Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Angenehme Grösse des Hotels d.h. nicht zu gross / nicht zu klein, neuwertiger bzw. dem Baujahr (um 2005) entsprechender Zustand, im Bereich der Sauberkeit gibt es kaum etwas zu bemängeln, dies betrifft sowohl die Reinigung der Zimmer als auch die Sauberkeit der allgemeinen Infrastruktur. Gute Gästestruktur. Positiv ist / war für uns, dass die Besucher vornehmlich aus westeuropäischen Ländern stammen. Es handelt sich hier also um ein 5-Sterne-Hotel. Ich habe mich nicht darum gekümmert, nach welchem System und von welchem Gremium dies in Spanien bewertet wird. Es ist auch nicht weiter relevant. Fakt ist, dass das Roca Nivaria nach spanischen oder kanarischen Massstäben diese Bewertung anscheinend verdient. Klar dürfte sicher auch sein, dass die Bewertungen von Land zu Land unterschiedlich sind. In der Südtürkei oder in Ägypten werden die 5-Sterne gem. meinen Erfahrungen sicher viel einfacher und schneller vergeben. In den Schweizer Bergen sind die Vorgaben für diese Bewertung beispielsweise ungleich höher. Worauf ich hinaus will - wichtig ist das Preis- / Leistungsverhältnis. Dieses hat in diesem Hotel absolut gepasst. Man kann doch nicht für CHF 1'700.00 eine Woche Ferien buchen (inklusive Flug) und meinen, man bekomme den Service und die Leistungen einer Anlage in St. Moritz, für welche für gleiche Zeitperiode CHF 5'000.00 fällig wären. Es mutet insofern realitätsfremd an, wenn einige hier schreiben, dass die Anlage die 5 Sterne nicht verdient hätte. Man muss sicher immer fragen, wie hoch der Preis ist und was man für den ungefähr erwarten darf. Wenn ich für den Aufenthalt hier CHF 5'000.00 gezahlt hätte, dürfte ich nicht zufrieden sein. Zu viel hätte für den in solchem Fall zu erwarteten Perfektionismus gefehlt. Nein, es hätte dann nicht sein dürfen, dass man einmal 5 Minuten auf das Badetuch oder 7 Minuten auf die Bedienung warten muss. Die Leistung der Reception hätte als sehr schwach eingestuft werden müssen. Wenn einer von zehn Lichtschaltern nicht funktioniert, müsste dies bemängelt werden, da dies auf Top-Niveau nicht passieren darf bzw. jede Funktionalität eines jeden Geräts vor Zimmervergabe durchgeprüft werden muss. Aber eben, wir haben für das Roca Nivaria nicht CHF 5'000.00 bezahlt, wissen aber aus eigener Erfahrung, dass wir deutlich mehr erhalten haben, als wenn wir eine Anlage für CHF 1'000.00 gebucht hätten. Lange Rede kurzer Sinn; Preis-/Leistungsverhältnis passt und das darf doch mit einer gewissen Objektivität behauptet werden.

• Super Zimmer, wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Sehr geräumig, guter Zustand, besonders gefallen hat uns die grosse Dusche. Schöner Meerblick.

• Das Buffetrestaurant hat uns überzeugt, das italienische und spanische Lokal haben wir nicht besucht. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Wir haben im Mittelmeerraum kaum einmal solch knackiges Gemüse und gutes Fleisch gegessen. Darf anfügen, dass wir durchaus nicht bescheidene Ansprüche haben und Wert auf gesundes Essen legen (Sportler). Über Sauberkeit und Hygiene lässt sich nichts negatives berichten. Die Atmosphäre auf der Terrasse war geprägt vom schönen Ausblick in Richtung Meer. Sicher ist die Anlage nicht ganz klein und insofern kann im Buffetbereich immer eine gewisse Hektik entstehen. Dies hat uns allerdings nicht weiter gestört. Mit etwas Rücksichtig ist es mir auch am Buffet gelungen, mich eine Woche lang nicht über andere Hotelgäste zu ärgern. Schön wäre, wenn auf der Hotelterrasse während der Essenszeiten ein allgemeines Rauchverbot herrschen würde. Das Hotel hätte deswegen wohl keinen Gast weniger.

• Gut
  • Gute Fremdsprachenkenntnisse des Personals, generell freundliche und hilfsbereite Angestellte. Im Buffetrestaurant kann es bei der Aufnahme der Bestellung zu gewissen Verzögerungen kommen. Die Anzahl der Kellner bzw. Personen, welche die Bestellungen entgegennehmen ist im Verhältnis zu den reinen "Abräumern" eher zu klein. Wir jammern hier allerdings auch wiederum auf eher hohem Niveau. Die Reception ist Mittelmass. Man hat uns im Zuge der Abreise nicht gefragt, ob uns das Hotel gefallen habe. Der Aufenthalt wurde auch nicht verdankt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen ist ideal, da nicht zu weit. In weniger als 30 Minuten vom südlichen Flughafen aus auch per Taxi erreichbar. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand, welcher mittels Direktzugang erreichbar bzw. direkt der Anlage angegliedert ist. Obschon es allgemein bekannt sein sollte, kommen beim Lesen anderer Bewertungen Zweifel auf - nach Teneriffa reist man nicht, um einen tollen Strandurlaub zu geniessen. Der Hotelstrand bietet entsprechend auch nicht viel bzw. wurde von uns auch kaum benutzt. Wenig euphorisches kann auch von Playa Paraiso berichtet werden. Der Ort bietet kaum Unterhaltungsmöglichkeiten, aber immerhin Einkaufsmöglichkeiten zwecks Abdeckung des täglichen Bedarfs. Uns war es wichtig, nicht Urlaub im Trubel von Playa de las Americas verbringen zu müssen oder sehr weit vom Flughafen (z.B. Los Gigantes) entfernt zu logieren. Obschon Strand und Ort nicht viel hergeben, wollen wir dies nicht in Form einer negativen Bewertung einfliessen lassen. Die makroökonomische Lage und die ruhige Lage gewichten wir deutlich höher. Wer vom Strand oder vom Ort sehr viel bzw. zu viel erwartet, hat sich vielleicht nicht informiert. Man kann schliesslich auch nicht in Playa de las Americas buchen und sich dann beschweren, dass es nach 22 Uhr nicht totenstill gewesen sei. Super geklappt hat das Buchen des Mietfahrzeugs direkt im Hotel. Der Preis für 6 Tage (190 Euro, freie Kilometer) ist ja schon fast lächerlich tief. Wir waren jeden Tag unterwegs und haben auf unseren Joggingtouren sehr viele Eindrücke dieser wunderbaren Insel mitgenommen.

• Gut

Wir sind immer erst im Verlaufe des Nachmittags an den Pool gekommen. Es waren immer Liegen verfügbar. Der Service mit den Badetüchern hat auch geklappt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise