohne Konsumation bezahlen. Lieber 2 Euro pro Tag mehr verlangen und dafür die Minibar offen halten. Bei AI ist die Minibar dabei. Die Möbel waren in einem guten Zustand und sauber und gepflegt. Wechsel der Bettwäsche und ¨Tücher im Bad konnte man selber bestimmen.
Ein Hauptrestaurant mit Buffet, zusätzlich ein spanisches und italienisches Restaurant. Eine Bar in der Lobby und eine beim Hauptrestaurant. Ein Poolrestaurant, wo wir aber nur Kaffe und Softdrinks konsumierten. Wir können nur das Hauptrestaurant und die Bars beurteilen. Die Speisekarten des italienischen und spanischen Restaurant überzeugte uns nicht so sehr, zudem wurden nur 10 Euro pro Person bei Halbpension angerechnet. Das Essen aber war gut, schön präsentiert, frisch. Frühstückbuffet mit allem, was man so erwartet. Einziger Minuspunkt: den Kaffe musste man sich selber machen. Das wäre ja nicht das Problem, aber mit einer solchen Kaffemaschine, die mit löslichem Kaffe funktioniert, naja, kriegt man halt nicht die besten Resultate. Abends häufig Themenbuffet. Immer Fisch und Fleisch zur Auswahl, entweder vom Grill, oder Pfanne. Salatbuffet, Käsebuffet, Dessertbuffet, Vorspeisenbuffet. Für Kinder, die sich nicht am Hauptbuffet bedienen wollten, hatte es jeweils noch verschiedene Pasta mit 3 Saucen zur Auswahl. Mikrowelle für Babynahrung. Für einen Kaffe nach dem Essen musste man jeweils in die Bar, im Restaurant keine Möglichkeit, dafür in der Bar auch von einer richtigen Kaffemaschine. Alkoholpreise können wir nicht beurteilen, da wir nur sehr selten Wein etc konsumierten. Preise Wasser und Kaffe: 2 Euro, Softgetränke 2.50 Euro.
Ob im Restaurant, an der Reception, am Pool: stets freundliches Personal. Das Zimmer war jeweils spätestens bis um 14.00h gemacht, und abends schaute auch noch jemand rein, deckte das Bett ab und schaute nach dem Rechten. Der Kinderclub verdient ein separates Lob. Rein kam man nur mit der Zimmerkarte. Gross die Räumlichkeiten, freundliche Betreuerinnen, saubere Spielsachen, Outdoor Spielplatz.. Kurz: perfekt. Und es lag sicher nicht am Personal, dass unser Sohn nicht gehen wollte... Beschwerden hatten wir keine.
Wem Landschaft, Architektur, Sandstrand etc wichtig ist, der ist fehl am Platz. Wer darauf verzichten kann, der ist allerdings sehr gut bedient im Roca Nivaria und das gute Hotel macht einiges wieder wett. Playa Paraiso ist erst in den letzten Jahren so richtig gewachsen und das sieht man dem Gebäuden und der Landschaft sehr gut an. Etliche Bausünden zeugen davon. Und einige Bauruinen ebenfalls. Die Küste ist sehr felsig und es hat nur ab und zu kleine (aufgeschüttete) Sandstrände. Daher würden wir empfehlen, Zimmer mit Meerblick zu buchen, denn der ist sensationell mit Blick auf Gomera. Ein kleiner Supermarkt und eine Apotheke ist in wenigen Minuten zu erreichen. Dort kriegt man alles für den täglichen Bedarf. Ebenso hat es nur wenige Schritte vom Hotel entfernt eine Bushaltestelle. Die Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung können wir nicht beurteilen, da nicht benutzt. Das Hotel bietet selber jeden Abend ein abwechslungsreiches Programm für Jung und Alt. Der Flughafen ist cirka in 30 min zu erreichen (direkt ohne Zwischenhalt) und mit dem Bus fährt man eine halbe Stunde bis nach Los Christianos. Gratis Hotelbus bis nach Playa de Americas, mit Reservierung.
Tägliches, abwechslungsreiches Animationsprogramm. Täglich ( ausser Sonntag) Wassegymnastik im Pool. Kinderdisco täglich von 20.30-21.00h. Lifemusik täglich, Showprogramm 5-6 mal pro Woche. Die Lifemusik draussen endete jeweils um 23.00h, fanden wir eine gute Lösung. 1 Süsswasserpool ungeheizt, ein Salzwasserpool geheizt, ein Whirlpool und ein Süsswasser-Kinderpool geheizt. Genügend Duschen. Toiletten in der Nähe. Sonnenschirme und gute Liegestühle. Poolaufsicht, während den Öffnungszeiten. Täglich konnten die Tücher gewechselt werden ( je 2 Stück pro Person). Offizielle Öffnungszeiten der Poolanlage war von 10-18 Uhr. Keine Angst, man konnte auch vorher oder nachher schwimmen und liegen, ausserhalb dieser Zeiten einfach keine Aufsicht und kein Tücherwechsel. Wlan im Zimmer und dem restlichen Gebäude mit Code, den man an der Rezeption bekommt. Zum Hotel gehört auch ein Spa. Können wir nicht beurteilen, da wir nie da waren. Wetter war zu schön. Bei der Reiseleitung, die fast täglich in ihrem Büro im Hotel war, konnte man diverse Ausflüge buchen, ebenso ein Auto mieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|