Die Hotelanlage wurde ja mehrfach beschrieben, wir fühlten uns von Anfang an wohl, hatten ein traumhaftes Zimmer mit einem noch traumhafteren Blick nach La Gomera. Man beachte, nicht alle Zimmer haben diesen Blick, ansich nur ein Block, der rechts steht und Richtung Badebucht ausgerichtet ist. Anfangs hatten wir eine Suite bekommen, Erdgeschoss, mit Poolblick und dahinter war irgendwo das Meer, ich war enttäuscht und wir durften nach 20 Min ein anderes beziehen. Ansonsten sehr, sehr Baby und Kindgerecht ausgestattet, in allen öffentlichen Toiletten, die mega sauber waren, befanden sich Wickeltische, toll. Auch viele Rollstuhlfahrer waren im Hotel, was nicht störend war, aber für das Hotel positiv, da alle Wege gut befahrbar waren. Sauberkeit wird hier groß geschrieben, überall. Gästestruktur von 0 bis 80 Jahre, Anfang März sehr viele Paare ab Mitte 40. Ein wichtiger Hinweis an alle OHNE Kindern, ich würde nur das Hotel buchen, wenn mir Babygeschrei zum Frühstück und Kinderlärm am Abendbuffet wirklich nichts ausmachen. Ich finde es abartig, wenn Gäste sich ständig über Kinder beschweren und tuscheln oder mit dem Kopf schütteln, dann bitte, kein Hotel buchen, das mit Baby und Kinderclub ist. Wir reisen oft auf die Kanaren, Teneriffa ist mit Gran Canaria nicht zu vergleichen, aber trotzdem interessant. Wir haben einen Ausflug zum Teide gemacht, mit Lift ganz nach oben, dort Schnee angefasst und wieder runter, wir waren in der Hauptstadt, einen Tag im Loro Park, einen Tag im Jungle Park, einen Tag im Siam Park, einen Tag in Los Gigantes, zum Shoppen lohnt es nur nach Los Christianos, da dort exclusive Marken von Benetton, über Zara, Polo, Hilfiger usw. angeboten werden, Playa de Las Americas ist etwas für die Billigtouristen, aber ok. Wetter war toll, 2 Wochen Sonne, ab und an auch mal Regen, aber trotzdem 18 Grad, sonst 25. Essen kann man bedenkenlos in allen guten Retaurants wo auch viel Einheimische sitzen, dann schmeckts ganz sicher. Mit dem Handy waren wir überall erreichbar, ich hatte D1 mein Mann D2 Netz.
Wir haben eine Juniorsuite mit Meerblick über Jahnreisen gebucht. Meerblick wie schon erwähnt im weitesten Sinne von jedem Zimmer aus, aber erst ab 2. oder 3. Etage wirklich Meerblick, La Gomera konnte man nur vom rechten Querblock aus sehen. Die Zimmer sind riesig. Unsere Kinder 2 und 6 Jahre hatten das "Wohnzimmer" als Schlafraum, ein Sofa war als Bett umgebaut und ein Reisebett stand daneben wir den Kleinen, dann war noch ein Sofa ein Tisch ein Stuhl ein Kleiderschrank ein Fenster ein Schrank mit Flachbildschirm, also alles vorhanden. Über den Gang war dann rechts das Bad, riesig! eine Wanne, 2 Waschbecken, Föhn, Kosmetikspiegel, 1 WC mit Bidet hinter Glastür, 1 große Dusche für 2 Erwachsene und 2 Kids, alle passten wir rein... dann kam das Schlafzimmer mit Doppelbetten, leider nur zusammengestellt, man rutsche auch mal dazwischen :-))), einen Schreibtisch, Kühlschrank (Minibar - zur Öffnung 10€ bezahlen und 6 Fl. Wasser gibt es für das Geld) TV, begehbarer Kleiderschrank, Leselampen... Der Balkon war groß, Tisch, 3 Stühle und 2 Liegen, Wäschetrockner. Alles bestens, uns hat es gefallen.
Wir waren täglich, da HP, im Hauptrestaurant essen, die anderen Restaurants haben wir aufgrund unserer Kleinen nicht besucht. Im Hauptrestaurant war es immer voll, aber es verlief sich überall. Nirgends musste man anstehen. Das Essen war köstlich. Wir sind beide Feinschmecker und fanden es nach 14 Tagen immer noch lecker und abwechslungsreich. Alles wurde frisch zubereitet, sogar die Nudeln. Mittags haben wir ab und an am Poolrestaurant gegessen, entweder alla card oder das Buffet genutzt, Preise waren moderat. Alles war lecker und frisch. Bars gab es einige, aber von vielleicht 100 Sitzplätzen, waren teilweise nur 20 besetzt...
Freundlich, nett, liebevoll zu Kindern, aufmerksames umsichtiges Personal, ich habe null Beschwerden. Shuttle Bus geht täglich zum Schwesterhotel, haben wir aber nicht genutzt. Arzt habe ich nicht gebraucht aber auch keine Praxis gesehen. Kinderclub ist liebevoll eingerichtet, mit sep. Planschbecken, Sandkasten, Klettergerüst. Alles schattig, im Sommer sonnvoll, im Winter etwas frisch. Es waren ca. 6 Kids im Club und 4 Betreuer, toll. Zimmer wurden bei uns immer zw. 9 und 10 gereinigt, günstig, da wir nach dem Frühstück meist noch auf dem Zimmer waren und alles schön sauber vorfanden. Betten wurden tägl. abend noch mal aufgedeckt, Papierkörbe geleert und frische Handtücher bei Bedarf hingelegt.
Wir wußten, was uns erwartet, deshalb buchten wir für die 14 Tage ab Deutschland einen Mietwagen, da wir auch vor hatten, jeden Tag ein Stück der Insel zu erkunden. Vom Flughafen hatten wir ein Taxi genommen, da sonst das Hotel als letztes angefahren wird, Fahrzeit 20 Min für 35€. Um das Hotel gibt es nur Hotelbunker für Engländer, die Geschäfte bieten billiger Ramsch, in den Kneipen möchte ich nicht die Küche sehen... aber im Hotel bekommt man nichts mit von diesen Zuständen. Für das Auto hat man eine kostenlose Tiefgarage, die mit Zimmerkarte geöffnet wird. Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus und von den Reiseveranstaltern gibt es sicher viele, wir haben davon nichts genutzt. Ja, der hoteleigene Strand, vom Konzept toll, da mit Fahrstuhl direkt zu erreichen, auch hat man nach dem Strandbesuch die Möglichkeit, sich erstmal abzuduschen, alles ok, jedoch die Liegen am Strand sind wiederum öffentlich, da auch von Straßenseite zugänglich und kosten pro Tag 4€ das Stück, Schirma habe ich keine entdeckt.
Ich habe natürlich augenmerk auf Pool und Kidsclub gelegt, die gesamte Poolanlage mit Garten und Liegebereich war traumhaft. Man bekommt zu Beginn eine Handtuchkarte, und wir 4 Personen hatten 4 Pooltücher und 4 Tücher für die Liegen, also einen Berg zum schleppen, aber war nat. supi, sonst wird ja meist bei den Kids gesparrt. Der Bach durch die Anlage mit vielen bunten Fischen und tollen Pflanzen ist ein Hingucker, dann der Blick aufs Meer. Die Pools waren groß, Kids Pool hatte fast 30Grad, Meerwasserpool sicher 25. Der Süßwasserpool war etwas weiter unten, dort haben wir nie gebadet, der war kalt. Duschen gab es überall, und vorallem, es gab immer freie Liegen. Minidisko hat sich nie wirklich gelohnt, da nur immer 5-7 Kids. Shos haben wir nie besucht, wurden aber täglich angeboten. Wellnessbereich nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|