Die Anlage ist schön in den Hang gebaut und sehr gelungen angelegt. Der Garten- und Poolbereich ist sehr ansprechend und mit vielen Palmen, Blütenbäumen und Sträuchern bepflanzt. Ein kleiner Bachlauf mit Fischen und einer kleinen Schildkröte fließt durch die Anlage. An manchen Palmen hängen Kokosnüsse und Bananen an den Bananenbäumen. Auch im Innenbereich ist alles ansehnlich und gepflegt. Der Rezeptionsbereich ist einladend und es gibt auch ein paar kleine Läden, die wir aber nicht besucht haben. Allgemein ist das Hotel in einem guten Zustand und vermutlich noch nicht sehr alt. Das Hotel bietet kostenfreies W-LAN mit einem Zugangscode den man an der Rezeption erhält. Vieles ist kostenlos inklusive wie der Safe, Badetücher (inkl. einem sehr praktischen Handtuch für die Liegen) und einen Platz in der Tiefgarage für den Mietwagen. Teneriffa hat eine sehr schöne Landschaft die man sich auf jeden Fall ansehen sollte. Am besten geht das mit einem Mietwagen. Zum Teide sollte man früh losfahren und sich geeignetes Schuhwerk sowie eine Jacke mit nehmen.
Die Zimmer sind groß und geräumig mit begehbaren Kleiderschrank. Hier sollte jeder genug Platz finden. Es gibt ein großes Bett, einen Flachbildfernseher, ein Regal und eine Sitzecke. Besonders erwähnenswert der kostenlose Safe - meist wird mit diesen noch Geld gemacht und wir waren daher positiv überrascht. Der Balkon ist ebenfalls sehr groß und neben Stühlen auch mit Liegen ausgestattet, was den Abend auf dem Balkon noch angenehmer macht (sollte es in jedem Hotel geben). Durch eine Glasscheibe hat man auch von den Liegen einen ungestörten Blick aufs Meer. Wirklich ein schöner Ort um den Tag ausklingen zu lassen. Auch das Badezimmer ist sehr groß, mit Badewanne und extra Dusche. Die Toilette ist nochmal durch eine Glastür abgetrennt. Vor unserem Zimmerwechsel waren wir eine Nacht in einer Juniorsuite. Bei dieser gibt es nochmal eine extra Ecke mit zusätzlichem Fernseher und Sofaecke, diese war aber recht dunkel, da das Fenster nach hinten zu den Gängen raus ging. Für uns sind die Standardzimmer wirklich ausreichend und wir bräuchten diese Suite-größe nicht. Man will ja auch keinen Urlaub im Zimmer machen
Es gibt das Buffetrestaurant und zwei A'-la-Carte Restaurants (Italienisch und Spanisch). Im Buffetrestaurant gibt es innen wie außen ausreichend Sitzplätze, wir konnten immer draußen mit Meerblick essen. Das Ambiente ist wirklich schön. Die Auswahl beim Frühstück und Abendbrot ist groß. Zum Frühstück gibt es auch frische Säfte. Zum Abendessen gab es immer eine wechselnde Auswahl an Essen in den Warmhaltebehältern und frisch zubereitetes von den Showköchen. Das Essen aus den Warmhaltebehältern war nicht immer herausragend, aber ok. Wir hatten schon besseres, aber verhungern musste man nicht. Das Fleisch, was man sich im Außenbereich frisch auf dem Grill zubereiten lassen kann schmeckt sehr gut. Ein bisschen ungünstig dabei ist, dass das Fleisch wirklich erst drauf gelegt wird, wenn man es bestellt. Somit ist es zwar wirklich frisch und man kann sich auch gleich mehrere Fleischstücke drauflegen lassen, aber man hat doch etwas mehr Wartezeit und manchmal eine längere Schlange. Gerade zur Hauptreisezeit stelle ich mir das noch schlimmer vor. Vielleicht könnte man hier immer eine gewisse Menge auflegen. Sehr gut waren die Desserts, besonders der Schokomuffin, den es einmal gab war unglaublich lecker. Die Speisen waren immer ansprechend angerichtet. Etwas ärgerlich waren die anfangs immer verklebten Salzstreuer. Die waren kaum zu benutzen. Es gab aber im Hotel eine Meinungsumfrage, bei der wir das erwähnt hatten. Ob Zufall oder sofortige Beachtung wissen wir nicht, aber seit dem anschließenden Abend waren die Salzstreuer immer frei. Falls das kein Zufall war ist das sehr löblich. Die A'-la-Carte Restaurants sollte man auf jeden Fall mal ausprobieren. Das Essen war sehr gut und man isst etwas ruhiger als beim Buffet. Vor allem im spanischen Restaurant sitzt man in einem schönen Ambiente.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Das Reinigungspersonal hat gute Arbeit geleistet, unser Zimmer und auch sonst im Hotel war immer alles sauber. Bei unserem Zimmer war leider was schief gelaufen, wir hatten Meerblick gebucht, haben aber ein Zimmer mit Blick auf den Pool bekommen. Das Meer konnte man hinter den Palmen fast nur erahnen. Das Zimmer war zwar eine Junior-Suite, aber der Meerblick war uns wichter, zumal der Aufpreis ja auch nicht gering war. Wir wissen nicht ob da im Hotel oder bei Tui was schiefgelaufen ist, jedenfalls haben wir nach einem Zimmerwechsel gefragt und das hat auch ohne Probleme funktioniert, wenn auch erst zum nächten Tag. Das neue Zimmer hatte einen super Meerblick. Auch das Servicepersonal in den Restaurants war immer freundlich und fleißig. Einzig zwei Gründe zur Beanstandung: Einmal beim Zimmerwechsel mussten wir sehr lange auf den Potier warten. Wir wären auch allein auf das Zimmer gegangen, aber das war scheinbar nicht gewünscht. Der Portie kam dann ersr nach nochmaliger Nachfrage. Nachdem Check-out haben wir unsere Koffer noch zum einschließen abgegeben, da wir noch Zeit hatten, bis der Bus kam. Als wir später zum Hotel zurück kamen standen die Koffer immer noch neben der Rezeption, für jeden zugänglich.
Das Hotel liegt in Playa Paraiso. Der Ort ist was für Ruhesuchende, hat aber sonst auch nicht so viel zu bieten. Es gibt ein paar Bars in der Nähe (Empfehlenswert ist "The Horseshoe" mit günstigen Getränken und Cocktails) und einen Supermarkt ca. 50 m vom Hotel entfernt. Vor dem Hotel geht eine Promenade am Meer entlang, diese kann man gut für einen Spaziergang nutzen. Von der gegenüberliegenden Bucht hat man einen guten Blick auf die Hotelanlage. Von der Bucht vor dem Roca Nivaria hat man einen guten Sonnenuntergang. Das Hotel hat einen direkten Zugang zu einem kleinen, öffentlichen Strand. Es gibt Sand zum liegen und man kann auch Liegen vom Hotel mit raus nehmen. Zum Baden sind aber Badeschuhe angebracht, es ist doch recht steinig. Es gibt auf jeden Fall bessere Strände auf Teneriffa, aber das ist natürlich auch wieder mehr los. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle zum Schwesterhotel, welches in Playa de Fanabe liegt. Dort kann man die Strandpromenade entlanglaufen oder am guten Sandstrand baden. Hier sieht man aber auch die Nachteile vom Massentourismus. Mit einem Mietwagen kann man aber von Playa Paraiso aus die Insel gut erkunden. Es fahren auch viele öffentliche Busse (Haltestelle ca. 40 m vom Hotel), die wir aber nicht benutzt haben.
- Wellness
- Sport
Die Poollandschaft des Hotels ist einzigartig. Es gibt einen erfrischenden Süßwasserpool mit Wasserfall, einen Meerwasserpool (beheizt) und ein Jacuzzi. Auch ein Kinderbecken gibt es. Alles ist sehr ansprechend angeordnet und man kann gut einen Tag hier zu bringen. Die Pavillions sind zum mieten und, wenn auch für unseren Geschmack nicht grad günstig (30 € für das günstigste Paket), sehr bequem und eine Invstition wert. Bei der Animation gibt es ein breites Angebot, wir können dazu aber wenig sagen, da wir dieses nicht genutzt haben. Auch einen Fitnessraum haben wir gesehn, aber ebenfalls nicht genutzt. Bei Ankunft gab es einen Gutschein für eine einstündige Spa-Nutzung. Im Spa Bereich gibt es u.a mehrere Saunen, ein Floatingbecken, ein Solebad und einen Whirlpool. Man sollte die Freistunde auf jedenfall nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ricarda |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Ricarda, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben hier auf Holidaycheck.de eine ausführliche Kritik über Ihren Aufenthalt bei uns zu hinterlegen. Es freut uns sehr zu lesen, dass wir Ihnen mit unserer Hotelanlage uns Serviceleistungen einen sehr angenehmen Urlaub ermöglichen konnten. Wir bedauern aber sehr, dass wir Ihnen mit dem Upgrade zur Juniorsuite keine Freude machen konnten und möchten uns dafür herzlichst für die entstandenen Umstände entschuldigen. Wir haben auch die entstandene Wartezeit und die nicht aufgeräumten Koffer notiert und werden mit den Zuständigen Personen darüber sprechen. Die Meinungsumfrage ist für uns sehr wichtig, da diese uns die Möglichkeit gibt, sofort reagieren zu können. So bedanken wir uns auch diesbezüglich bei Ihnen, dass Sie uns auf die Salzstreuer aufmerksam gemacht haben. Nochmals vielen Dank für die Wahl unseres Hauses, und wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns im Roca Nivaria Gran Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Hoteldirektion