Ich kam durch Zufall in dieses Hotel, da ich eigentlich ein anders der selben Kette in Playa de Fanabe gebucht hatte, doch bei Ankunft am 09.09. wurde ich gefragt ob ich mir vorstellen könnte in der Roco Nivaria um zuziehen. Nach kurzer Überlegung habe ich dann zu gesagt. Ich bewerte das Hotel mit 6 Sternen, doch kleine Abstriche muß ich trotzdem machen. dazu aber später mehr! Der Aufbau des Hotel ist sehr großzügig angelgt, es gibt mehrere Block die in U Form zum Meer hin gebaut sind. Das Hotel ist absolut Behindertengerecht und man kommt überall sehr gut hin, da es mehrere große Aufzüge im Haus gibt, die Wartezeit dort ist sehr gering. Alle Zimmer haben Meerblick und das Hotel ist von einer wunderschönen Grünanlage umgeben. Der Zustand der Anlage war für meinen Geschmack Top. In Punkto Sauberkeit kann ich das Hotel nur Loben, es wird den ganzen Tag darauf geachtet das sich der Gast im Haus wohl fühlt, selbst am Abend kam das Zimmermädchen nochmals vorbei und sie dachte sich immer eine andere Variante aus wie sie das Bett vorbereitet hat, natürlich gab es auch immer ein Stückchen Schokolade auf dem Kopfkissen. Ich hatte Halbpension gebucht und es war für mich ausreichend, da ich Tags über meist nicht im Hotel war. In diesem Hotel sind alle Nationalitäten vorhanden gewesen, Spanier, Deutsche, Engländer, Iren, Holländer, Österreicher und noch einige andere. Der Altersdurchschnitt ging von Kinder über jugendliche, jung gebliebene, Mittelalter bis zum hohen Alter. Also alles quer gestreut, ich habe keine Auffälligkeiten in meiner Zeit gesehen. Die Handyerreichbarkeit war ohne Ausnahme gut, die Kosten lagen bei 0,51€ für 1 min bei selbst Anruf und wenn man angerufen wurde wurden 0,21€ pro min berechnet. Teneriffa kann man eigentlich zu jeder Jahreszeit bereisen, zu meiner Zeit war es bis auf den vorletzten Abend sehr schön und heiß, aber auch mal war der Himmel bedeckt, was aber 30 min später schon wieder ganz anders sein konnte. In der letzten Nacht hat es dann durchgehend geregnet, was ich so dort nocht nicht erlebt hatte. Was sonst zu empfehlen ist, ich würde unbedingt einen Mietwagen empfehlen, am besten gleich vom ersten Tag an. Einmal um aus dem stillen Playa Paraiso zu entflüchten und zum anderen um die Insel zu erkunden. Die Land- und Straßenkarte die man vom Vermieter erhält sind ausreichend um die ganzen schönen Flecken der Insel zu erreichen.
Die Zimmer waren der absolute Hammer. Großes King Size Doppelbett mit für Bandscheibengeschädigte optimalen Matrazen, ein Doppelsitzersofa, ein schöner Wohnzimmertisch mit 2 Stühlen, ein Schreibtisch, TV, Minibar, Klimaanlage, Safe Telefon und Internetanschluss im Zimmer. Auf dem TV waren 3 verschiedensprachige Kanäle wo einem rund um die uhr Teneriffa vorgestellt wurde, mit all den schönen Sehenswürdikeiten, die die Insel hat. Sehr interessante Sache um Touren vor zubereiten. Ein schöner begehbarer Kleiderschrank mit großem Spiegel und ein riesengroßes Badezimmer, mit Wanne Duschkabine separat. Auf dem Balkon waren 2 Sonnenliegen 2 Stühle und 1 Tisch sowie eine Wäschespinne vorhanden. Die Möbel waren in einem sehr guten Zustand, weder durch gesessen noch durch gelegen. Die sauberkeit im Zimmer kann ich nur nochmal hervor heben.
