Falko (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöner Familienurlaub

Wir haben das Hotel aufgrund einer Empfehlung unseres Reisebüros gebucht. Da wir auf der Suche nach einer sehr schönen Unterkunft für die Familie waren. Dafür ist das Hotel sehr gut geeignet.

• Wir hatten eine Superior Suite gebucht. Hier gab es überhaupt keine Kritikpunkte. Sehr schöne Lage im obersten Stockwerk mit 180Grad Blick auf das Meer und einem Traumhaften Sonnenuntergang. Links und Rechts zusätzlich noch Blick auf die beiden Buchen. Also praktisch 3 Seiten Meerblick. Die Terrasse war sehr großzüging mit Liegen, Sonnenschirmen, Tisch und Stühlen. Das Zimmer selbst hatte ein Wohnzimmer mit modernen Möbeln, für die Kinder vollwertige Betten die in die Wand zuklappen sind wenn Sie nicht benötigt werden. Das Badezimmer war mit Dusche, Badewanne, Doppelwaschbecken und WC ausgestattet mit Zugang vom Wohnbereich und vom Schlafzimmer. Das Schlafzimmer war ebenfalls sehr großzügig ausgestattet. Beide Zimmer hatten Zugang zur Terrasse und einen tollen Meerblick. Im ganzen Zimmer gab es 2 große Einbauschränke mit reichlich Platz für Kleidung. Das WLAN war ok für Netflix und co. aber Abend zu langsam (muss man im Urlaub aber auch nicht haben) an den Schreibtischen und Betten (je 1/Zimmer) gab es auch direkt USB Anschlüsse zum Laden von Endgeräten. Die Sauberkeit war sehr gut. Es wurde täglich gereinigt (auch wenn ich ein Fan davon bin nicht jeden Tag die Handtücher zu tauschen). Abends gab es dann auch jeden Tag ein Stück Schoki auf dem Kopfkissen :) Ein kleiner Verbesserungsvorschlag wäre ein Spiegel im Flur. Da nur im Bad ein ausreichend großer Spiegel im Zimmer vorhanden war um noch mal die Garderobe zu checken.

• Das Essen ließ eigentlich keine Wünsche offen. Wir hatten HP gebucht und waren damit sehr glücklich. Der Aufpreis für AI war uns bei der Buchung etwas zu hoch. Wir sind im Endeffekt mit HP sehr viel günstiger gefahren als Familie ohne zu sparen jeder hat sich immer das geholt worauf er Lust hatte. Aber das muss jeder für sich entscheiden. Als Paar das auch mal länger in der Bar verweilt ist das AI Angebot sicher interessant. Positiv hervorheben möchte ich das ich es sehr gut fand das zwischen HP und AI Gästen nicht offensichtlich unterschieden wird (keine Bändchen oder ähnliches). Jeder Gast zahlt mit seiner Zimmerkarte und ist somit für alle gleich. Die Auswahl beim Frühstück und beim Abendessen war sehr vielfältig. Bei Abendessen gab es wechselnde Mottos jeden Tag. Für ein Buffet war das alles wirklich sehr gut und für jeden Geschmack etwas dabei inkl. frisch zubereiteter Fisch und Fleischgerichte (Live-Cooking). Ich hatte jeden Tag eigentlich die Qual der Wahl weil so viele leckere Gerichte geboten wurden. Im Restaurant selbst gab es einen Kinderbereich mit extra Buffet für die Kinder mit einer Auswahl der "Kinderfreundlichen" Speisen des Buffets. Direkt daneben gab es einen abgetrennten Spielbereich und eine Hüpfburg für die kleinen. So konnten die Eltern das Essen in Ruhe genießen ohne gelangweilte Kinder am Tisch die vielleicht nicht 3 Gänge genossen haben.

• Auch hier gab es überhaupt nichts auszusetzen. Wir waren sehr zufrieden mit der Freundlichkeit und dem Service Angebot. Es konnte fast allen Wünschen nachgekommen werden. Die Verständigung hat auch sehr geklappt. Die fleißigen Bienchen im (Housekeeping, Gärtner, Technik) waren insgesamt sehr unauffällig. Mietwagen und Ausflüge kann man auch direkt im Hotel buchen und ist nicht auf den Reiseveranstalter angewiesen.

• Gut
  • Das Hotel ist 20 - 30 min mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Vom Flugverkehr selbst bekommt man aber gar nichts mehr mit. Der Transfer war über den Reiseveranstalter nahezu direkt mit nur einem Zwischenstopp. Da der Ort selbst nicht sehr groß ist (kleines Shoppingcenter + Läden und Restaurants für den alltäglichen Bedarf) empfehle ich für alle die nicht nur am Pool liegen wollen einen Mietwagen der kostenfrei im Hotel abgestellt werden kann (Tiefgarage). Links und Rechts vom Hotel gibt es zwei kleine öffentliche Strände. Zum einen führt ein Fahrstuhl direkt aus dem Hotel so das keine Höhenunterschiede überwunden werden müssen.

Das Freizeitangebot möchte ich auch mit voller Punktzahl bewerten. Luft nach offen gibt es ja immer. Es ist halt kein Sporthotel. Es ist aber alles da was man braucht inkl. einem sehr schönen Spa. Es gibt einen kleinen Wasserpark im Hotel in diesem Bereich findet auch ein Großteil der Animation statt. Familien sind hier gut aufgehoben. Die Anlage ist vom großen Pool durch das Gebäude selbst getrennt. Hier gibt es also keinen Einfluss durch Lärm oder laute Kinder. Wir waren mit Kindern unterwegs hatten aber zu keinem Zeitpunkt das Gefühl andere Gäste zu Stören. Mein Eindruck war das dem Hotel die Balance zwischen Familien mit Kindern und anderen Gästen die mehr Ruhe suchen sehr gut gelungen ist. Man hat auch immer Liegen am Pool gefunden in einem Bereich seiner Wahl. Wer natürlich gar keine Kinder möchte die auch mal lauter sein können oder mit Wasser am Pool spritzen darf halt kein Familienhotel buchen. Dafür bietet die Kette im Nachbarort das richtige Hotel. Wir waren mit 2 Kindern unterwegs (6, 12) für die kleinere war das Angebot deutlich umfangreicher da auch deutlich mehr Kinder in diesem Alter im Hotel waren. Die große war für das Animationsprogramm nicht mehr zu begeistern obwohl auch tolle Aktivitäten geboten wurden (u.a. Zip-Line, Bogenschießen). Einen Überblick über das Programm kann man sich über Touchscreens vor dem Restaurant verschaffen oder auch über die wirklich gute App des Hotel über die auch sämtliche wichtigen Informationen abrufbar sind und Buchungen von der Minibar bis zum Bali-Bett am Pool erfolgen können.

Dauer:1 Woche im Oktober 2023
    Vorname:Falko

Lieber Falko, vielen Dank, dass Sie unser Hotel Roca Nivaria für Ihren Familienurlaub ausgewählt haben und uns über HolidayCheck Ihre wundervolle Bewertung zukommen lassen. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Ihnen Ihre Superior Suite gefallen hat, mit 180 Grad Ausblick, Zimmerreinigung und Betthüpferl, und dass Sie einen angenehmen und erholsamen Urlaub bei uns erlebt haben. Ihre positive Erwähnung zu unserem Handling von HP & AI Gästen zur Unterscheidung ist genau das, was wir uns als Ziel gesetzt haben und schätzen wir noch um vieles mehr, wenn es von anderen als solches angenommen wird. Ebenso Ihre freundliche Beschreibung zu unseren Familien orientierten und gleichzeitig auch Pärchen integrierten Hotel zu unserem Unterhaltungs- und Serviceangebot. Danke schön. Wir arbeiten stets an unsere Gästezufriedenheit und daher sind uns auch alle Kommentare und Anregungen ein Geschenk, um stets noch besseren Service geben zu können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und können es kaum erwarten, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen. Ihre Hotelleitung.