- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine Suite gebucht, gekriegt haben wir dann eine "Superior Suite" (2 schöne Zimmer, grosse Terrasse, großes Bad). Nachteil: Ausblick auf das benachbarte RIU-Hotel mit geschätzt 1. 000 Zimmern (und noch mehr Fenstern), kaum Sonne, Meerblick nur von der Terrasse aus. Da wir uns das so nicht vorgestellt hatten wollten wir das Zimmer tauschen. Dazu musste der Manager bemüht werden (ein spanischer Bayer), der uns sehr nett erklärt hat, das sei erst am folgenden Tag um 10. 00 Uhr möglich. Gekriegt haben wir dann so eine Art Doppelzimmer, d. h. ein (sinnlos) großes schlauchartiges Wohnzimmer und ein Schlafzimmer mit "normalem", recht kleinem Bad. Da die Aussicht recht schön war und die Terrasse sehr sonnig haben wir das dann behalten, eine "echte" Suite war das nicht. Da sich das Roca mit 5* schmückt: Fernseher war defekt, 5 Glühbirnen waren defekt, Kühlschrank war defekt. So hat es fast 1Tag gedauert, bis wir endlich "angekommen" waren. Ärgerlich bei dem Preis, den wir bezahlt haben. Toll war die Sauberkeit in der gesamten Anlage, wirklich alles (Poolliegen, Fusswege, Restaurantböden etc.) wurde täglich gewischt, Toiletten im Poolbereich quasi ununterbrochen, toll. Die Bauausführung (Materialien, Möbel, Armaturen, Verarbeitung etc.) ist sehr hochwertig. Sehr ärgerlich: Am Pool wird hemmungslos ab 9. 00 Uhr mit Handtüchern alles belegt, ab 10. 00 Uhr ist keine Liege mehr zu kriegen. Geschätzt 60% dieser Leute tauchen den ganzen Tag nicht auf. Das Hotel unternimmt nichts dagegen. Wir machen das aus Prinzip nicht, bei 5* erwarten wir schon, daß man nicht umständlich und zeitaufwendig Liegen organiseren und irgendwo zwischen quetschen muss, wenn man mal länger geschlafen hat. Das Essen (Buffet) ist wirklich nicht so doll. Nett: Kinderbuffet mit Clown, durften wir nicht nutzen (zu alt). Wenn man das alles in Kauf nimmt kann man da gerne hinfahren, auf in den Kampf. Was uns sehr beeindruckt hat: Der Teide-Nationalpark. Ein Polo kostet im Hotel 50 €/Tag, ein Colt-Cabrio 95€ (im Moment kaputt, wir haben das Klappdach zerlegt), eine Spritztour durch die Bergwelt lohnt sich wirklich, dauert ohne Pausen so 4-5 Stunden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut