Hierbei handelt es sich um ein noch sehr neues Hotel, der Spa-Bereich war noch nicht fertiggestellt, brauchte aber auch nicht. Die Zimmeranzahl ist 294, wovon man aber bei der Anzahl der Gäste nichts gemerkt hat, es hatte 4 Stockwerke über der Erde und somit passte es sich sehr schön in Landschaft ein. Die Sauberkeit ist 1A, es wird immer und immer und immer sauber gemacht, sehr schön. Aber das Reinigungs-personal macht es sehr dezent, man bemerkt sie gar nicht. Wir hatten all Inclusive gebucht, was von Anfang an wunderbar funktioniert hat. Hier bekommt man nicht so ein dusseliges Bändchen um den Arm, damit sich von anderen Gästen hervorheben kann, sondern man muß bei der Bestellung angeben, ob man AI hat oder Halbpension. Und das Personal braucht max. 2 Tage und die wissen wer AI hat und wer nicht. Weiter gab es im Hotel Internetplätze, die frei zugänglich sind. Ein sehr schöne Einrichtung. Die Gäste bestanden aus jungen Familien vieler Nationen (England, Frankreich, Italien) aber auch Osteuropäische, es gab aber kaum ältere Paare. (Rentner). Das Hotel verfügt über viele Fahrstühle, ist somit sehr behindertengerecht. Eins vorneweg, wir haben dem Personal und Sevice-Teams "angedroht" daß wir wieder kommen werden. Und das werden wir auch machen. Der Urlaub war atemberaubend. Es waren unsere Flitterwochen und bessere Flitterwochen gibt es nicht. Auch noch ein großer Dank an unser Reisebüro, welches uns bei der Auswahl des Zieles tatkräftig unterstützt hat. Wir haben den Urlaub abgerundet durch eine Fahrt nach La Gomera (wir waren von der Insel aber nicht begeistert, es war schön einmal die Insel gesehen zu haben, ein zweites Mal müssten wir aber nicht nocheinmal dahin. Die Rundfahrt war toll organisiert und der Reiseleiter hat den Tag wrklich echt klasse gestaltet, und man hat viel auf der Insel zu sehen. Es lohnt sich einmal die Überfahrt zur Nachbarinsel zu machen.) Am besten war für uns die Tagestour zu der Masca Schlucht, zu der wir mit einem Reisebus bergauf gefahren wurden und dann mit Wanderstöcken ca. 8 km in ca. 5 - 5 1/2 Stunden bergab durch die Schlucht, über Fels und Stein gewandert sind. Unten angekommen hat uns ein kleines Schiff an den Los Gigantes Felsen vorbei zum Hafen zurückgebracht, an dem unser Reisebus uns abholte. Während der Schiffsfahrt konnten wir Delphine im Meer schwimmen sehen. Dieser Ausflug war körperlich sehr anstrengend, hat aber ganz viel Spaß gebracht. Sehr lohnenswert auch die Halbtagestour zu dem Teide, Spaniens höchtstem Berg. Ca. 3817 m hoch. Mit dem Reisebus sind wir in den National Park gefahren und konnten die Landschaft um den Teide bestaunen. Da wir zwei Tage später die Mascaschlucht gebucht hatten, entschieden wir uns gegen ein Wanderung zum Teide hinauf, was wir bei unserem nächsten Urlaub auf Teneriffa aber nachholen. In unserer letzten Urlaubswoche haben wir dann noch eine Rundreise, Tagestour, durch Teneriffa mitgemacht. Vom Süden bis zum Norden und ganz vielen Zwischenstops, zum Fotografieren und Shoppen. Sehr toll begleitet von einer Reiseführerin. Die Touren waren alle von deutschsprachigen Reiseführer Innen begleitet und interessant die Tour gestaltet. Jede einzelne Tour war das Geld und die Teilnahme wert. Gebucht werden konnten die Touren bequem vom Hotel aus über einen Tuireisebegleiter/anprechpartner. Die Bekleidung kann man im Hotel in die Reinigung /Wäscherei geben. Zum Abendessen wird für die Herren lange Hosen gewünscht und vornehmere Abendgarderobe. Gerade die Nebensaison ist eine sehr beliebte Reisezeit. Im November kann es zu Regentagen kommen, im Süden aber sehr gering. Tagsüber bis zu 28 °C, abends etwas kühler (unbedingt Strickjacke oder Pullover mitnehmen, wenn man nach dem Abendessen noch in der Lounge draußen sitzen möchte). Sehjr zu empfehlen ist ein "Verdauungsspaziergang" um das Hotel herum. Deshalb ist es auch so schön, daß das Hotel an einer Felsküste gebaut ist und nicht direkt am Strand. Sehr romantisch sind abends die Fischerboote mit ihren kleinen Lichtern auf dem Wasser und der Sternenhimmel.
Doppelzimmer + Balkon mit Blick auf den Atlantischen Ozan und auf die Nachbarinsel La Gomera. Nachts war die Balkontür immer auf und man konnte sehr schön zu den Wellengeräuschen einschlafen und aufwachen. Sehr geräumiges Zimmer mit begehbarem Kleiderschrank und Safe mit Zahlencodierung. Betten sehr angenehm, mittelharte Matratze. Badezimmer mit Dusche, zwei Waschbecken und Badewanne. Toilette ist niedriger vom Sitz als in Deutschland. Täglicher Wechsel der Handtücher, zusätzlich Angebot von Bodylotion, Seifen, Duschhaube, Nähset im Bad und Fön. Fernsehen mit vielen deutschsprachigen Pogrammen + Teletext. Wenig Geräusche von den Nachbarzimmer hörbar, nur der Raucherqualm vom Nebenbalkon kam morgens durch die geöffnete Balkontür ins Zimmer. Unser Zimmer lag direkt über dem Hauptrestaurant und so konnten wir abends noch zu der Livemusik von der Lounge, auf dem Balkon tanzen. Und wir wurden morgens geweckt von dem leckeren Frühstücksgeruch (Kaffee, Toast, Baked Beans, Rührei mit Schinken) Zimmer sehr gepflegt, täglich vormittags gereinigt, abends wurde das Bett aufgedeckt und mit einem "Betthupferl" versehen. (Kleine Schokoladenstückchen).
Es gibt in dem Hotel eine großes Restaurant für Frühstück und Abendessen und hier gibt es alles, wirklich alles. Alles an Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachtisch, aber auch vieles an verschiedene Ländern, das Show-Cooking hat uns sehr begeistert. Wir verbrachten morgen bis zu zwei Stunden mit dem Frühstück und abends ebenfalls. Weiter gibt es an den Pools ein Restaurant für den Mittags-Snack. Entweder ala Carte oder Buffet. Wenn man möchte, aknn man entweder in ein itlaienisches oder in ein spanische Restaurant am Abend gehen, das haben wir einmal genutzt (Italienisch), es war hervorrangend. Den Spanier haben wir nicht ausprobiert, da gefiel uns die Karte nicht. Die Sauberkeit der Restaurants und Bars wurde genauso gepflegt wie in all den anderen Bereichen des Hotels. Was uns etwas gestört hat, das sind diese entsetzlichen Raucher und Qualmer, da sollte wirklich überlegt werden, das komplett in dem Hotel abzuschaffen, dann würden wir dem Hotel eine 150%ige Bewertung geben. Es durfte zwar im Restaurant nicht geraucht werden, aber draußen auf der Terasse. Da ga es zwar Raucher und Nichtraucherplätze, nur diese Raucher haben ja keinen Anstand, sich daran zu halten. Da wird einfach drauf los gequalmt. Unanständige Gäste ( und das sind dann die, die immer etwas zu meckern haben, schlimm). Das Personal sorgte für eine sehr schöne Atmosphäre, mit leichter Hintergrundmusik beim Essen.
Es ist zwar noch ein junges Team, aber es passt alles. Wenn wir Wünsche hatten, dann wurde alles sofort erledigt. Sehr kompetentes Team. Die Koffer wurden auf die Zimmer gebracht und wieder abgeholt. Es war immer jemand an der Rezeption anzutreffen, der Deutsch sprach. Aber auch mit unserem Englisch konnten wir uns helfen, z. B. auf den Zimmern und in den Bars, Restaurants. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir auch nicht sagen, wie Beschwerden behandelt wurden. Wir hatten nur einmal beobachtet, wie sich ein Gast beschwert hat, das seine Liege plötzlich von jemand anderes benutzt wurde, obwohl er dort kein Handtuch mehr liegen hatte. So was ist peinlich für den Gast, und mit so etwas muß sich dann das Personal beschäftigen. Und hier hat sich das Personal sehr gut geschlagen. Die Zimmerreinigung war super, auch das Auffüllen der Minibar klappte super. Wenn wir zum Frühstück gingen, dann war danach die Minibar gleich wieder aufgefüllt. Die Minibar wurde einmal am Tag gefüllt, das reicht aber auch, da man AI hatte. Es wurde ein Shuttlebus angeboten der siben Tage die Woche zum Nachbarhotel fuhr, dort gab es Strand. Das haben wir natürlich auch genutzt, aber ganz ehrlich, der Strand, das war nichts. Es war uns zu laut, zu überfüllt, und der Sand gefiel uns auch nicht. Und man wurde dauernd angequatscht (Willst Du Uhr kaufen, usw...) Wir waren richtig froh, das wir in unserem schönen Hotel keinen Strand hatten und vor allem unsere Ruhe. Einmal benötigten wir den Dienst zu Entsperrung unseres Safes, da gab es ein Elektronikproblem. Dieses wurde sofort erledigt, keine 30 Min später war der Techniker da und entsperrte den Safe. So was sollte es mal in Deutschland geben.
Das Hotel wurde außerhalb von Costa Adeje gebaut, ca 10 km weg, in Playa Paraiso. Das ist nicht schlimm. Dieses hat nur Vorteile. Was alle anderen immer bemängeln, daß es so abgelegen ist, das ist gerade schön. Hinter dem Hotel gibt es zwei hohe Hotels (bis zu 21 Stockwerke), die man aber gar nicht bemerkte, da dieses schöne Hotel im Halbkreis gebaut wurde und somit der Innenbereich direkt zum Strand zeigte, mit Blick auf La Gomera und das Meer und man seine Ruhe hatte. Man hört von den anderen Hotels überhaupt nichts. Das Hotel bietet so alles an Möglichkeiten, vor dem Hotel die Straße hoch ist ein kleiner Supermercado, wo man dann noch die Mitbringsel aus dem Urlaub findet, die man im Hotel nicht hat (für einige der Rum oder Brandy). Untehaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel genug, da muß man nicht noch los gehen. Es wurden in der Disco Musicals aufgeführt, wie gesagt auch ne Disco, eine Kinderdisco, oben in der Lounge kann man draussen sitzen (sogar im Nov noch bis nachts um 23. 00 Uhr), do wird ruhige Musik geboten. Mehr braucht man nicht. Es sollte ja ein Erholungsurlaub sein. Der Transfer vom und zum Flughafen ging zügig vonstatten. Da wir über Tui gebucht haben, gab es im Hotel auch eine Vertretung und wir haben viele Ausflüge gebucht. Der Bus hält direkt vorm Hotel. Zu Taxipreisen und Bus und Bahn können wir nichts sagen, das haben wir nicht benutzt.
Täglich mehrfacher Wechsel von Handtüchern möglich, die man am Kiosk direkt am Pool eintauschen konnte. Dort war es auch möglich Bücher und Zeitschriften auszuleihen. Zum Hotel gehörten drei Pools, ein kleiner für Kinder, ein Meerwasserpool und ein Warmwasserpool. Das war alles ausreichend um sich richtig zu erholen. Es gab ein Animationsteam, welches täglich viel Sport angeboten hat ( Fußball, Basketball, Tennis, ....). Wir hatten uns immer vorgenommen, mitzumachen, waren aber irgendwie zu faul. Es gab auch ein Fitnessraum mit Geräten, den haben wir auch nicht genutzt. Wir viel aund ausgiebig in den Pools geschwommen. Nach den zwei Wochen, waren wir uns aber einig, daß wir hätten mehr Sport mitmachen sollen, die Waage hätte es uns gedankt, nach dem ganzen schönen Essen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|