Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elsbeth (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Traum auf Teneriffa

Das Roca Nivaria ist ein direkt am Meer gelegenes Hotel, welches durch seine Bauweise und Aufteilung ein großzügiges und edles Ambiente aufweist. Wenn ich hier schreibe, dass das Hotel sauber ist, wäre das fast gelogen, weil "sauber" zur Beschreibung gar nicht ausreicht. Es ist nahezu unglaublich und meiner Meinung nach eine organisatorische Meisterleistung, wie sauber dieses Hotel ist! Die Hotelanlage ist nur mit dem Zimmerschlüssel zu betreten, was mir sehr gut gefallen hat. Somit ist nahezu ausgeschlossen, dass das Hotel von anderen Personen als Hotelgästen betreten wird. Im Vorfeld habe ich natürlich auch hier bei Holidaycheck nachgelesen, wie dieses Hotel bewertet wird. Jetzt im Nachhinein kann ich über einige Bewertungen wirklich nur den Kopf schütteln... Es ist mir absolut unverständlich, wie diese schlechten Bewertungen zustande kommen können. Das komplette Personal überschlägt sich fast vor Freundlichkeit und geben wirklich alles, um den Gästen den Urlaub so angenehm und unvergesslich wie möglich zu machen. Und wenn man als Gast dann auch noch freundlich zu den Angestellten ist, bekommt man das doppelt und dreifach zurück gezahlt! Alle Kritiker hier sollten mal darüber nachdenken, was sie in diesem Hotel geboten bekommen bevor sie an Nichtigkeiten herum mäkeln! Wer den Angestellten des Hotels freundlich gegenübertritt, vielleicht auch hin und wieder mal versucht, auf spanisch seine Getränke zu bestellen, ein Lächeln auf den Lippen hat, der wird ganz schnell feststellen, dass diese Freundlichkeit zurück gezahlt wird. Dieses Hotel ist für ruhesuchende Urlaub absolut empfehlenswert und ich war selten vorher einmal so traurig, dass ein Traumurlaub zu Ende ging!

• Das Zimmr ist ausreichend groß und schön eingerichtet. Auf dem Balkon hatten zwei Liegestühle, sowie ein Tisch mit zwei Stühlen ausreichend Platz. Ein Highlight des Zimmers ist der begehbare Kleiderschrank, dem aber zwei bis drei Regalbretter mehr gut getan hätten. Das Badezimmer mit zwei Waschbecken, Badewanne,separater Dusche und separater Toilette ist richtig schön großzügig gehalten. Im Zimmer befindet sich ein Fernseher, der auch über diverse deutsche Programme verfügt. Ebenfalls vorhanden ist eine Minibar (bei AI wird diese täglich mit Bier und Erfrischungsgetränken gefüllt). Und, man höre und staune, hier gibt es das erste mal etwas zu meckern: der Kühlschrank hätte gerne etwas größer sein können und, vor allen Dingen, eine etwas höhere Kühlleistung bringen können, dann wären unsere Getränke auch kalt gewesen.... Dieser einzige negative Punkt ist es meiner Meinung aber absolut nicht wert, dem Hotel an irgendeiner Stelle auch nur einen einzigen Stern abzuziehen.

• Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück und Abendessen. Wir haben jeden Tag draußen auf der Terrasse gesessen. Auch hier gilt, was es im ganzen Hotel zu beobachten gibt: Freundlichkeit und Sauberkeit ist oberstes Gebot. Zu essen gibt es, was immer das Herz begehrt. Mir ist es auch hier wieder absolut unverständlich, wie die Auswahl und Qualität der Speisen als unzureichend beurteilt werden kann! Bei den Gästen, die an dem Buffet (morgens und abends) rummeckern, würde ich gerne daheim mal einen Blick in den Kühlschrank werfen... Weiterhin hat das Hotel zwei Spezialitätenrestaurants. Als AI-Gast kann man einmal wöchentlich das Buffet gegen ein Spezialitätenrestauran tauschen (natürlich auch öfter, dann allerdings mit Zuzahlung). Das italienische Restaurant haben wir nicht ausprobiert, aber das spanische Restaurant haben wir besucht. Und wir waren begeistert!! Das kann ich nicht beschreiben, das muss man einfach erlebt haben! Unvergesslich!!!!!!

• 6 Sterne reichen kaum aus, um den Service dieses Hotels zu beschreiben. Wie oben bereits erwähnt versucht das Personal wirklich, den Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen. Unser Zimmer wurde täglich blitzeblank gereinigt und die Handtücher getauscht. Am späten Nachmittag kam ein zweites Mal eine "Putzfee", tauschte benutzte Handtücher nochmals aus, deckte die Betten auf und hinterließ eine kleine Süßigkeit. Was will man noch mehr?

• Auch was die Umgebung betrifft, haben wir uns natürlich im Vorfeld schlau gemacht. Es gibt keine Strandpromenade, es gibt keine Möglichkeiten, abends durch Bars o.ä. zu ziehen, aber daraus wird nirgends ein Geheimnis gemacht. Das Hotel liegt auch nicht an einem langen weißen Sandstrand, aber wenn man sich im Vorfeld informiert, weiß man das auch! Neben dem Hotel ist eine kleine Bucht, die man direkt vom Hotel aus erreichen kann. Ob das ausreicht, muss jeder für sich selbst entscheiden. Allerdings bietet das Hotel einen eigenen Busshuttle zum Schwesterhotel, und dort ist man dann "mitten im kanarischen Leben" mit Strand, Einkaufsmeile und weiterem. Auch wenn die Shopping-Möglichkeiten am Hotel selbst begrenzt sind, man bekommt alles, was man braucht. Es gibt einen richtig gut sortierten Supermarkt, ein paar Souvenir-Shops, eine Apotheke und das ein oder andere Restaurant. Der Vorteil des "Nichtvorhandenseins" der Shoppingmeile ist eindeutig, dass man im Roca Nivaria wirklich Urlaub machen kann, es ist auch außerhalb des Hotel ruhig!

Das Sportprogramm kann ich nicht beurteilen, das haben wir nicht genutzt. Wenn wir abends beim Abendessen saßen, gab es ab 20.30 Uhr sehr angenehme und sehr gute Live-Musik, ab 21.30 Uhr wurden verschiedene Unterhaltungsprogramme angeboten. Der Pool machte einen sehr sauberen Eindruck, auch an der Poolbar gibt es überhaupt gar nichts zu meckern. An der Poolbar wurde das Mittagsbuffet aufgebaut, es bestand aber auch die Möglichkeit, kleine Snacks außerhalb des Buffets zu bestellen. Vermutlich muss ich nicht erwähnen, dass auch hier alle Mitarbeiter sehr freundlich waren und Sauberkeit eine Selbstverständlichkeit war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise