Das Hotel ist sehr gut geeignet für luxeriöse Erhohlung. Es hat wohl ca. 700 Zimmer (genau weiß ich es nicht). Der Zimmerservice ist sehr gut und erfolgt zwei mal täglich. Bei Halbpension gibt es ein Frühstücks (mit Getränken) und wahlweise Lunch oder Dinner (ohne Getränke). Die Gästestruktur hat im Verlauf unseres Urlaubs gewechselt. Zunächst waren relativ viele Familien mit kleinen Kindern (im Vorschulalter) da. Die Gäste kommen aus verschiedenen europäischen Ländern (u. a. Niederlande, Belgien, Großbritannien, Deutschland, Frankreich). In der zweiten Urlaubswoche wurde es deutlich voller. Vor allem deutsche Senioren sind in dieser Zeit offenbar angereist. Handy-Empfang ist zwar gegeben, aber sehr schlecht (mein Akku war nach relativ sehr kurzer Zeit entleert). Das Hotel hat überall Internet-Zugang. Dieser ist bisher umsonst. Möglicherweise wird aber demnächst eine Gebühr verlangt. Ich hatte einen eigenen Laptop, es gibt aber wohl auch Hotelrechner, die ohne Gebühr verwendet werden können.
Wir hatten ein Familienzimmer. Faktisch sind das zwei sehr große Doppelzimmer mit zwei Bädern. Die Zimmer sind wunderbar. Die Möblierung ist etwas veraltet. Es gibt alte Fernseher mit deutschem TV. Alt heißt hier, Röhren-TV. Das ist etwas ärgerlich, wenn man Fußball gucken will: Neben deutschen Kanälen gibt es u.a. auch spanische Kanäle, die z.T. live Bundesliga-Spiele zeigen. Durch die alten Fernseher kann man aber die Ergbnisse nicht sehen... Fernseher und dazugehöriges Möbiliar sollen aber erneuert werden. Unser Doppelzimmer hatte zwei Safes. Wir hatten auch zwei großartige Terrassen. Zu beachten ist hier: Unsere Zimmer lagen Richtung Süden/Pool/Meer. Alternativ kann man auch Zimmer Richtung Norden/benachbarte Hotelanlage bekommen. Das ist dann nicht so toll. Wir hatten geizigerweise die billigen Zimmer gebucht. Da das Hotel nicht ausgebucht war wurden wir (wie auch schon bei unserem Urlaub im letzten Jahr) ohne Mehrkosten und Rücksprache "upgegraded", d. h. wir haben Zimmer auf der guten Seite zum Preis der Zimmer der billigen Seite bekommen.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem die Mahlzeiten der Halbpension angeboten werden und verschiedene - meist sehr leere - andere Restaurants. Das Angebot für Halbpension hat unseren Erwartungen entsprochen. Es gibt viele unterschiedliche Angebote, ich wüsste nichts, was ich grundsätzlich vermisst habe.
Hervorzuheben ist vor allem der Miniclub/Kinderclub. Hier sind Kinder ab 10 Monaten willkommen. Die Betreuung dort ist sehr gut. Die Fremdsprachenkenntnisse der Betreuerinnen waren verschieden. Eine Betreuerin sprach sehr gut deutsch, die anderen unter anderem Englisch. Sie waren aber alle in der Lage, sich mit den Kindern gut und liebevoll zu verständigen (wir haben eine knapp zweijährige Tochter und einen dreijährigen Sohn). Nicht ganz so vorbildlich, aber überwiegend auch recht bemüht ist das Personal im Restaurant. Wäscheservice wird angeboten, wurde von uns aber nicht genutzt.
Das Hotel liegt an einer malerischen ruhigen Bucht direkt am Meer. Der Ausblick ist von der Strand- und Pool-Seite großartig. In der Nähe des Hotels ist ein guter und relativ günstiger kleiner Supermarkt. Es gibt auch kleine Bars uns kleine Geschäfte und Restaurants. Nicht geeignet scheint mir das Hotel für Partyurlaub (die Gegend ist eher ruhig) und für Liebhaber von Sandstränden. Es gibt zwar einen Sandstrand in der Nähe, von diesem haben wir uns aber nicht eingeladen gefühlt.
Es gibt neben dem Kinderclub auch eine abendlich Minidisco für die Kleinen (sehr zu empfehlen). Sport und Animation werden auch angeboten, wurden von uns aber kaum genutzt. Es gibt einen (leider nicht geheizten) großen Süßwasserpool. Dazu wird ein großer Meerwasserpool Wirlpool angeboten, der geheizt ist bzw. sein sollte (das hat während unseres Aufenthalts nicht durchgängig funktioniert). Für die Kleinen gibt es einen geheizten Kinderpool. Liegestühle, Sonnenschutz und Duschen waren immer ausreichend vorhanden. Wir waren aber auch nicht in der Hauptsaison da. Angenehmerweise gab es (vielleicht deshalb) keinen Handtuch-Krieg an den Liegen. Pool und Umgebung wurden sehr gut gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|