Das Hotel Roca Nivaria ist noch sehr neu, die Einrichtung insgesamt daher in gutem Zustand. Besonders gut gefallen hat mir die konsequent moderne Einrichtung. Hervorzuheben ist die schöne Gestaltung des Gartens und der Poolanlage. Der warme Meerwasserpool ist toll, einen Strand habe ich da nicht mehr vermisst. Die Anlage ist mit knapp 300 Zimmern nicht übermäßig groß und wirkte an Ostern trotz hoher Auslastung nicht überfüllt. Durch eine versetzte Bauweise wurden für das Buffetrestaurant und die Lobbybar windgeschutzte Terassen geschaffen, auf denen man wunderbar sitzen und den Meerblick genießen konnte. Unser Zimmer (Juniorsuite) lag im 3. Stock des Hauptflügels und hatte einen großen Balkon mit Liegen und Stühlen, gut eingerichtetes Bad sowie einen großen begehbaren Kleiderschrank, in dem das Klamottenchaos verschwinden konnte. Unser Kind hatte ein seperates Zimmer, an sich das Wohnzimmer, aber mit einem Bettsofa. Dort befand sich dann auch ein großer LCD - Flachbildfernseher, der gegen den Meerblick allerdings keine Chance hatte. Im Schlafzimmer ist ein weiterer Fernseher sowie die Minibar. Über Ostern waren viele Familien im Hotel, meinem Eindruck nach vorwiegend Briten, Deutsche, Holländer, Spanier und Dänen/Schweden, insgesamt aus meiner Sicht angenehme Miturlauber. Das Hotel bietet AI und Halbpension. Da wir jeden Tag mit dem Mietwagen unterwegs waren hatten wir HP, die Getränkepreise abends waren in Ordnung (z. B Flasche Rotwein ab 14 €, Wasser 2 €), die der Minibar m. E etwas überzogen. Das machte aber nichts, da ein paar hundert Meter entfernt ein gut sortierter Supermarkt ist. Wir waren sehr zufrieden mit diesem Hotel und falls wir die Insel nochmal besuchen sollten, werden wir wieder dort buchen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Das Wetter war in den ersten Apriltagen sehr gut, beste Sicht am Teide und im Anagagebirge. Ein Mietwagen ist empfehlenswert.
Alles bestens, siehe bitte auch unter "Hotel allgemein". Die Zimmer sind nicht hellhörig, obwohl unseres eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer hatte. Das ist aber eine solide Doppeltür und wir haben von nebenan nichts gehört. Die Barmusik hört man zwar auch auf dem Balkon, aber spätestens um 23 Uhr ist Ruhe und bei geschlossenem Fenster hört man eh' nichts.
Das Essen insgesamt hat mir gut gefallen und war auf recht hohem Niveau. Allerdings kann das eine oder andere noch besser gemacht werden - schließlich ist der Anspruch des Hotels 5 Sterne. Die Auswahl an Brötchen morgens fand ich etwas eingeschränkt, das Vollkornbrot war ab und an schon vertrocknet. Überzeugend dagegen war das vielfältige Kuchenangebot. Abends war die Auswahl gut, insbesonder an landestypischen Sachen. Allerdings sind die Köche zu zurückhaltend mit dem Würzen, hier soll es wohl jedem Geschmack recht gemacht werden. Aber damit kein falscher Eindruck entsteht: Wir haben Frühstück und Abendessen immer sehr genossen, kritikwürdig sind lediglich einige Details.
Die Anlage ist gepflegt und sehr sauber, die Zimmerreinigung einwandfrei. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, Wünsche - z. b Sonnenschirm für den Balkon, später check out - werden problemlos erfüllt. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen, ansonsten Englisch. Der Restaurantservice ist gut, Beschwerden hatten wir keine. Zum Geburtstag meines Mannes gab es ein paar nette Obsttörtchen und eine anständige Flasche Sekt vom Haus - dezent und aufmerksam.
Das Roca Nivaria ist im Ort Playa Paraiso, was man nicht wörtlich nehmen sollte. Weder gibt es einen Strand und das Paradies stelle ich mir auch anders vor. Vielmehr ist der Ort anscheinend ein Relikt der Bauwut der 70'iger Jahre mit ein paar Hochhäusern und vielen Ferienwohnungen. Im Vergleich zur total zugebauten Costa Adeje und die sich daran anschließenden Orte ist Playa Paraiso allerdings beschaulich und angenehm ruhig. Das Hotel selber liegt auf einem Felsvorsprung mit neu angelegter Promenade. Der Blick war super und die Promenade nur wenig belebt. Wir haben das Roca Nivaria gerade wegen dieser Lage ausgesucht, auf Bars und Restaurants in der Umgebung lege ich keinen Wert. Costa Adeje und den Rummel dort fand ich abschreckend, obwohl es auch dort ein paar schöne Hotels gibt. In der Nähe des Hotels gibt es einen Supermarkt, Autovermietung, Arzt und Apotheke sowie eine Bushaltestelle.
- Wellness
- Sport
Super Pool, das kann man nicht oft genug sagen, ausreichende Anzahl Liegen. Wir haben am späten Nachmittag immer einen schönen Platz bekommen. Die Animation haben wir - glücklicherweise - nicht bemerkt. Abends gab es Shows, die uns nicht interessiert haben. Deshalb kan ich mir hierüber kein Urteil erlauben. An der Bar gab es Livemusik, für meinen Geschmack aber zu zahm und zu sehr Richtung Berieselung im Kaufhausfahrstuhl. Die gute Wertung gilt der Anlage, den schönen Terassen - und nochmals - dem Pool
| Infos zur Reise | |
|---|---|