Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Nicht alles ist so super wie es ausschaut

Das Hotel ist relativ neu, deswegen sind wenig Abnutzungen sichtbar. Auch von der Architektur ist es sehr gelungen, im Gegensatz zu den zwei Hotel, die genau hinter/vor dem Roca Nivaria stehen (das sind ca. 10 bis 15 stöckige Kisten), ist das Roca Nivaria sehr gut aufgebaut. Insgesamt hat das Hotel 6/7 Stockwerke, Innerhalb der Zimmer war die Sauberkeit immer sauber. Außerhalb war das nicht immer gewährleistet. Gerade am Abend, wenn man durch die Hotelanlage gelaufen ist, hat man teilweise gesehen, dass an dem Pool und auch an der Poolbar einiger Müll noch herumlag, der dann sicherlich erst in der Nacht beseitigt wird bzw. wurde. Achso, das Hotel besitzt natürlich auch zwei Pools -> der obere ist ein Salzwasserpool (welcher auch geheizt wird) und der untere ist ein Süßwasserpool (welcher nicht geheizt wird). Bei weiteren Fragen schreibt mir einfach, für eventuelle Rechtschreibfehler entschuldige ich mich schon einmal im voraus.

• Also die Zimmer (Doppelzimmer) waren sehr groß und auch sehr schön. Gleich zum Eingang ging man dann rechts in das Bad mit Badewanne, seperater Dusche sowie seperater Toilette. Es war ein sehr schönes großes Bad. Dann ging es weiter zum Schlafbereich, dort war ein Ankleideraum bzw. Ankleidezimmer hinter zwei Schiebetüren (sehr schön). Der Balkon bei den Hotel ist riesig, es passen dort zwei Liegen ohne Probleme darauf und dann hat man noch riesig Platz. Einfach der Hammer, das kannten wir noch nicht. Wir hatten bei Ankunft ein Upgrade erhalten, also ein Zimmer mit Meerblick, obwohl nicht gebucht wurde. Auch sehr gut. (Ausstattung des Zimmers außerdem Minibar (wenn gebucht, bei AI immer dabei), Telefon, Safe, Fernseh mit deutschen Programm, Föhn, Bademäntel, Hausschuhe, etc.)

• Die Qualität bzw. die Qualität des Service wurde schon etwas oben beschrieben ! Es gab insgesamt ein Buffett Restaurant für Frühstück und Abend, einen Italiener und einen Spanier sowie eine SnackBar am Pool. Wenn man sehr schnell war mit den Getränkebestellungen, dann war auch die Quantität sehr hoch, ansonsten eher mau. Die Qualität der Getränke am Pool hat immer etwas geschwankt, anscheind war der Automat für die Cola/Fanta Geräte nicht immer korrekt eingestellt. Wenn dieser Automat garnicht ging, gab es auch die Getränke aus Flaschen, da war die Qualität dann wieder in Ordnung und auch korrekt. Die Restaurants waren immer sauber. Trinkgeld haben wir wegen der mangelnden Bedienung nicht gegeben. Im Vergleich zu änderen Ländern läuft die Bedienung doch etwas anders ab bzw. wir waren schon verwöhnt. Wir waren schon in Hotels, da wurde zum Frühstück gleich der Saft nach seinen Wünschen zum Tisch gebracht sowie auch Erfrischungsgetränke. In diesen Hotels musste man am zweiten Hotel garnicht mehr sagen, was man trinken möchte, es stand dann automatisch auf dem Tisch wenn man uns sah. Darum würden wir hier sagen, dass es auch hier Verbesserungspunkte gibt.

• Den Service Teil müsste man eigentlich trennen - einmal Service in den Restaurants und dann den übrigen Service. Der übrige Service war in Ordnung. An der Rezeption gab es immer Personal welche aus Deutschland direkt kamen oder deutsch sprachen. Der Check In ging relativ problemlos und auch schnell von statten. Es wurde alles erklärt, man bekam dann eine Infomappe mit allen Unterlagen und dann wurde man zum Zimmer gebracht. Ein Shuttle Bus ist mehrmals täglich zu einem anderen Hotel gefahren, wir haben diesen aber nicht genutzt. Arzt war glaub ich keiner im Hotel. Kinder- und Babybetreuung war durch das Animationsteam abgesichert. Der Service ist im Restaurantbereich lässt manchmal zu Wünschen übrig. Die Bestellung von Getränken läuft immer so ab, dass man Glück haben muss, wenn die Person mit Ihrem PDA am Tisch vorbeikommt, die Bestellung aufnimmt und ganz wichtig die Zimmerkarte durch das Gerät zieht (das ist sehr wichtig in dem Hotel :-) ) Es ist dann auch nur möglich die folgenden Bestellungen bei dieser Person aufzugeben, der Kellner der die Getränke bringt hat leider nicht so ein Teil und kann keine Bestellungen aufnehmen. Diese eine Person muss im Schnitt pro Abend ca. 30 Tische schaffen. Da kann das schon mal etwas dauern mit der Bestellung mit dem Trinken --> darum auch die Abwertung. Was wir auch feststellen mussten, dass das Besteck vom Vorabend immer noch am Frühstückstisch lag, auch hier wird nicht abgeräumt oder gewechselt. In einem 5 Sterne Hotel kaum vorstellbar, aber es ist so. Das gleiche Problem kann einen auch mit den Tassen für das Frühstück passieren, wenn diese zum Beispiel vergessen wurden, bringt ein Kellner diese vorbei. Sollte dieser Kellner nicht kommen bzw. einen vergessen haben, dann hat man auch keine Tassen. Bei uns war das der Fall, dass wir nach Kaffee gefragt wurden, diesen auch erhalten haben, aber der Kellner keine Tassen mit hatte. Wir haben uns die Tassen von einen anderen Tisch besorgt. An den einzelnen Bars geht es relativ fix mit der Bestellaufnahme. Am schnellsten geht es, wenn man sich direkt an die Bar setzt. (Ansonsten kann es auch eine Minute länger dauern, weil man wieder auf die Person mit dem PDA warten muss !)

• Gut
  • Wie es auch in den Prospekten beschrieben ist, hat das Hotel keinen direkten Strandzugang. Man kommt zwar durch einen Eingang/Ausgang direkt an dem Meer heraus, hier sind jedoch nur Felsen (Baden nicht geeignet). Neben dem Hotel wird gerade ein künsterlicher Strand angelegt bzw. auch gebaut. Wenn man dann wenig Anspruch an einen Strand stellt, kann man dort hingehen zum Baden. Unweit von dem Roca Nivaria liegt auch noch das Bahia Principe, das Dunas Hotel und noch zwei andere. Das Roca Nivaria ist aber das direkteste Hotel am Meer. (Also mit Meerblick schaut man auch direkt aufs Meer)

Sport haben wir keinen mitgemacht, es war aber genügend Aktivität am Tag vorhanden. Animation war jeden Tag, außer Sonntag. In den zwei Wochen wurde jeden Abend ein anderes Programm vorgestellt, also richtig gute Abwechslung. Datum auch maximale Bewertung. Auch der Pool wurde oben schon beschrieben. Uns kam es teilweise so vor, dass der Süßwasserpool sich garnicht durch die Sonne aufgeheizt hat, er war immer sehr sehr frisch.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Michaela