Es gab 2 Restaurantes im Haus, das Buffettretaurant wo man Frühstück und Abendesssen eingenommen hat, mit Terrasse, und das Poolrestaurant in dem man Mittags von größeren und kleineren Speisen bis Eis und getränke alles bekommen hat. Die Hygiene in en Restaurants war gut, die Kellner die die Speisen nachgereicht haben trugen alle Handschuhe, so das sie mit den Speisen nicht direkt in Berührung kamen. Die Getränke waren für meine Geschmack in Ordnung, die Speisen waren soweit auch ok, aber hier kommt dann der kleine Minuspunkt. Es gab jeden Abend die gleichen Salate, sie wurden nur immer anders aufgestellt, ein bißchen mehr Wechsel hätte dem ganzen gut getan. Ich fand immer etwas was mir geschmeckt hat, die Auswahl war sehr groß, an Fisch, Fleisch auch wer nur vegetarsich essen wollte hat etwas gefunden. Man konnte sich auch seinen Fisch obde rein schönes stück Fleisch direkt vom Koch zubereiten lassen. Es gab Pasta mit verschiedenen Soßen frisch zubereitet. Es wurden in meiner Zeit 3 Themenabende veranstaltet ein spanischer,ein italienischer und ein chinesischer, wo von der mir am besten gefallen hat, doch auch die anderen beiden waren schmackhaft. Zum Frühstück hat es an nichts gemangelt, für die Engländer gab es das Typische etwas fettige Frühstück mit Bohnen, Rührei, Würstchen und Tomaten und Pilze. Süße Pfannekuchen und mächtig Schokosoße gab es auch. Spiegeleier, Omlette wurden immer frisch zubereitet und man konnte sich nehmen soviel man wollte. Verschieden Brotsorten und verschiedene Brötchen, Weißbrot und Cabattabrot gab es auch. Käse, Marmelade, Fisch, Wurst alles war vorhanden. Tee, Kaffee, Säfte und Sekt waren Standard. Im Dessertbereich konnte man vom Eis über Joghurt (frisch oder verpackt), Torten, kleine Pralinen und Hefegebäck auswählen. Ich habe hier die ein oder andere Beschwerde gelesen, liebe Leute wir sind in Teneriffa gewesen und nicht in Deutschland und wenn mir etwas nicht geschmeckt hat, dann habe ich es auch nicht mehr auf den Teller getan. Probieren, zu süss erledigt, da muß ich aber nicht die ganze Geschichte verteufeln. Ich bin vom Fach und das Hefebegäck war für mich sehr gut. Die Atmosphäre im Restaurant und auf der Terasse empfand ich als sehr angenehm, am Pool direkt ist halt der übliche Trubel, man konnte sich aber auch in eine von drei Höhlen zurückziehen um dort zu Mittagessen. Da alle Speisen und Getränke im Haus über eine Magnetkarte, die an Ende des Urlaubs abgerechnet wird, bestellt und bezahlt wurden, war mit einem direkten Trinkgeld nichts möglich, doch die ein oder andere Zuwendung wurde gerne entgegen genommen. Die Getränkepreise waren für Hotelverhältnisse angemessen, da habe ich in Deutschland schon wesentlich mehr bezahlt.
Der Empfang am Anreisetag war sehr freundlich, innerhalb von 15 min hatte ich alle Formalitäten erledigt und ein Zimmerpage begleitete mich zu meinem Zimmer. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption waren hervorragend im Servicebereich (Poolbar, Handtuchservice, Zimmermädchen, Bar und Restaurant) konnte man sich zum Teil in deutsch aber auch in englisch sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung und den abendlichen Zimmerservice kann ich nur in den höchsten Tönen loben, ich habe aber auch schon andere Meinungen gelesen, die ich persönlich aber so nicht nachvollziehen kann, die Damen waren schnell, sauber und immer höflich, wenn man sich mal begegnete. Die Oberkellner im Buffetrestaurant waren etwas träge und man wurde gerne mal übersehen, was bei meiner Statur eigentlich ein bisserl merkwürdig war, aber egal, ich habe immer etwas zum Tranken bekommen, auch wenn es mal einen Moment länger gedauert hat, war das kein Problem für mich persönlich. Das Personal zum Tisch eindecken oder abräumen war sehr flink unterwegs. Es gab einen Wäschereiservice den man in Anspruch nehmen konnte, ich habe dies aber nicht getan, die dafür nötigen Vordrucke lagen auf den Zimmern. Von spezieller Kinderbetreung am Pool habe ich nichts mit bekommen, aber es gab eine Minidisco im Haus. Auch war ein relativ großer Kinderspielplatz vorhanden mit seperatem Kinderbecken. Über Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da ich keine hatte und so auch nicht ihren Umgang damit beurteilen kann.
