Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub zum vierten Mal

Das Roca Nivaria ist ein 5 Sterne Hotel mit traumhaftem Blick auf La Gomera. Wir waren zum 4. Mal Gast in diesem Haus und waren bestimmt nicht zum letzten Mal da. Wir hatten immer eine Superior Suite gebucht und haben sogar unsere Wunsch-Suite bekommen. Wir genießen die Ruhe und den Blick auf La Gomera immer wieder aufs Neue. Was hinter dem Hotel ist, interessiert uns wenig, da die Suite zum Atlantik hin ausgerichtet ist. Jahrelang wurden die leerstehenden Bauten hinter dem Hotel bemäkelt, jetzt werden sie restauriert, aber das führt ebenfalls wieder zu Genörgel. (Wenn ich den Hotelflur benutze schaue ich immer zwischen den "Ruinen" durch und lenke meinen Blick auf den Teide.) Trotz dieser Renovierung und Renovierungsarbeiten im Hotel kann ich von Beeinträchtigung nicht wirklich sprechen. Renovierung bringt eben auch mal eine vorübergehende Lärmbelästigung mit sich. Wir hatten das Glück, zum 10-jährigen Jubiläum da gewesen zu sein und mitfeiern zu können. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit aller Mitarbeiter. Ich kann nicht sagen, dass auch nur ein einziger nicht freundlich zu uns gewesen wäre. Kleine Reklamationen oder sonstige Wünsche wurden umgehend erfüllt. Spitze! Dass man sich im Restaurant einmal in einer Schlange anstellen muss oder ein paar Minuten auf etwas warten muss ist für mich kein Drama. Ich bin im Urlaub und nicht unterwegs zu einem Termin. Da muss man auch mal (sich selbst) entschleunigen können. Ich hatte bisher immer den Eindruck, dass alle ihr Bestes tun, um die Gäste zufrieden stellen. Und wenn man manche Gäste so beobachtet, da muss man der Geduld und dem Gleichmut der Mitarbeiter durchaus Respekt zollen. Mir wäre da bestimmt schon längst ein entsprechender Kommentar herausgerutscht. Das Verhalten reicht oft zum fremdschämen. Wer hier nörgelt, nörgelt auf höchstem Niveau und sollte vielleicht auch einmal seinen eigenen Benimm überprüfen und in Frage stellen. Wir alle sind Gast und so sollten wir uns auch verhalten. Bitte und Danke anstatt Befehlston könnten hier schon weiterhelfen. Hinterläßt auch ein besseres Image. Schließlich sind wir hier die Ausländer! Schön fand ich auch, dass man mich immer wieder in meinem Bestreben, meine Spanischkenntnisse zu verbessern, unterstützt hat. Und dies immer freundlich und mit großer Hilfsbereitschaft. So wird man ermutigt, zu üben und auch Fehler zuzulassen. Was die Sauberkeit angeht, bin ich immer wieder fasziniert. Hier muss man glatt schon deutsche Gründlichkeit unterstellen. ;-) Und wenn man einmal eine Rolle Toilettenpapier zu wenig hatte oder ein Handtuch mehr benötigte, bekam man dies auf Nachfrage sofort nachgeliefert. Die für die Suiten ausgelobte gratis Tageszeitung haben wir übrigens auch nicht gehabt. Ich habe immer die in der Bar ausliegende kanarische Zeitung zu meinem Cortado oder Barraquito gelesen. Das hat mir vollkommen ausgereicht. Die Liegen am Pool haben wir nicht benötigt, da wir lieber unsere Ruhe auf unserem Balkon haben. Der Austausch der Pooltücher ging auch immer flott und freundlich vonstatten. Genau wie in den vorherigen Jahren auch. Ich bin begeistert, bei welch einem Durchlauf von Gästen, man sofort wieder erkannt wird. Teilweise bereits bei unserem zweiten Aufenthalt. Chapeau für solch ein phänomenales Gedächtnis! Da kann man als Gast gar nicht so unwichtig sein. Kritik an der Begrüßung durch die Rezeption kann ich ebenfalls nicht nachvollziehen. Wir wurden dort vom ersten Mal an immer sehr freundlich und zuvorkommend empfangen und fühlten uns von Anfang an wie zuhause und in guten Händen. Schön finde ich auch, dass dem Fitness- und Spa-Bereich mehr Beachtung geschenkt und dort renoviert wurde. Wobei ich mich keinesfalls über die Spa-Behandlungen der letzten Jahre beklagen kann. Aufgefallen ist mir auch, dass die Cocktails (endlich) mit frischen Obst garniert werden und kaum mehr mit Marshmellows und dergleichen. So sollte das in einem 5-Sterne Hotel auch sein. Schön war auch, dass sich der Hoteldirektor zusätzlich zur normalen Umfrage Zeit genommen hat und uns um unsere Meinung zum Hotel gefragt hat. Er schien mir ein wenig erstaunt, dass wir nichts zu meckern hatten. Um Kleine Kritikpunkte zu finden mussten wir erst mal nachdenken. (Mir fällt dabei gerade nur die etwas schwächliche Lüftung im Bad ein.) Da wohl nächstes Jahr Renovierungsarbeiten anstehen, bin ich sehr gespannt auf das Ergebnis. Ich möchte meinen Urlaub gern wieder im Roca Nivaria verbringen. Ich hoffe, dass die Hardrock-Hotels sich nicht negativ auf die bisherige traumhafte Ruhe auswirken. Alles in allem kann ich dieses Hotel für Ruhe- und Erholungssuchende absolut empfehlen. Wer Remmi-Demmi und tolle Strände braucht ist hier nicht gut beraten, allenfalls mit Mietwagen oder mit dem Shuttle-Service. Aber das ist ja leicht vorher zu ermitteln. ;-) Schön, dass das W-LAN jetzt dauerhaft funktioniert. Vielleicht kann man da die Leistung noch ein wenig verbessern? Downloads für Updates (iPad, iPhone) sind leider nicht möglich.

• Ich bin gespannt auf die Veränderungen zum nächsten Jahr hin. Die Kaffeemaschine gönnen wir uns immer. Schön wäre, wenn man mehr als nur 2 Tassen bekäme.

• Sehr schöne liebevoll angerichtete Buffets, die kleineren Probierhäppchen finde ich sehr angenehm. So kann man viele Dinge probieren! Und es sieht alles sehr exklusiv aus.

• Ich habe absolut nichts zu bemängeln.

• Da wir gern auf dem schnellsten Weg vom Flughafen ins Hotel gelangen wollen, fahren wir Taxi.

Alles sehr dezent. Das gefällt mir sehr gut!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise