Detlev (61-65)
Verreist als Paar • August 2017 • 3 Wochen • Strand
Das 2. Mal hier und wieder begeistert

Wir sind das 2. Mal in diesem Hotel, jeweils für 3 Wochen, einmal Nov-Dez, einmal Aug-Sept. Die 5 Sterne hat sich das Hotel redlich verdient. Die Lage ist unglaublich schön - egal, wo man sich befindet, hat man traumhafte Aussicht auf das Meer. An der oberen Poolanlage sieht es so aus, als würde der Pool ins Meer übergehen - wie im Film oder Prospekt. Wenn man die Anlage selbst nicht einfach so als gegeben ansieht ( man gewöhnt sich ja schnell an schöne Dinge) kann man sich auch nach 3 Wochen immer wieder an den herrlichen Poolanlagen und dem gesamten Aufbau der Außenanlagen erfreuen. So viele Palmen und mit blühenden Pflanzen angelegte Bereiche sind immer wieder schön anzusehen. Die Gästestruktur ist altersmäßig vollkommen gemischt, jüngere Pärchen, junge Familien, Mittelalter, gesetztes Alter - alles ist an Bord und kommt sehr gut miteinander aus. Dies gilt auch für die Nationalitäten: Deutsche, Engländer, Holländer, Belgier, Franzosen und andere - von jedem etwas. Im Winter waren die älteren in der Überzahl. Zur inhaltlichen Qualität unserer Bewertung sei gesagt, dass wir uns 3 bis 4 mal im Jahr in Hotels dieser Qualität aufhalten und somit recht gute Vergleiche anstellen können - natürlich immer aus unserer eigenen Sichtweise.

• Wir empfehlen der Aussicht wegen Zimmer ab der 4. Etage zu buchen. Die Zimmer selbst sind groß und gut eingerichtet. Ordentlich großes Flat-TV mit vielen deutschen Programmen. Safe, Minibar etc. sind Standard. WLAN ist recht schnell, im Zimmer wie am Pool. Je nach Zimmer begehbarer Kleiderschrank. Bad sehr großzügig mit 2 Waschbecken, Badewanne, Dusche, Bidet und WC. Föhn und Toilettenartikel sind natürlich auch vorhanden. Alles sehr sauber und Tip Top. Für uns wichtig: die Zimmer sind sehr ruhig. Wer aber vor halb elf schlafen möchte, muss bis dahin ab und zu mit Musik der Abendveranstaltungen rechnen. Falls das stört : Fenster zu und Klimaanlage an oder noch besser - aus der Minibar einen Wein, ein Bier oder etwas alkoholfreies holen und sich auf dem großen Balkon dem schönen Ausblick hingeben und die Musik einfach mitsummen. Der Balkon ist übrigens so groß, dass nicht nur 1 Tisch mit 2 Stühlen sondern auch noch 2 Liegestühle bequem darauf Platz haben. Die Matratzen sind angenehm fest, aber nicht hart-wir haben gut geschlafen .

• Gesamturteil: Gut bis sehr gut. Sehr erfreulich: im Roca Nivaria hat man scheinbar bemerkt, dass Speisen nicht nur gegart sondern auch gewürzt werden sollten - und das nicht nur mit Pfeffer und Salz am Tisch sondern gleich bei der Zubereitung mit der Vielzahl der Gewürze, die es gibt. Hier war ich bei einigen Gerichten positiv überrascht, wenngleich grundsätzlich noch mehr Mut zum Gewürz bewiesen werden könnte - damit meine ich nicht nur Schärfe. Insgesamt aber gutes Niveau mit leichten Möglichkeiten nach oben ( ich weiß - bei so vielen Gästen und Geschmäckern schwer machbar) Auswahl: Mehr als genug. Alleine die vielen Fleisch- und Fischgerichte, die frisch zubereitet werden, könnten reichen. Aber es gibt ja noch jede Menge Beilagen, Gemüse, Pizzen, Nudeln, Komplettgerichte. Und Käse. Und Süßes. Was mir bei 3 Wochen Urlaub sehr geholfen hat, war das stetig wechselnde Angebot von kleinen, in netten Gefäßen präsentierten, Speisen - vielleicht bei etwas Wohlwollen mit dem Gruß aus der Küche ( Amuse geule) vergleichbar. Hier habe ich immer 2 oder 3 Speisen gefunden, die das Essen auch nach längerer Zeit abwechslungsreich gestalten ließen. Manch eher unzufriedener Gast sollte hier mal Mut beweisen und auf eventuell unbekanntes zurück greifen. Zum Frühstück ist nicht allzuviel zu sagen: es ist einfach alles da. Wenn man wirklich mal nichts findet - nochmal eine Runde drehen, es hat sich sicher irgendwo versteckt. Ansonsten einfach fragen, die Küche hilft gerne ( nur Hausschlachtungen am Morgen sind eher schwierig) Das Buffet in der Mittagszeit stellt keine kulinarischen Höhepunkte dar, soll es auch nicht. Es ist eher eine sehr reichhaltige Auwahl verschiedenster Salate, Fleisch, Fisch, Gemüse, Pizza, Käse, Süßspeisen - also wieder mehr als genug und sehr lecker. Abends kann man sowohl im Speisesaal als auch draußen essen. Platz ist reichlich vorhanden, keiner muss warten, wer kommt, ist da - also keine unterschiedlichen Essenzeiten. Trotz der Größe ist der Speisesaal gut aufgeteilt und eingerichtet, es entsteht nie der Eindruck einer Kantine.

• Der Service ist enorm. Wir haben tatsächlich nichts gefunden, was uns fehlen würde. Sogar dem Wunsch nach der Zimmerreinigung innerhalb einer bestimmten Zeitspanne ist man unverzüglich nachgekommen. Es ist sehr viel Personal vorhanden, die alle ein Lächeln auf den Lippen tragen, immer freundlich grüßen und versuchen, dem Gast alle Wünsche von den Augen abzulesen. Deshalb hatte ich auch schon einmal daran gedacht, mich von einer der vielen hübschen Damen in den Schlaf singen zu lassen, aber das wollte meine Frau nicht - keine Ahnung, weshalb sie was dagegen hatte. Aber es ist tatsächlich so: Kundenzufriedenheit ist das Ziel. Lange Wartezeiten bei Bestellungen gab es nie, auch wenn das Haus proppenvoll war. Wenn man erst einmal ein paar Tage vor Ort war, weiß der Service, wo man gerne sitzt, was man gerne trinkt und ob man für ein Späßchen zu haben ist oder lieber still vor sich hinvegetiert. Dabei spielt es keine Rolle, ob man mittags in Shorts an der Poolbar etwas isst (und trinkt) oder abends in vernünftiger Garderobe zu Abend isst. ( und natürlich auch wieder etwas trinkt) Der Service ist immer einwandfrei. Zu erwähnen wäre vielleicht auch, dass bei unserem 2. Urlaub die gleichen Mitarbeiter ( und noch einige zusätzliche) da waren wie im 1. Urlaub. Das zeugt nach unserer Meinung von einem vernünftigem Führungsstil. Auch der Umgang des Personals untereinander ist freundschaftlich und unterstützend. So etwas spürt auch der Gast. Aber man isst und trinkt ja nicht den ganzen Tag, irgendwann ist man ja auch auf dem Zimmer. Hier haben wir die gleichen positiven Erfahrungen machen können. Die Zimmer immer picobello gereinigt und aufgeräumt. Wir hatten nie eine Grund zur Beanstandung. Man geht aus seinen zerwühlten Kissen in den Tag und kommt zurück in einen einwandfrei hergerichteten Raum, den man dann schnell wieder in Zustand vom frühen Morgen versetzen kann. Aber auch hierfür ist dann Abhilfe geschaffen: nachmittags kommt der Service, der dann wieder das Bett richtet und im Bad nochmal kurz für Ordnung sorgt. Allerdings zu einer etwas ungünstigen Zeit - so zwischen 17 und 18 Uhr ruhen zumindest wir uns etwas aus oder sind unter der Dusche oder machen sonstwas. Dann ist dieser Service eher störend als hilfreich. ( vor allen Dingen, wenn man mal "sonstwas" macht) Aber wenigstens reichen die Damen dann ein Betthupferl rein, auch ganz lecker. Und die großen Augen, wenn ich fast nackt und nass von der Dusche die Türe öffne - köstlich. Es wird aber in der Regel nochmals während der Essenszeiten geschaut, ob es etwas nachzurichten gibt. Wir haben jedenfalls bei der nachmittäglichen Rückkehr ins Zimmer das Schild : "Plies du not distörb" rausgehangen. Grundsätzlich kennen wir diesen Aufdeckservice natürlich auch aus anderen Hotels, dort wird er aber in der Regel ab 20 Uhr betrieben. Zum Service bei den Abendveranstaltungen kann ich nur sagen: "Ach Kinder, wat jedet uns jut " Wir haben es wirklich genossen, uns von den Damen und Herren abends verwöhnen zu lassen. ( Getränkemäßig, versteht sich) Schnell, freundlich und sehr bemüht, alles richtig verstanden zu haben ( ist ja manchmal so ein Ding, wenn der Deutsche plötzlich Spanisch sprechen möchte...) Bestnoten und Daumen hoch. Auch mit der Rezeption konnten wir nur beste Erfahrungen machen. Ein überaus freundlicher Empfang mit einem Dankeschön, dass man zum 2. Mal Gast sei gefolgt von einer ausführlichen Einweisung ins Haus und dem Kofferservice ins Zimmer - alles bestens. Wir wollten uns an dieser Stelle eigentlich bei allen Mitarbeitern persönlich bedanken, aber dafür sind es einfach zu viele. Auch für eine Liste mit Namen, um diese hier zu erwähnen, hat es nie gereicht. Typischer und täglicher Kommentar beim Abendtisch: "Hast Du an Papier und Kuli gedacht? - Nee. - Mist, ich auch nicht. - Aber morgen denken wir dran" Urlaub eben. Dafür aber stellvertretend für alle: Muchas gracias Jose , Danjela (heute Senora, Isidoro , Martina und Harwi.

• Wie bereits oben erwähnt, ist die Lage des Hotels ein Traum. Außerhalb des Hotels gibt es aber erst einmal einen kleinen "Kulturschock". Hotels in Form von Hochhäusern, ein paar Supermärkte - und das war's. Aber das stört überhaupt nicht, da man dies einerseits vom Hotel aus nicht sieht und man andererseits eigentlich nicht aus dem Hotel heraus muss. Wenn man das aber wünscht, steht ein kostenloser Hotelshuttle zur Verfügung, der stündlich nach Adeje und zurück fährt. Für selbst geplante Ausflüge mit einem Leihwgen wird dieser im Hotel übergeben, hier gibt man ihn auch wieder ab. Transfer Flughafen-Hoel ca. 30-45 Minuten.

Fitness und Wellness wurde von uns nicht genutzt. Aber die herrlichen Poolanlagen. Davon gibt es 2 und man weiß nicht, welche schöner ist. Von beiden Anlagen herrlicher Blick auf das Meer. Die Größe der Pools lässt ausgiebiges Bahnenschwimmen zu. Freizeitangebote gibt es darüber hinaus recht viele. Vom Golf (Putten) über Bogenschießen, Dart und all die Dinge, die man so kennt, ist alles da. Informiert wird man hierüber mittels großer Touch- Bildschirme und Tafeln in der Nähe des Speiseraumes. Aber das beste beginnt um 10:45 Uhr. Dann kommt Tom und macht schon mal seine Musik an. Ab jetzt wird es etwas unruhig und der Pool wird voll, es finden sich Junge und Ältere, Männlein und Weiblein ein zur .....Wassergymnastik. Ich kann mir vorstellen, dass jetzt viele Leser sagen: "Och nee, alles - nur das nicht" . Aber ich verspreche, dass Sie so etwas noch nicht gesehen haben. Um 11 Uhr legt Tom los, der Pool ist voll , die Faulen (wie wir) liegen auf ihren Liegen und wackeln schon einmal mit den Zehen zur Musik und Tom legt los. Zu unglaublich rhythmischer Musik, natürlich schön laut, legt Tom Tanzeinlagen hin, dass niemand mehr ruhig sitzen bleiben kann. Der Junge macht für 30 Minuten eine Show, nach der er vollkommen durchgeschwitzt ist. Ich bräuchte schon nach 3 Minuten ein Sauerstoffgerät. Das Tolle dabei ist, dass er alles für die Gäste im Pool macht. Er macht Übungen, die jeder nachmachen kann und bringt dabei eine riesige Stimmung ins Hotel. Gäste, die während der Show von ihrem Balkon aus zuschauen, stehen auf und tanzen mit. Putzfrauen, die gerade Balkons reinigen, legen schon mal eine Pirouette hin und lassen das Staubtuch über ihrem Kopf kreisen. Kellner gehen nur noch wippender Weise ihrer Arbeit nach und die inaktiven Gäste liegen auf den Liegen und wippen mit Zehen, Hüften und Armen. Wirklich irre 30 Minuten, muss man mal gesehen haben

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im August 2017
    Vorname:Detlev

Sehr geehrter Detlev, Vielen herzlichen Dank für Ihre tollen und lobenden Worte. Wir sind sehr erfreut darüber, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und Sie unsere Anlage und unseren Service zu schätzen wissen. Noch mehr würden wir uns natürlich freuen, wenn Sie uns erneut besuchen. Wir wünschen Ihnen alles Gute, und freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hoteldirektion