Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Norbert (51-55)
Alleinreisend • Januar 2008 • 1 Woche • Sonstige
Gut geeignet für Golfurlaub

Wir haben das Hotel als Station für eine Woche Golfurlub genutzt. Die Tee-Offzeiten wurden über die Rezeption im voraus gebucht (insgesamt 5 verschiedene Plätze) einschließlich einer nachträglichen Änderung. Alle Anfragen auf Deutsch gemailt. Die Voucher lagen beim Check-In bereit. Die Lage direkt am Meer ist großartig. Abends gibts gratis den Sonnenuntergang zwischen La Gomera und El Hierro. Insgesamt schöne und sehr gut ausgestatte Hotelanlage mit Abstrichen bei Service und Gastronomie. Von einer All-Inclusive-Buchung rate ich ab. Meines Erachtens tut sich das Hotel keinen Gefallen damit, dieses Angebot vorzuhalten. Ich bevorzuge eine gute Leistung zu einem fairen Preis und möchte gern selbst entscheiden welchen Wein ich zum Essen trinke. Das Roca Nivaria ist primär als Ferienhotel einzustufen. Wer lieber das internationale Flair eines typischen 5-Sterne-Hotels möchte, ist im Sheraton La Caleta oder gar im Abama sicher besser aufgehoben; damit kann da Roca Nivaria nicht mithalten!

• Die Zimmerausstattung dürfte keine Wünsche offen lassen: großes Bad mit abgetrenntem WC/Bidet sowie abgetrennter Dusche, zwei Waschbechen, Badewanne; goßes Zimmer mit begehbarem Kleiderschrank, Safe, 2. Innentür (der Lärm vom Flur bleibt draußen!); großer Balkon mit 2 Liegen inkl. Auflagen, 2 Kunsstoffstapelstühlen und einem Kunststofftisch. Nicht passend: Der Fernseher war mindestens 10 Jahre älter als das Hotel (solide Grundig-Qualität aus den 80ern); an Stelle des Einschaltknopfes starrte mich ein schwarzes Loch an, und die Sonderfunktionen ließen sich nicht bedienen. Außerdem fand ich zwei Mal meine Zimmertür unverschlossen !!! - offenbar weil der Zimmerservice die Tür nicht richt verschlossen hat.

• Mittlere 4-Sterne-Ferienhotelqualität. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht gestestet. Das italienische Restaurant hat eher die Anmutung einer Pizzeria ohne Atmosphäre. Im spanischen Restaurant wären wir wohl die einzigen Gäste gewesen ... Das angebote Fleisch war zum Teil ungenießbar (Roastbeef, das für Schuhsohlen taugt). Ansonsten mißfiel uns die laute und hektische Atmosphäre im Hauptrestaurant, wenn wir wegen des Wetters nicht auf der Terasse sitzen konnten. In der Weinkarte haben wir keinen trinkbaren Wein unter 20€ gefunden, was in spanischen Hotels eigentlich nie ein Problem ist. Schade!

• Gut
  • Wie bereits erwähnt hat die Vorreservierung der Golfrunden perfekt funktioniert. Mein Spielpartner musste wegen Krankheit kurzfristig die Runde in Las Ameraicas canceln - selbst das war möglich, obwohl die Bedingungen hier eigentlich von 48 Stunden sprechen. Der Check-In hat mit einer gefühlten halben Stunde für meinen Geschmack ziemlich lange gedauert, obwohl ich zu dem Zeitpunkt einziger Gast war. Sehr gut: Der Zugang zum Hotelinneren ist grundsärtzlich nur mit Zimmerkarte möglich. Für Mietwagennutzer gibt es eine großzügige und kostenlose Tiefgarage, die mit dem Fahrstuhl direkt erreicht werden kann. Der Service im Restaurant und in der Bar ist verbesserungsfähig. Nervig: bei jeder Bestellung wird die Frage nach All-Inclusive gestellt. Das elektronische Bestellsystem bringt offenbar die Kellner um ihr verdientes Trinkgeld ...

• Der Transfer vom Flughafen mit dem Mietwagen dauert etwa 25-30 Minuten. Fahrtzeiten zu den Golfplätzen: Costa Adeje: ca. 10 Min.; Las Americas: 15 - 20 Min.; Abama: 10 Min.; Golf del Sur / Amarilla: ca. 25 Min.; Buenavista: ca. 1 1/2h (lohnt sich aber auf jeden Fall); La Tecina/La Gomera (inkl. Fähre): ca. 3 h. Versuchen Sie zum Sun-Downer wieder auf Ihrem Balkon zu sein - es lohnt sich! (s. o.). Wer darauf Wert legt, abends etwas außerhalb des Hotels zu unternehmen oder eine großes Shopping-Angebot wünscht, sollte lieber ein Hotel in Las Americas buchen. Wir sind an einem Abend nach La Caleta zum Abendessen gefahren. Taxikosten ca. 15,-- € je Richtung.

Die Poolanlage dürfte keine Wünsche offen lassen: Süßwasserbecken, Salzwasserbecken, Whirlpool, Kinderbecken. Liegen sind nach unserer Einschätzung in ausreichender Zahl vorhanden, Reservierungen sind unerwünscht. Der angeschlossene, aber wirtschaftliche selbständige Wellnessbereich ist gut ausgestattet; die Leistungen werden zu einem fairen Preis-/Leistungsverhältnis angeboten. Für Golfer zu emfehlen: die 70-minütige Golfmassage nach der Runde; danach fühlen Sie sich fit für eine weitere Runde ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise