Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tina (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes 4 Sterne Hotel, der 5. Stern fehlt nur leider

Das Hotel hat eine wunderschöne Poollandschaft und einen liebevoll angelegten Garten mit Flüßchen. Die ausreichenden Liegen sind sehr gut und bequem. Der Garten wird sehr gepflegt und es ist meist auch sehr sauber überall. Der Gästemix ist angenehm, obwohl wir doch überrascht waren, wieviele Familien mit Kleinkindern dort waren. Herausragend ist die Freundlichkeit des Personals in allen Bereichen! Wer jedoch gemütliche, gehobene Architektur liebt und erwartet, ist enttäuscht. Die Gebäude sind sehr "clean" - quadratisch, praktisch, gut - gehalten und auch die Innenarchitektur wirkt sehr minimalistisch und kalt. Der große Speisesaal ist innen doch eher kühl und "hallenartig" - es gibt nirgendwo einen "Aha-Effekt". Einzig die Lage und der Blick auf das Meer und La Gomera sind toll. Kostenlos WLAN in der Anlage ist super! Man holt sich nur einen Code dafür. . Ein Tipp an Alle: (das haben wir leider erst am letzten Tag herausgefunden) Unbedingt in den 6.Stock hochfahren oder laufen. Oben ist eine riesige Freifläche auf dem Dach für Alle, dort sind auch Liegen aufgebaut. Und dann bitte Richtung Meer gehen: der Blick nach La Gomera und die Buchten vorn beim Hotel ist wunderschön!!! Dort sind die Sonnenuntergänge einfach grandios von da oben!!! Am besten, man bucht gleich ein Zimmer nach dort, zum Meer, raus. Dort hat man dann lange Sonne, den tollen Blick und Ruhe, außer dem herrlichen Meeresrauschen Man sollte auch mal den einen oder anderen geführten Ausflug unternehmen.... Der VIP-Ausflug nach La Gomera war traumhaft!!! Der Loro Parque ist absolut klasse! Ein Muß für Gesunde und Sportliche ist die Wanderung in der Masca Schlucht und danach die abenteuerliche Bootsfahrt nach Los Gigantes zurück. Ideal dafür: Gigasport ist ein guter Anbieter und hat ganz hervorragende Guides. Ebenso die Fahrt mit der Segelyacht, um Delphine und Grindwale zu sehen. Wir haben ganz viele von diesen tollen Tieren gesehen. Und zu guter Letzt ein Tipp für Alle, die gern eine gemütliche "Teatime" für sich auf dem Balkon genießen wollen. Wir haben uns einen Wasserkocher von der Rezeption schicken lassen und dann im Supermarkt, draußen um die Ecke, Kaffeepulver, Teebeutel und täglich leckere Schokocroissants geholt. Mit dem tollen Blick durch die Glasscheibe auf dem Balkon ist das eine unvergessliche Stunde jeden Tag gewesen!

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten eine Juniorensuite) sind sehr schön, aber unsere Möbel waren recht abgestoßen, was man bei dem dunklen Farbton natürlich gut sieht. Man hat nur ein Kissen und die Decken sind recht dünn. Es gibt keine Fußmatten am Bett. Wenn man Ruhe sucht, sollte man ein Zimmer im oberen Stockwerk nehmen, denn die Gäste über einen hört man doch recht gut. Ebenso sollte man hoffen, keine Familien neben sich zu haben. Man hat das Gefühl, die Kinder laufen und schreiben neben dem eigenen Bett. Die Balkone sind sehr schön und auch die Möbel sind klasse.

• Gut
  • Wirklich absolut in Ordnung, es sind nur lauter Kleinigkeiten, die in der Summe einfach in einem 5* Haus nicht passen. Es dauert oft einige Zeit, bis man die Getränkebestellung zum Abendessen aufgeben kann. Es gibt nur große Teller, keine kleineren, flachen Teller und keine Schälchen (außer für das Eis). Die Löffel, Zangen und Gabeln auf dem Buffet werden nie ausgetauscht und sind dadurch oft klebrig und matschig. Teewasser war morgens oft leer und wurde nur auf Nachfragen nachgefüllt. Kaffee aus den Maschinen schmeckt sehr gut, aber die Maschinen sind oft auch leer oder mal verstopft und es braucht dann recht lang, eher agiert wird. Es fehlt eine eindeutige Restaurantführung! Aber alle sind sehr nett!!! Wirklich. Und das läßt einen dann auch über manche Dinge hinwegsehen. Die beiden Restaurants - spanisch und italienisch - sind auch eine Sache für sich und wir müssen immer schmunzeln, wenn wir an die beiden Abenden denken..... Man muß einen Platz reservieren - wenigstens wenige Stunden zuvor - und dann bekommen sie auch nur einen für 20:30 Uhr und nicht eher (warum auch immer?). Dort ist die Bedienung auch wirklich süß und nett, aber völlig unfähig und chaotisch. Einer kann die Füße nicht heben und schlurft permanent durch die Gegend (auch im Buffetrestaurant hört man ihn schon von Weiten) und seine Kollegin läuft nur hin und her und man weiß nicht, warum. Meist vergisst sie dann auch die Löffel für die Vorspeise oder Nachspeise und meist dauertest ewig, bis ein Nebentische abgeräumt werden. Ebenso das Geschirr ist bunt zusammengewürfelt und teilweise nicht einheitlich. Das geht zu Hause, aber nicht in so einem Hotel!!! Aber wir haben beide Abende, die fast identisch chaotisch abgelaufen sind, mit Humor genommen.

• Gut
  • Der Zimmerservice (damit meine ich das Putzteam) ist super, wenn auch einfach sehr laut in den Nebenzimmern, wenn Betten und Stühle laut gerückt werden und man gern noch etwas schlafen möchte, aber sie putzen eben überall! Einen Poolservice gibt es leider überhaupt nicht und das gehört zu einem 5* Haus einfach dazu, unserer Meinung nach. Wir hatten "nur" Halbpension gebucht und nicht "All inclusive", hätten aber bestimmt öfter etwas am Pool, auf den Liegen getrunken. Schließlich sind überall kleine Beistelltische vorhanden. Aber da keine Servicebedienung vorbei kam, haben wir auch nichts getrunken und nur selbst Wasser in der Tasche dabei gehabt.

• Die Lage ist, wie gesagt, toll. Wir hätten zwar gern noch ein paar nette, kleine Bars und/oder Läden um die Ecke gehabt, so wie man sie in Los Gigantes findet, ohne, dass dort gleich wahnsinniger Trubel herrscht, aber damit kann man als Erholungssuchender auch leben!

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist toll, allerdings ist der Süßwasserpool sehr, sehr kalt - absolut kälter als das schöne Meer (über einen Aufzug bequem zu erreichen - und man kann sich auch Liegen aus dem Hotel mitnehmen). Dann müssen wir das Thema Fitnessraum und Tennisplätze ansprechen und das geht so gar nicht für ein 5* Haus. Die Tennisplätze sind ungepflegt und die Netze sind kaputt und wurden auch in den 2 Wochen nicht repariert. Ebenso die kleinen Fitnessräume. In dem einen war die Luft meist schlecht, ein Ergometer stand die ganzen 2 Wochen defekt (mit einem Schild beklebt) dort herum, der Crosstrainer war höllisch laut und hätte gewartet werden müssen. Alle Geräte standen eng und lieblos aufgereiht herum, ab und zu war auch der Fernseher an der Wand schwarz und die Musik aus den Lautsprechern hörte man kaum. Ein Wasserspender wäre auch schön gewesen und kostet das Hotel sicher nicht die Welt! Das SPA ist auch mehr als enttäuschend. Die Sauna ist eng und ungepflegt - die Holzbänke sind verschwitzt und dreckig, im Floating-Raum ist der Duschaufhängehaken kaputt, im Dampfbad fehlt ein Wasserschlauch, um die Plätze ab zu duschen. Das SPA ist einfach eher wie eine kleine Badeanstalt, aber ganz bestimmt nicht eines 5* Niveau's würdig. Die Massagen sind aber sehr, sehr gut!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Tina

Liebe Tina, vielen Dank für Ihren Kommentar hier bei holidaycheck.de. Es tut uns sehr leid zu erfahren, dass wir Ihnen nicht in allen Punkten gerecht werden konnten. Konstruktive Kritik ist sehr wichtig für uns, da wir mit den Erwartungen unserer Gäste mitwachsen wollen und unsere Dienstleistungen und Installationen danach anpassen möchten. Es würde uns selbstverständlich trotzdem sehr freuen, Sie in Zukunft wieder einmal bei uns willkommen heißen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüßen Ihre Hoteldirektion