Das Hotel ist der Lichtblick in Playa Paraiso. Ich war zum 9. Mal zu Gast und habe ich mich gleich bei Ankunft wieder sehr gut gefühlt. Aus der tristen Heimat kommend, wurde ich herzlich in der Rezeption begrüßt und die Formalitäten reibungslos und professionell abgewickelt. Alles macht wie immer einen sehr übersichtlichen Eindruck. Obwohl man die Ausstattung als etwas nüchtern sehen kann, herrscht hier eine Atmosphäre der Ruhe und ohne Hektik. Man kann sich vom ersten Moment an erholen. Viele bekannte Gesichter habe ich sowohl beim Personal als auch bei vielen Gästen zum wiederholten Male gesehen. Es gab überwiegend Deutsch sprechendes Publikum. Gäste aus dem englisch sprechenden Raum haben m.E. zugenommen. Eine Woche vor Ostern gab es so gut wie keine Kinder im Hotel. W-Lan funktioniert einwandfrei im ganzen Hotel. Ein Mietwagen zum Erkunden der vielfältigen Insel ist auf jeden Fall zu empfehlen.
Schönes Wohlfühlzimmer, übersichtlicher Meerblick, windgeschützter Balkon, angenehmes Bett mit gewünschter Matratze. Auch hier blieben keine Wünsche offen.
Buffet-Restaurant lässt keine Wünsche offen. Besonders gefallen hat mir das kanarische Buffet, hier konnte man wirklich nicht widerstehen bei all den Köstlichkeiten.
Eine herausragende Stärke des Roca Nivaria ist das meist langjährige freundliche Servicepersonal in allen Bereichen und die professionelle Führung.
Die Lage ist nicht Jedermanns Geschmack, aber das Fehlen von touristischem Trubel und Shoppingmöglichkeiten finde ich für mich sehr gut. Mit dem mehrmals täglich eingesetzten Shuttle-Bus, der bis zum Schwester-Hotel Jardines de Nivaria fährt, kann man diesem „Laster“ ausgiebig frönen. Besonders erwähnen möchte ich dieses Mal den inzwischen sehr gepflegten kleinen Strandabschnitt, der vom Hotel aus per Lift zu erreichen ist. Der Vorraum zum Strandausgang ist als Höhle gestaltet, die nur Hotelgästen per Karte zugänglich ist. Hier befinden sich Duschen und Toiletten. Auch Liegen, die das Hotel zur Verfügung stellt, kann man hier kostenlos erhalten. Der Rundgang um das Hotel, am Meer entlang, ist sehr angenehm.
Besonders herausragend ist der ganzjährig beheizte Meerwasserpool, der seinesgleichen auf den Kanaren sucht – für mich ein Hauptgrund für meinen Urlaub im Roca Nivaria. In der Tamaragua Bar könnten vielleicht einmal die sehr weichen Sofas, aus denen sich manche Gäste nur mühsam erheben konnten, ersetzt werden.. Aber es gibt dort auch noch andere Sitzmöglichkeiten, somit ist es nur eine Anregung von mir.
| Infos zur Reise | |
|---|---|