Die Anlage ist ein eher grösseres Hotel, die einzelnen Blocks haben 5 - 7 Etagen. Der Zustand des Hotels ist gut. Es wird in erster Linie von Deutschen, Schweizern, Engländern, Spaniern und Franzosen oder Belgiern besucht. Hauptsächlich sind Familien mit 1-2 Kindern da oder Paare zwischen 25 und 50 Jahren. Wir hatten Halbpension gebucht, All inclusive wird aber auch angeboten. Uns reichte Halbpension vollkommen. Egal, was man gebucht hat, man braucht für jede Konsumation die Zimmertürkarte für die Abrechnung und man kommt ohne Zimmerkarte nicht mal von der Rezeption ins Gebäude. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Die Reisezeit war auch super. Gerade noch vor dem grossen Sommerferien-Trubel aber doch schön warm, auch abends. In Teneriffa-Süd gibt es nur 8 Regentage im Jahr - von April bis September eher keine. Hier sollte man hinfahren, wenn man nicht zuviel Action braucht. Wir hatten keinen Mietwagen, haben aber dennoch einige organisierte Ausflüge unternommen (Masca-Wanderung, Teide, Loro-Park, Siam-Park, Fahrt über die ganze Insel) und sind auch mit Taxi und öffentlichem Bus gefahren. Wir hätten es auch noch länger ausgehalten. Für jüngere und aktionsgeladene Urlauber würden sich sicher die Hotels in Playa de las Americas besser empfehlen. Wir haben uns bei Spaziergängen noch die anderen Hotels angeschaut, die wir vorher ins Auge gefasst haben und denken, dass das Roca Nivaria insgesamt keine schlechte Wahl war. Wenn das Hotel noch mehr an der Sauberkeit der Restaurantterrasse arbeiten würde, könnte man es uneingeschränkt weiterempfehlen.
Die Zimmer sind gross und verfügen über ein grosses Bad mit Dusche und Badewanne, WC und Bidet und Doppelwaschtisch. Sehr sauber und in gutem Zustand. Die Terrassen sind gross und wir hatten einen Tisch und zwei Stühle sowie zwei Liegen darauf. Wir hatten ein "Schöner Wohnen" Zimmer mit Meerblick bei Thomas Cook gebucht und tatsächlich war es dann ein schönes Zimmer im 5. Stock (in unserem Block ganz oben), keiner schaute auf unseren Balkon und wir hatten einen super Blick auf die Anlage und übers Meer. Der begehbare Schrank war gross genug, Safe funktionierte. Minibar haben wir gleich beim Einchecken freisperren lassen, indem wir ein Getränkepaket kauften.
Wir haben immer Frühstück und Abendessen im Rahmen der Halbpension im Buffetrestaurant Garoe eingenommen und sassen fast immer aussen auf der Terrasse, mit wunderschönem Blick auf Meer und Garten. Was dort einfach unglaublich negativ auffiel: Tische und Plastikstühle wurden in der ersten Urlaubswoche niemals abgewischt. Wenn der Tisch neu gedeckt wurde, kam einfach ein neuer Tischläufer auf den Tisch und die freien Tischränder blieben klebrig. Oft waren Stühle dermassen von Palmenwachs, Salz-Meer-Luft etc. verklebt, dass man sich mit heller Kleidung kaum hinsetzen wollte. Ich wischte einmal demonstrativ den Sitz mit meiner Stoffserviette sauber. Die war danach komplett schwarz. Danach kam das Personal ab und zu mit einem Lappen, wenn wir im Anzug waren. Restliche Tische und Stühle blieben schmutzig. Dies ist allein ein Problem des Aussenbereichs im Restaurant. Leider wurde auch der Boden der Terrasse kaum je gereinigt, so dass man die Essenreste vom Vortag wieder am Boden finden konnte, wenn sie nicht von den Spatzen weggepickt worden waren. Das Essen als solches war eher gut, die Auswahl ausreichend. Wenn man gerne auf Fleisch und Fisch verzichten will, gibt es wenig. Leider werden oft auch einfache Beilagen mit Meeresfrüchten aufgepeppt. Die aufgestellten Schildchen mit Inhaltsangaben sind eher irreführend bzw. viel zu knapp beschriftet. Wenn etwas als vegetarisch bezeichnet wurde, konnten jederzeit Fisch oder Meeresfrüchte enthalten sein. In einem 5 Sterne Restaurant sollte eigentlich Klarheit über die Bezeichnung "vegetarisch" bestehen. Das Essen wiederholte sich von der Zusammensetzung in unseren 12 Tagen nicht. Die zwei Spezialitätenrestaurants haben wir nicht besucht.
Der Zimmerservice war super. Die Zimmer immer blitzblank, Duschgel, Shampoo etc. aufgefüllt, abends wurden noch einmal Handtücher gewechselt und Abfalleimer geleert sowie das Bett aufgedeckt und Pralinen drauf gelegt. Man hat uns nicht beim Einchecken gefragt, ob wir so einen häufigen Handtuchwechsel möchten. War ja angenehm, aber sicher nicht ökologisch vertretbar. Die Damen an der Rezeption waren eher nicht superfreundlich. Ein Schwachpunkt des Hotels. Wenig Information beim Einchecken und auch kein freundliches Nachfragen beim Auschecken. Aber Deutsch sprachen sie alle.
Das Hotel liegt in Playa Paraiso, einem kleinen Dorf mit 4 Hochhäusern (davon eines ein Fiesta Hotel, der Rest Apartmenthäuser), einigen Restaurants, Pubs, Spielhalle, Andenkenläden, noch einem Riu-Hotel daneben. So schlimm, wie immer beschrieben, ist die Lage gar nicht. Natürlich gibt es nur den kleinen, neu angelegten Strand zu einer Bucht, den man mittels Aufzug vom Hotel erreichen kann. Aber ganz Teneriffa bietet ja nur wenige Sandstrände, diese sind grundsätzlich öffentlich und man muss für Liegen und Schirme bezahlen. Das weiss ein informierter Urlauber aber vorher. Wer unbedingt einen Sandstrand braucht, der möge zum Beispiel in Playa de las Americas in der Gegend um Mare Nostrum Resort oder Villa Cortes Quartier beziehen. Dort gibt es einige Sandstrände. Man kann rein theoretisch vom Ort bis Costa Adeje auf der Strandpromenade spazieren, wenn man die etwa 10 km nicht scheut. Für Ausflüge in Richtung Los Gigantes oder Masca ist die Lage gut - man wird als letzter in den Ausflugsbus eingeladen und wird als erster wieder heimgebracht. Der Supermercado (an der Hauptstrasse hoch, an drei Souvenirshops vorbei) hat ein sehr reichhaltiges Sortiment an Kosmetikartikeln, Getränken, Süsswaren etc zu ganz normalen Preisen. Man kann alles kaufen, was man nicht mitgebracht hat.
Es gab einen sehr gut geheizten Meerwasserpool (etwa 27 Grad), einen sehr warmen Whirlpool (Süsswasser, 35 Grad) und einen kühlen Süsswasserpool mit Insel und Wasserfall. Liegen waren immer genug da, mehr als 50 % davon waren nie belegt. Auch Sonnenschirme gab es genug. Der Strand ist, wie oben beschrieben, nicht der Rede wert, aber als Fotomotiv taugt er schon mal. Da gehen nur ein paar Einheimische hin, abends wird dort geangelt. Am Pool und Umgebung wurden täglich sogar die Abläufe in den Gehwegen gesäubert. Man kann die beiden Handtücher die man erhält, wechseln so oft man möchte. Super ist das gelbe Liegehandtuch mit eingenähtem Umschlag, so dass es auch wirklich auf der Liege bleibt und nicht wegfliegt. Im Hotel gibt es überall W-LAN (reichte bis in unser Zimmer), den Zettel mit Login-Daten erhält man an der Rezeption. Zwei Internet-PCs sind zur freien Nutzung im 4. Stock vorhanden. Es gibt Tennisplätze, Billardtische, Spa, Tischtennis etc. Haben wir nicht genutzt. Die abendlichen Shows wurden in der Bar Coloquio aufgeführt. Wenig Platz vorhanden, daher kamen nur sehr kleine Showtruppen oder Einzelkünstler. Die akrobatischen Sachen waren gut. Eher langweilig waren die immer selben Bands die abends die Gäste auf der Terrasse der Bar mit Fahrstuhlmusik berieselten. Der Musikstil zielte sicher eher auf die Altersgruppe 45+.
| Infos zur Reise | |
|---|---|