Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dritter (und definitiv nicht letztzter) Aufenthalt

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren nun nach 2010 und 2012 nun das dritte Mal im Roca Nivaria und waren mehr als begeistert über die Verbesserungen, die in der Zwischenzeit stattgefunden haben. Die gesamte Anlage präsentiert sich in sehr gepflegtem Zustand. Es wurden offensichtlich Teile der Poolumgebung neu gefliest, Wände und Decken gestrichen, Leuchten ersetzt und auch momentan werden einige Zimmer von Suiten zu zwei Doppelzimmern aufgeteilt. Offenbar wird der letztgenannte Typ häufiger gebucht und könnte entsprechend besser verkauft werden. Einen Riesensprung sehen wir beim Abendbüffet, wo nun viele geschmackvolle Vorspeisen bereits hübsch angerichtet vorbereitet werden. Die allgemein üblichen Warmhaltepfannen im Büffet finden sich nur noch in sehr geringem Maße. Auch viele der köstlichen Nachspeisen sind in handlichen Portionsgrößen angerichtet. An der Rezeption waren ebenfalls positive Entwicklungen erkennbar. Das Personal dort war sehr zuvorkommend und hilfsbereit und hat bei der Abreise nun auch erstmals für den Aufenthalt gedankt, gefragt, ob der Aufenthalt angenehm war und die Hoffnung geäußert, dass man wieder kommen werde. Dieser Kritikpunkt fand sich ja in der Vergangenheit in einigen Rezension. Unser Zimmer war, wie bereits im Vorfeld als Wunsch an die Rezeption geäußert, vorbereitet worden und ab 14:00 bezugsbereit. Den Bitten nach Austausch der Balkonliegen und der Behebung eines Problems am Safe wurde umgehend und perfekt gefolgt. Im Bad wird nun auf die Entsorgung immer gern schmieriger Seifenstücke verzichtet und stattdessen wurden Seifen-, Lotions- und Duschgelspender montiert. Der Ausblick auf den Atlantik ist nach wie eines der großen Highlights des Hotels, was durch die riesigen Panoramafenster und die Liegen auf den großen Balkonen auch ausgiebig genossen werden kann. Der hinter dem Hotel liegende Ort hingegen ist unverändert kein Highlight. Aber bedingt durch die Architektur muss man das ja nicht zur Kenntnis nehmen, wenn man das Hotel nicht verlässt... ;-) Zwei der vier Hochhäuser, der aktuelle 3* Fiesta Paraiso Hotelkomplex, stehen momentan vor einem umfassenden Umbau zum Hard Rock Hotel Tenerife, dessen Eröffnung wohl für Mitte 2016 vorgesehen ist. Es ist zu hoffen, dass zuerst durch die Bauarbeiten und später etwaiges Unterhaltungsprogramm die himmlische Ruhe im Roca Nivaria nicht negativ beeinträchtigt wird. Während unseres Aufenthaltes in der zweiten Februarhälfte war der vordere, dem Roca Nivaria zugewandte Turm augenscheinlich geschlossen, aber noch ohne begonnene Bauarbeiten. Wir freuen uns auf jeden Fall schon auf unseren nächsten Aufenthalt im Roca Nivaria!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung