Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Roland (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Desertifikation im Dienstleistungssektor

Architektonisch ansprechendes Hotel mit nicht sehr stilsicherer Einrichtung. Wir sind auf keinen Nenner bei der Zusammenstellung des Mobiliars gekommen. Im Empfangsbereich lohnte sich eine Überarbeitung der Möbel. Verwinkelte Einteilung auf Grund der Ausrichtung der Zimmer auf das Meer (+). Möglich sind hier: nur Frühstück, HP oder AI. TiP: kein AI nehmen und ausserhalb des Hotels essen. Gästestruktur: Hauptsächlich ältere Paare, einige Alleinreisende, einige Familien mit Kleinkindern. Für Jugendliche eher nicht zu empfehlen. Nationalitäten gemischt. Sehr sauberer Gesamteindruck Nach diversen trubeligen Cluburlauben (Tui Magic Life - 1A!) wollten wir uns den letzten Urlaub mit unseren inzwischen großen Kindern in einem ruhigen Luxushotel gönnen. Wir waren sehr enttäuscht, dass schon am ersten Abend abzusehen war, dass die Qualität sowohl was die Verpflegung als auch was den Service betrifft, nicht an die bisherigen Urlaube heranreichen kann. Diese landestypischen 5 Sterne können den landestypischen 5 Sternen der Türkei oder Griechenland nicht das Wasser reichen. Im Urlaub möchte man entspannen, sich verwöhnen lassen und von gut gelaunten Menschen umgeben sein. Das war hier nicht der Fall. Woran es auch immer liegen mag, Lebensfreude vermittelt die kanarische Bevölkerung nicht gerade. Es war unser erster Besuch auf den Kanaren. Es war auch der letzte.

• Schöne große Zimmer mit großem Balkon (Meerblick gebucht) und herrlicher Aussicht. Möblierung einfach und zweckmäßig. Matratzen sehr gut, jedoch statt Doppelbett zwei zusammengestellte Einzelbetten, die unvermeidlich auseinander rutschen (Cave Flitterwöchner!) Badezimmer hervorragend - neu,sauber, mit Riesendusche und ausreichendem Wasserdruck, Badewanne, zwei Waschbecken, abgetrenntem WC und BIdet und Bademänteln - wie zu Hause!

• Gleich am ersten Abend mussten wir feststellen, das uns gastronomisch in unserem Urlaub nicht allzuviel erwartet. Qualität und Zusammenstellung der Speisen waren schlechter als in einem spanischen 3 Sterne Clubhotel, in dem wir vor 10 Jahren waren. Dieser Eindruck hat sich im Laufe der 9 Tage, die wir hier verbrachten bestätigt. Auch hier spürte man die Lieblosigkeit - diesmal die der Köche. Garnelen matschig, Gemüse totgekocht, Nudeln weit entfernt von al dente, Fisch hauptsächlich TK, Desserts pappsüße Fertigcremes oder Biscuittörtchen mit derselben Creme. Hervorzuheben ist lediglich der Flan - köstlich! Selbst im a la Carte Restaurant Sprühsahne auf dem Eis. Es gab zwar frische Früchte, doch was Dekoration und Anrichten der Speisen anbelangt wären Kurse dringend nötig. Mittagsmahlzeiten gab es am Pool - dort stehen die Nudeln inkl. Saucen in der prallen Sonne und trocknen vor sich hin. Täglich Chicken Nuggets, Hamburger und Pizzaecken, Salate (hier z.T. als recht leckere Resteverwertung aus dem Abendbüffet) und die gehabten Desserts. Man kann sich auch frische Pizza Margherita bestellen, sofern der Kellner nicht einen Margarita -Cocktail bringt, einen darauf hinweist, dass es Pizza erst ab 4 Uhr gibt ( was sich am Nebentisch und auch Tags zuvor und darauf als falsche Aussage erweist), dann nach 10 Minuten, nachdem wir den Irrtum klarstellten und die oben genannte Auskunft bekamen, noch einmal an den Tisch kommt, um zu fragen, ob er den Cocktail jetzt wirklich wegschütten soll ???? Unter Umständen war dieser Cocktail nicht AI und wir sollten ihn doch gefälligst bezahlen,( wenn der Kellner nicht richtig zugehört hat).

• Freundlicher Empfang bei der Anreise. (z.B.: Patrizia) Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption sehr gut. Zimmerreinigung sehr gut und sehr freundliches Reinigungspersonal. Servicebereitschaft in der restlichen Anlage sehr unterschiedlich. Einige wenige, sehr freundliche Mitarbeiter (z.B: Strahlemann Franklin). Bei den meisten Mitarbeitern jedoch kaum ein Lächeln. Bei der Bestellung Zücken des Bestellcomputers ohne die Miene zu verziehen. Unaufmerksame Verrichtung der Arbeit. Eindecken des Frühstückstisches durch den Kellner ohne Untertasse, Aschenbecher werden im Raucherbereich nicht bereitgestellt - Kaffee morgens an der leeren Tasse vorbeigetragen. Abends fehlten Löffel (evtl. zu wenig Personal?) Was der Grund auch war, von Tag zu Tag schien sich die Stimmung des Personals zu verschlechtern. Es wurde nur gelächelt, wenn man zuerst lächelte (sollte eigentlich umgekehrt sein). Wir hatten teilweise das Gefühl, nur wohl gelitten zu sein. Lag es am AI ??? Soviel Muffigkeit haben wir noch in keinem Urlaub erlebt.

• Gut
  • Abgeschieden vom Trubel, direkt am Meer gelegen. Da in Spanien alle Strände öffentlich sind hat das Hotel keinen Einfluss auf die Badebucht. Lavastrand und Lavafelsen - man kann Krabben und Fische beobachten und der Brandung lauschen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und in ein paar touristischen Läden im näheren Umfeld. Automiete ( kostenlose Parkmöglichkeit in der Tiefgarage) ist dringend zu empfehlen, um die Insel zu erkunden.

Sehr schön angelegter Pool- und Gartenbereich mit kleinen Bachläufen und kleinem Wasserfall. Kiosk am Pool mit feinen alkoholfreien Cocktails frisch zubereitet. Ausreichend Liegestühle, sehr gut das Liegenhandtuch + Badetuch zum täglichen Wechseln. Ausreichend Sonnenschirme. Strand öffentlich mit Aufzug zu erreichen - Wasser herrlich. Ausleihen von Tennisschlägern inkl. Bei Rückgabe an der Rezeption jedoch von der blonden korpulenten Dame im khakifarbenen Hosenanzug kommentiert mit: "So billig ist das hier!", - was uns sehr irritiert hat!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Roland

Hallo Roland, vielen Dank für Ihre Kritik, die Sie hier bei holidaycheck.de hinterlegt haben. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat. Obwohl wir stets darum sehr bemüht sind, dass alle unsere Gäste einen zufrieden stellenden Aufenthalt haben, ist es leider nicht immer möglich, allen Kundenerwartungen gerecht zu werden. Uns nochmals für die uns gewidmete Zeit bedankend, verbleiben wir mit freundlichen Grüssen und wünschen Ihnen mehr Glück bei der Wahl Ihres nächsten Urlaubshotel. Ihre Hoteldirektion