- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Was mir beim Einchecken sofort negativ aufgefallen ist, waren die auffällig häufigen Hinweise auf den gewünschten Männer-Dresscode beim Dinner. Zweimal bei der Rezeption, nochmal im Aufzug und zweimal vor dem Restaurant und sonst auch noch an verschiedenen Orten. Wir waren schon in einigen 4 oder 5 Sterne Hotels in Spanien, aber sowas haben ich noch nie erlebt. Lange Hosen und keine ärmellosen Shirts sind ja völlig in Ordnung und auf jeden Fall angebracht, aber geschlossene Schuhe!? Naja, ich habe zum Glück ein paar dabei gehabt. Als ich dann gesehen habe, dass es doch einige Männer "gewagt" haben, elegante Sandalen zu tragen, habe ich auch meine Edel-Flipflops angezogen, wirklich keine Badelatschen. Einige Male wurde ich beim Essen trotzdem vom Personal freundlich begrüßt, bis einmal ein etwas beleibteres Mitglied der Hotelleitung mich mit gebrochenem Englisch auf meine leichte Schuhbekleidung angesprochen hat (" It's not allowed....Flipflops). Er hat mich dann gezwungen, auf das Zimmer zu gehen und mein Schuhwerk zu wechseln! Ungeheuerlich, so mit seinen Gästen umzugehen! In anderen spanischen 4 oder 5 Sterne Hotels war das nirgends ein Problem! Da ich mir sowas nicht mehr geben muss, werde ich das Hotel nicht mehr auswählen, zumal wohl auch alles eher auf ein älteres Publikum ausgerichtet ist, z.B. die Abendunterhaltung. Wenn man abends auf dem Balkon sitzt und in voller Lautstärke deutschen Schlager hören muss, ist das nicht so prickelnd... Auf anderen Gebieten nimmt es die Hotelleitung nicht so genau mit der Einhaltung von Regeln wie beim Männer-Dresscode. So wird z.B. behauptet, dass Handtücher von den Liegen nach einer Stunde vom Personal entfernt werden, da Reservierungen nicht erlaubt sind. Von wegen, wir haben es mehrfach erlebt, dass Liegen fast ganztägig reserviert waren. Außerdem ist das Hotel nie und nimmer ein 5 Sterne Hotel. Vor allem beim Frühstück kann man da viel mehr erwarten. In anderen spanischen 5 Sterne Hotels gab es z.B. leckere iberische Wurst- und Käsespezialitäten bereits zum Frühlstück, hier waren Wurst und Käse eher Supermarkt-Qualität. Der Kaffee war auch eher Instant-Kaffee und die Omeletts waren so gut wie garnicht gewürzt. Den Strand neben dem Hotel fand ich übrigens klasse! Eine wunderschöne Bucht, der schwarze Sand und die Kieselsteine haben mich nicht gestört.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut