Ich kann mich nur den guten Bewertungen anschließen, möchte jedoch zusätzliche Informationen für Gehbehinderte bzw. Rollstuhlfahrer geben, da ich selbst im Rollstuhl sitze und alles aus einer anderen Sicht sehe. In der gesamten Hotelanlage kann man sich problemlos mit dem Rollstuhl bewegen. Die Aufzugstüren sind breit genug; die Zimmereingangstüren etwas knapp bemessen. Das Hotel soll 3 behindertengerechte Zimmer haben. Ich selbst habe leider keins besichtigen können. Die normalen Doppelzimmer sind für einen Rollstuhlfahrer groß genug. Auch auf den Balkon (Schwelle) zu gelangen sollte für einen geübten Rolli-Fahrer kein Problem sein. Einziger Nachteil ist die Toilette. Sie befindet sich im sehr schönen Bad in einem kleinen Extraraum mit dem Bidet. Die Eingangsbreite zu diesem Raum ist für einen Rollstuhl nicht passierbar. Des Weiteren ist die Toilette -wie so oft und üblich in den südlichen Ländern- viel zu niedrig angebracht. Haltegriffe sind leider keine vorhanden. Ich persönlich kann somit jeden Rolli-Fahrer(in) nur die angebotenen "Behi-Zimmer" empfehlen. Ein deutsches Ärztezentrum befindet sich in Playa de las Americas. Über die Rezeption georderter Arzt kostet 60 €. Apotheke in der näheren Umgebung vorhanden.
Auch im normalen Doppelzimmer ist die Betthöhe zum "Übersetzen" vom Rolli auf das Bett problemlos. Ein behindertengerechtes Zimmer befindet sich im 3. Stockwerk mit Sicht auf das Meer und der Poolanlage. Die Lage der anderen Behi-Zimmer ist mir nicht bekannt.
Ich kann mich nur den guten Bewertungen anschließen. Es wäre nur eine Wiederholung. Die Steaks sind sehr lecker, aber es fehlen einfach die angeröstenen Zwiebel oder die Kräuterbutter. Schade !
Behindertenfreundliches Personal. Im Restaurant befindet sich ein extra angefertigter erhöhter Tisch für Rollstuhlfahrer. Sehr angenehm. Mehrere behindertengerechte Toiletten an der Poolanlage und bei den Restaurants. Werden auch ständig sauber gehalten bzw. gereinigt.
Durch die Hanglage bedingt ist die Umgebung mit dem Rollstuhl nur schwer erreichbar. Auch eine starke Begleitperson ändert daran nichts. Teneriffa selbst ist ein behindertenfreundliches Land. Schon am Flughafen bemerkt man dies. Es gibt einen extra Check-in-Schalter für Rollstuhlfahrer.
Trotz sehr vieler Liegen kann man sich im Poolbereich gut mit dem Rolli bewegen. Ein sehr gutes und stabiles Geländer an der Pooltreppe (siehe Bilder). Ebenso ist ein langsames strandähnliches "Hereingehen" mit Geländer in den Pool möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|