HAUS, gepflegtes modernes 4, 5* Hotel in minimalistischem Stil - ist eines von drei familiengeführten Adrian-Hotel - ATMO: man blickt stets über tolle Pools auf den Atlantik - kein Strand in der Nähe - es gibt nur für Fußgänger eine Promenade an der Felsküste - 6 bzw. 7 Etage Gebäude - behindertengerecht / aber ohne Lifter am Pool - Zimmertypen/-anzahl: 205 Doppelzimmer, 6 Superioir Doppel (2+1), 42 Juniorsuiten (2+2), 38 Suiten + Superiorsuiten (2-4), 2 Präsidentensuiten (2-4), 1 Royalsuite (2-5). Fast alle Zimmer haben Pool- und oder Meerblick. GÄSTE - Viele Deutsche und Engländer, einige Franzosen und Schweizer, wenige Luxemburger und Osteuropäer. - viele Paare ohne Kinder, KEINE SINGLES, junge Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern (im November!) - lockere und unaufdringliche Menschen - Kleidung zum Essen: Casual, zum Dinnerbüffet trugen die Herren lange Hosen, die Damen "machten sich nett" ohne aber dabei in Stylingwettbewerbe auszuarten Für TAUCHER In 3-minütiger Fußwegdistanz liegt eine von zwei Deutschen geführte Tauchbasis: Barakuda Tauchcenter Teneriffa, E - 38678 Playa Paraiso - Adeje - Teneriffa, HANDY ERREICHBARKEIT ist gegeben (ich benutzte Vodafon und Eplus) TAXI - nach Fanabé ca. 15 Minuten / 15€ - zum Flughafen ca. 30 Minuten / 30 € HOTELBESICHTIGUNG bei Schwesterhostels Wenn man den kostenlosen Hotelbus-Shuttle zum Nebenort "Playa Fanabé" nutzt, gleich auch 'mal die beiden Adrian-Schwesterhotels anschauen = http://www. adrianhoteles.com. Mittwoch findet das z. B. im "Jardin de Nivaria" statt (ein 5*-Traum!).
klasse Zimmer / bereits die DZ-Standartversion lieferte uns eine gelungene Innenarchitektur - begehbarer Kleiderschrank - Sonnenterrasse mit genügend Platz für zwei Sonnenliegen + Tisch + schöne Stühle - das Bad ist ein Traum (inkl. frischer Rose) - alles wurde täglich gut gereinigt - übliche Standarts für TV, Kommunikation und Technik
BÜFFET-Restaurant / Garoé Frühstücksbüfett ist toll, Dinnerbüfett/Halbpension ist ebenfalls vielfältig und abwechslungsreich (inkl. täglicher "à la minute Grilltheke" für Fleisch und Fisch). HALBPENSION ist empfehlenswert, da keine vernünftige Restaurantstruktur in leicht erreichbarer Nähe des Hotels existiert. ALL INCLUSIV halte ich in diesem Haus für überflüssig (außer man tritt die Reise mit bedenklichem Untergewicht an!). Getränke-PREISE Flaschenwein / Hauswein = 15 €, spanische und kanarische Lagen 18-40€, eine Flasche Wasser kostete 4€, Cafe con leche 2, 50€ NERVIG Die teils unruhige "Autobahn-Raststätten-Atmosphäre" im Büffetrestaurant. Der Blick von der gepflegten Restaurantterasse durch die tolle Garten- und Poolanlage auf das Meer lässt das aber flott wieder zur Nebensache werden. Zwei À LA CARTE Restaurants Wen ein Büffet allzu sehr nervt, der kann (mit 10€ Gutschrift zur Halbpension) à la Carte essen. Das italiensche Restaurant war während unseres Aufenthaltes stets geschlassen, das spanische Restaurant war stets gähnend leer. POOL-RESTAURANT/ Ahemón - tagsüber durchgängig verfügbar (dort auch die ständige "all inclusiv Fütterung") - hier würde ich gerne 'mal Abends bie Kerzenlicht ein Dinner genießen / gibt es aber nicht = "gesloten" TRINKGELDER entsprechen dem europäischen Mittelmaß
- teils wenig Fremdsprachenkompetenz - Tischservice in Teilen im 2-3*Bereich (lautes hektisches Handling, nix verstäh, ...) - nicht alle Servicekräfte im Büffetrestaurant sind mit europ. Restaurantstandarts vertraut. Da passierte es z. B. regelmäßig, dass mir -bei noch gekreuztem Besteck auf meinem Teller und mit noch nicht fertig zu Ende gegessenem Gegenüber - mein Teller "entwendet" wurde. - Nicht auf Weinempfehlungen der Kellner hoffen - nur eigener Mut zu unbekannten Riojas oder kanarischen Tropfen aus der Karte wird auch durch den Flascheninhalt belohnt (sind lecker!) - netter Hoteldirektor, der gerne zuhört, wenn es irgendwo klemmt
- Komplett für den Blick auf den Atlantik ausgerichtetes Hotel - Nur für Urlauber geeignet, die OHNE zusätzliche ausgiebige Shopping- und Restaurantgelegenheiten auskommen können. Für diese Betätigungen kann aber immer der kostenlose Busshuttle des Hotels "zwischengeschaltet" werden (=eine 15minütige Busfahrt / täglich von 09: 30-12: 30 und 15: 30 bis 20h hin und zurück zum 5*-Schwesterhotel "Jardin Nivaria" in Playa Fanabé -. Hinweis "Playa Paraíso" ist verpenntes Touri-Betonkaff ohne jeglichen Charme und seit den 70er Jahren in die Jahre gekommen. Dort war zudem -wie überall auf Tenerifa derzeitg- aktive Bautätigkeit (war allerdings vom Hotel aus überhaupt nicht zu bemerken/hören!)
super POOL-ANLAGE - beheizter Meerwasser Pool mit angrenzemdem Meerwasser-Jakusi / man schwimmt im Pool auf das Meer zu! - ungeheizter Süßwasserpool (inkl. Insel und Wasserfall) - Kinderpool - jede Menge schöner Liegestühle und Sonnenschirme. Und trotzdem: Es können sich einige Knalldoofe das berühmte "teutonische vor dem Frühstück Liegestuhl-Reservieren" einfach nicht verkneifen :--) WELLNESS Nagelneues Spa inkl. Friseur- und Beautyservice MUCKIBUDE / sah nett aus - ist nicht meine Baustelle SPORT/Animation Täglich (außer So.) ein vielfältiges Sport-, Freizeit- und Unterhaltungsprogramm. Das 6-sprachige Animationsteam agiert dabei unaufdringlich und professionell in der Ausführung. Die freundliche Truppe bietet u. a. an: Bogen- und Kleinkaliberschießen, Basketball, Beachvolleyball, Fußball, Sprachkurs, Puttings auf dem hoteleigenen Green, Wanderungen und auch jeden Tag um 12h Wassergymnastik im Meerwasserball. KINDERBETREUUNG Wie wir von Mitreisenden hörten, ist er "Miniclub" vorbildlich ausgestattet und geführt (inkl. eigenem Pool und Sandkasten) ABENDS Abends ging uns die Operair-Liveband (20-23h) auf den Zeiger. Da half nur ein guter spanischer Brandy, ein fesselndes Buch oder ... ein Besuch bei der regelmäßigen Show in der Hoteldisko "Belingo". Hier war dann allerdings um 23h die Party auch bereits wieder beendet = Ruhe!
| Infos zur Reise | |
|---|---|