Die Lage ist gewöhnungsbedürftig, für Leute die viel Trubel und Aktion suchen, ist Playa Paraiso nicht wirklich zu empfehlen, das ist eher Playa de Fanabe oder Las Americas angesagt. Für Leute die Ruhe und Erholung suchen kann man es empfehlen. Ich muß aber dazu sagen, das auch in dem Hotel kleine Kinder unterwegs waren, mit dem emsprechenden Geräuschpegel, nicht das es mich gestört hätte, ich möchte es nur dem geneigeten Leser mitteilen. Eine kleine Strandbucht liegt zwischen dem Roco und dem Rui Hotel, diese ist über einen Aufzug vom Hotel aus direkt zuerreichen. Sie gehört aber nicht zum Hotel dazu, sondern ist Privat, so das man dort für Liegen und Schirme zusammen 7 € pro Tag und Person zahlen muß. Die Bucht ist klein, im oberen Teil mit hellen Sand bedeckt im unteren Teil ist es schwarzer Lavastrand. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten waren mehr als rar gesäht, es gab ein paar Souvenierläden 2-4 Restaurantes und einen gut bestückten Supermarkt, das war es aber auch schon weit und breit. Für Leute die nicht jeden Abend im Hotel verbringen wollten, war die Auswahl sehr mangelhaft. Die Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus empfand ich als sehr gut, für Gäste die keinen Mietwagen hatten fuhr ein Shuttle Bus zur Playa de Fanabe mehrmals am Tag, die öffentlichen Busse fuhren auch in regelmäßigen Zeitabständen in verschieden Richtungen. Im Hotel konnte ein Mietwagen angemietet werden, ich hatte meinen aber schon von Deutschland aus gebucght und direkt am Flughafen, das ca. 30 min entfernt ist, übernommen. Zur Playa de Fanabe benötigt man mit dem PKW keine 10 min. Nach Los Gigantes ist man eine knappe halbe std, gefahren und zum Punto de Teide war es auch etwas mehr als 1 Std Fahrzeit. Alles gut und recht schnell zu erreichen. Wer nicht nur ein Hotelurlauber ist, der sollte sich unbedingt einen Mietwagen holen, entweder im Hotel, gute aber teure Angebote oder direkt von Deutschland ausbuchen. Ich habe für einen Seat ibiza für 10 age 157€ bezahlt. Sonnen deshalb nur, weil wirklich drum herum nichts los ist, die Lage und der Ausblick von Hotel aus sind aber ein Traum.
Es gab 3 Tennisplätze, einen Baskettballplatz, Handball oder Fußball waren auch möglich, eine kleine Golfanlage lag direkt vor meinem Zimmer. Animation, es gab eine Minidisco. Es gab einen kleinen Laden im Hotel, in dem man die internationale Presse kaufen konnte und noch ein paar Kleinigkeiten. Es gibt einen große Pianobar mit Außensitzmöglichkeit und einem herrlichen Blick auf den Atlantik. Es gibt 3 feste Rechner und 3 Plätze für Notebooks mit direkten Internetanschluss, alle Rechner waren in einem einwandfreien Zustand und immer gut besucht, Wartezeiten mußte man in Kauf nehmen. Ein jeweils Großer Salzwasser und Süsswasser Pool die stufig untereinander lagen mit einem kleinen Wasserfall dazwischen sorgten für spass am schwimmen. Zu meiner Zeit waren ausreichend Liegen vorhanden, von Hotelseite wurde jedem Gast 2 Badetücher zur Verfügung gestellt, die man so häufig man es für nötig hielt, wechseln konnte. Wenn das Hotel voll ausgelastet ist könnte es mit den Liegen etwas eng werden. An jedem Pool waren 2 Duschen mit Umkleidemöglichkeit und jeweils 3 Brauseköpfen. Es sind ausreichen Sonnenschirme zusammen, die Sauberkeit an den Pools wird genau so groß geschrieben wie anders im Haus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|