Das Hotel iat relativ modern eingerichtet und hat eine überschaubare Größe, so daß nirgends der Eindruck eines Massenbetriebs aufkommt. Das Gebäude ist sehr offen gestaltet, wodurch Innen- und Außenbereiche inneinander übergehen. Manche Flure in den Etagen 1 und 2 zwischen dem Mittelteil des Hotels mit Restaurant und Rezeption sowie dem um einen offenen Innenhof gruppierten Seitenflügel sind allerdings kahl und lieblos und haben eher den Charme eines Krankenhausflurs als daß sie einem Hotel angemessen sind. Mit ein wenig Dekoration könnte man hier sicherlich eine angenehmere Atmosphäre schaffen. Die Gästestruktur ist international, neben Deutschen waren bei unserem Aufenthalt sehr viele Schweizer aber auch Engländer, Russen, Holländer und Polen dort untergebracht. Keine der Nationalitäten fiel aber in irgendeiner Art und Weise negativ auf, es herrschte eine sehr entspannte und internationale Urlaubsatmosphäre. Die Sauberkeit in der Anlage ist in Ordnung, wenn auch nicht perfekt. So liegt auf den Treppen der eine oder andere Staub o.ä. schon mal etwas länger, andererseits wurden nach einem sehr starken Wind, der viele Blätter etc. in das Gebäude geweht hatte, diese Bereiche sofort gereinigt. Auch die öffentlichen Toilettenbereiche, das Restaurant sowie der Poolbereich wurden von uns als sauber und gepflegt wahrgenommen. Gut war auch die Verfügbarkeit eines kostenlosen W-Lan-Zuganges in den Zimmern und zumindest in den meisten öffentlichen Bereichen. Was uns etwas fehlte, war der Charme anderer Hotels in der vergleichbaren Kategorie. Aber das ist natürlich ein subjektiver Eindruck. Das Hotel ist aus unserer Sicht gut für Familien mit Kindern geeignet. Wer aber Unterhaltungs- und/oder Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe sucht, ist hier falsch.
Wir hatten eine sogenannte Juniorsuite mit einem abgetrennten Wohnraum, in dem ein Zustellbett für unsere Tochter stand. Das Zimmer war relativ groß und gut ausgestattet. Der Zustand der Einrichtung war gut. Sehr angenehm war der begehbare Kleiderschrank, der auch die Funktion eines Ankleidezimmers hatte. Das Bad hatte einen Doppelwaschtisch und neben der Wanne eine sehr große und mit einer Milchglastür abgetrennte Dusche. Auch die Toilette war durch eine gleichartige Tür optisch abgetrennt. Der Balkon war angemessen groß und mit zwei Liegen sowie einem Tisch mit zwei Stühlen ausgestattet. Schön war der direkte Blick aufs Meer und die Insel La Gomera. Als nicht sehr schön haben wir empfunden, daß der Wohnraum zwar ein Fenster zum Innenhof hatte, aber insgesamt recht dunkel war. So richtig wohnlich war das nicht. Unverständlich war für mich das System der Minibar. Bei Buchung mit Halbpension ist der Schrank mit dem Kühlschrank der Minibar verschlossen. Nur wenn man eine Befüllung kauft, wird dieser Schrank aufgeschlossen. Den notwendigen Kauf der Befüllung kann ich durchaus nachvollziehen, warum der Schrank vorher aber abgeschlossen sein muß, erschließt sich mir nicht. Hier gehen andere Hotels anders vor.
Wir hatten Halbpension und haben entsprechend nur das Hauptrestaurant genutzt. Die Auswahl und die Qualität der Speisen war sehr gut. Auch die Themenabende waren immer so umgesetzt, daß eigentlich für jeden etwas dabei war. Besonders gut hat uns die frische Zubereitung von Fleisch und Fisch an der Bratstation im Resturant und der Grillstation auf der Terrasse gefallen. Landestypisch eher schlecht war nur die Auswahl an Wurstaufschnitt beim Frühstück, dafür gab es aber eine große Käse- und Pastetenauswahl. Die Sauberkeit im Restaurant war einwandfrei und hier gab es nichts zu beanstanden. Die Tischdecken wurden bei jedem neuen Eindecken des Tisches gewechselt, so daß der Tisch immer ordentlich und sauber war, wenn neue Gäste kamen. Der Service im Restaurant war ebenfalls sehr gut. Unsere Nachfrage nach Mayonnaise, die nirgends zu finden war, führte dazu, daß diese in der Küche für unsere Tochter extra frisch hergestellt wurde. Auch der Getränkeservice war schnell und zuvorkommend. Die Atmosphäre auf der Außenterrasse des Restaurants war gut, im Innenbereich allerdings kam schon etwas der Eindruck eines Speisesaals auf. Die Preise für die Getränke waren in Ordnung.
Der Service ist in weiten Teilen sehr gut. Die Kommunikation mit dem Personal funktioniert einwandfrei und die meisten Mitarbeiter sind sehr freundlich. Dagegen fällt die Zimmerreinigung leider etwas ab. Die grundlegende Sauberkeit ist zwar in Ordnung, aber Kleinigkeiten wie kleine Flecken auf dem Fußboden, die mit etwas Druck auf einen Lappen auch beseitigt werden konnten, waren bei der Anreise auf dem Fußboden vorhanden und wurden auch im Laufe des Aufenthaltes nicht beseitigt. Des weiteren fehlte schon mal ein Handtuch oder die Seife lag nicht mehr am Waschbecken sondern irgendwo auf dem Waschtisch oder die Gläser für die Minibar standen nach dem Abwasch noch im Bad. Wir hatten das Gefühl, daß bei der Reinigung mehr Wert auf Geschwindigkeit als auf Sauberkeit gelegt wurde. Allerdings war alles insgesamt auf einem guten Niveau und nur mit kleinen Abstrichen. Auch die Information an der Rezeption war nicht immer perfekt, so haben wir auf die Frage nach einem Frühstück vor sieben Uhr (wegen eines Ausflugs) eine andere Antwort bekommen, als andere Gäste und unsere Bestellung des entsprchenden Picknick-Korbes war irgendwie auf einen anderen Tag bzw. auf einer anderen Liste notiert worden. Bekommen haben wir ihn aber trotzdem. Sehr gut war der Umgang mit technischen Reklamationen. Bei uns war ein Leuchtmittel defekt. Dieses wurde nach unserer Meldung an der Rezeption innerhalb einer Stunde ausgetauscht. Sehr gut ist sie durchgehende Kinderbetreuung im Mini-Club zwischen 10.00 und 17.45 Uhr.
Der Namensgeber des Ortes muß entweder ein großer Zyniker oder ein reiner Marketingsstratege gewesen sein. Der Name "Playa Paraiso" (Paradiesstrand) paßt nicht wirklich. Die kleine Badebucht neben dem Hotel, die mit einem Aufzug direkt vom Hotel aus erreichbar ist, ist eng und nicht wirklich schön. Es ist hier mit Palmen und Grünpflanzen zwar versucht worden, etwas Atmosphäre zu schaffen, aber die Rahmenbedingungen lassen eben nicht viel zu. Der Ort wird dominiert von vier Hochhausklötzen, ansonsten gibt es eine überschaubare Anzahl an Geschäften und Lokalen, einige Leerstände und nicht viel, was man sich ansehen kann. Schön ist die Promenade vor dem Hotel und dem Nachbarhotel, auf der man ein paar Meter gehen kann. Der Blick auf das Meer und La Gomera ist natürlich auch sehr schön. Die Entfernung zum Flughafen ist transferfreundlich und man kommt auch recht gut zu den nächsten Touristenzentren mit diversen Unterhaltungsmöglichkeiten. In Zeiten von Google Maps und Streetview kann man sich die Lage aber vorher anschauen und insofern wußten wir, was uns erwartet. Insgesamt ist es ein Urlaubsort eher für Menschen, die keinen großen Trubel brauchen, ohne aber völlig abseits zu liegen.
Die Poolanlage ist toll. Aus beiden Pools kann man einen tollen Blick auf das Meer genießen und auch sehr schön schwimmen. Auch Wasserqualität und -temperatur fanden wir sehr gut. Liegen gab es immer genug und auch die Vorlieben hinsichtlich von Sonnen- und Schattenplätzen waren im Normalfall stets zu erfüllen. Die Betreuung im Kinderclub war sehr gut und auch sprachlich waren die Mitarbeiter dort breit aufgestellt. Die Minidisco fand allerdings in der Hoteldisco statt, die keinerlei Atmosphäre hatte und wohl sonst nicht genutzt wurde. Hier sollte sich die Hotelleitung überlegen, ob dies wirklich so gut ist. Bei einer besseren Integration in den Betrieb der Bar (wie wir es aus anderen Hotels kennen), wäre es nämlich sogar möglich, Getränkeumsatz zu erzielen und die Eltern zu einem längeren Verbleib zu verleiten. Auffällig war, daß die Angebote des Kinderclubs und der Kinderdisco eher von sehr kleinen Kindern im Vorschulalter angenommen wurden. Das Showprogarmm war in Ordnung, allerdings fanden die Shows in der Bar statt und eine gute Sicht war nur aus den ersten Reihen möglich. Die Animation war relativ unaufdringlich und zurückhaltend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Matthias |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 9 |
Lieber Matthias, Vielen Dank für das Hinterlegen Ihrer Kommentare in Holidaycheck. Es freut uns, dass es Ihnen im Hotel Roca Nivaria sehr gut gefallen hat und Sie uns weiterempfehlen können. Konstruktive Kritik ist sehr wichtig für uns, da wir mit den Erwartungen unserer Gäste mitwachsen wollen und unsere Dienstleistungen und Installationen danach anpassen möchten. Ihnen jederzeit zur Verfügung stehend, bedanken wir uns nochmals für Ihre Zeit und selbstverständlich würden wir uns sehr freuen Sie bald wieder Willkommen heißen zu dürfen verabschieden uns mit ganz leben Grüssen Ihre Hoteldirektion