Das Hotel ist mittelgroß (157 Zimmer) direkt an der Meerkante, allerdings etwas nach oben versetzt. Schon beim Eintreten in den Rezeptionsbereich erscheint alles sehr sauber und gepflegt. Da jeder Eingang nur mit der Zimmerkarte passierbar ist, kommen keinerlei fremde Personen in das Hotel. Der Empfang war sehr freundlich. Unseren Mietwagen konnten wir kostenlos in der Hoteleigenen Tiefgarage parken. Nach einem Wilkomensdrink wurden wir freundlich auf unser Zimmer begleitet, wobei die Koffer, einem fünf Sterne Hotel angemessen, auf einem Wagen transprotiert wurden. Das Hotel erstekt sich über ein großes Grundstück und mehrere Ebenen. Die Rezeption ist in einem der oberen Stockwerke. Da sich das Hotel an einem Hang befindet, befinden sich die meisten anderen Bereiche in tiefer gelegenen Stockwerken. Von fast überall hat man einen sehr schönen Blick aufs Meer. Das Hotel ist in einer wundervollen Gartenanlage. Überall sind große Palmen und Wasserläufe. Wir hatten Halbpendsion, dazu aber später. Die Altersstruktur war sehr gemischt. Auch waren viele verschiedene Nationen vertreten (D, GB, E, NL, ...) Alle Bereiche waren barrierefrei betretbar, so dass auch einige Rollstuhlfahrer vertreten waren, die sich gut alleine fortbewegen konnten. Das Hotel hat eine Disco, diese war während unseres Aufenthalts jedoch kein einziges mal geöffnet. Ein Mietwagen ist sehr sinnvoll und hilfreich.
Das Zimmer (103) ist sehr groß und gut ausgestettet. Vor allem das Bad ist sehr schön. Es gibt eine sehr große Dusche und eine Wanne sowie ein Soppelwaschbecken. Die Klimaanlage ist angenehm leise und hält die Temperatur gut. Das Zimmer hat zudem einen schönen Balkon mit zwei Ligen mit Auflagen, einem Tisch und zwei Stühlen. Auch von hier hatten wir, dank der verglasten Fassade, einen schönen Blick in den Garten und über den Pool aufs Meer. Zudem hgab es einen begehbaren Kleiderschrank.
Wie oben schon gesagt, hatten wir Halbpension. Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet) und zwei Service Restaurants (Bedienung), das Eine spanisch und das Andere italienisch, diese haben jwewils drei Tage in der Woche geöffnet. Hier bekommt man eine Gutschrift von EUR 10.00 p.P. und zahlt sonst die normalen Preise der Karte. Die Preise sind wie in einem gewöhnlichen Restaurant. Wir haben einen Abend in dem spanischen Resaturant gegessen. Man kann sehr schön auf der Terasse oder auch gemütlich im Inneren sitzen. Auch hier hat man einen schönen Meeblick und ist von vielen Pflanzen umgeben. Das Essen uns der Service waren sehr gut. Zudem gibt es ein Poolrestaurant, in dem für Gäste mit VP oder All-In ein Mittagessen serviert wird (Buffet). Das Restaurant ist auch für Gäste mit HP nutzbar, dann kann man A la Carte essen. Wir taten das ein mal. Der Sandwich den wir hatten war sehr mäßig, weshalb wir es vorzogen lieber mit dem Auto in die Umgebung zu fahren und ein spanisches Restaurant zu suchen. Über das Mittagsbuffet können wir nichts sagen. Das "reguläre" Buffetrestaurant gliedert sich in einen großen Innenbereich und eine große Terasse. Wir saßen meist auf der Terasse, wiederum mit einem traumhaften Blick durch die Grünanlage auf das Meer. Das Frühstück war sehr rechlich. Es gab für alle Nationen ein Landestypisches Frühstück (Backed Beans, Eier in jeglichen Variationen, Semmeln, Brot, Toast, Marmelade, Wurst, Fisch, Sandiwches, diverse Säfte-frisch gepresst-, Sekt ...) Die Teller wurden sehr schnell abgeräumt. Einziges Manko war der Kaffee. Dieser kommt aus einer Nescafe Instant-Maschine mit Milchpulver. Darüber kann man bei der reichlichen Essensauswahl aber hinwegsehen. Das Abendessen ist ebenfalls reichlich. Es gibt ein Buffet mit Vorspeisen (d.h. Fischsalate, Fleischsalate und veget. Salate), ein witeres mit Rohkost-Salaten, eines mit Hauptspeisen und eines mit Nachspeisen (Kuchen, Crèmes, Obst und Eis). Die Vorspeisen haben uns nicht vom Hocker gerissen. Die Hauptspeisen waren in Ordnung. Es gab im Innenbereich einige fertige Hauptgerichte, die warmgehalten wurden. Zudem gab es eine Plancha, auf der ein Koch Fleisch und Fisch frisch gebraten hat. Im Außenbereich gab es einen Grill, wo es ebenfalls Fleisch und Fisch gab. Es handelte sich um einen Gasgrill mit Lavasteinen. Um einen Rauchgeschmack zu erhalten wurde der Grill ständig mit Öl übergossen, was zu Stichflammen führte und das Fleisch verbrannte, also für uns wenig Sinn machte. Deshalb zogen wir es vor im Innenbereich das Fleisch zubereiten zu lassen. Das Fleisch war qualitativ sehr gut (zart und saftig). Die Variation war allerdings sehr gering. Es gab keinerlei Marinade, lediglich Kräuterbutter, die aber jeden Abend gleich war. Bei den Nachspeisen war vor allem sas Obst sehr gut (wenn man den oftmals harten Rand entfernte). Zwei mal gab es in Orangensaft gekochte Bananen, die echt ein Traum waren. Es gab unterschiedliche Mottos am Buffet, die sich aber nicht zwingend in den Speisen widerspiegelten :-) Auch der Restaurantbereich war sehr sauber und die Mitarbeiter sehr freundlich und aufmerksam. Die Getränkepreise waren nicht günstig aber auch nitch unverschämt ( Bier 0.4l -> 3,80 EUR) Man muss sagen, es handelt sich um Ein Buffetrestaurant. Dieses kann niemals die selbe Qualität bieten wie ein Restaurant in dem die Speisen frisch zubereitet an den Tsich gebracht werden. Von daher war das Essen echt in Ordnung.
Der Service ist sehr gut. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und grüßen immer. Der Zimmerservice war sehr gut, einziges Manko, da wir keine Füllung der Minibar bestellten blieb diese verschlossen, auch auf unsere Bitte an das Zimmermädchen änderte sich nichts, außer der Aussage, dass wir dafür die Rezeption kontaktieren müssten. Da wir dies nicht taten, blieb uns der Kühlschrank verwehrt (vielleicht hätte ein Anruf bei der Rezeption genügt, aber so wichtig war der Kühlschrank dann auch wieder nicht :-)). Die Zimer waren stehts sehr gut gereinigt. Das Zimmermädchen kam am Vormittag zur Zimmerreinigung sowie am Nachmittag/Abend um das Bett aufzudecken und eine Schokolade zu hinterlassen. Dabei wurde auch immer das Bad kontrolliert und ggf. Toilettenpapier oder Handtücher ausgetauscht. Beim Zimmerbezug war ein Kopkissenbezug schmutzig. Dieses benastandeten wir telefonisch bei der Rezeption, innerhalb von wenigen Minuten war ein Zimmermädchen zugegen und wechselte den Bezug. Es gab einen Miniclub, den wir aber nich nicht benötigten. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit. Es gibt zwar ein paar deutsche Mitarbeiter, aber die meisten sind Spanier und sprechen ein bisschen englisch. Wer aber im Ausland nur deutsch sprechen will, sollte eh besser daheim bleiben.
Das Hotel befindet sich in Playa Paraiso, was ein sehr kleiner Retortenort ist. Der Begriff Ort ist dabei fast schon zu groß gewählt. Rund um das Hotel befinden sich einige Läden und Restaurants. In einem der Läden haben wir Postkarten gekauft. Dies Meisten waren bereits vergilbt und nicht mehr sehr up-to-date. Es erschien nicht, als ob die einen großen Umsatz mit den Touristen machen würden. Die Restaurants sahen nicht unbedingt einladend aus. Auch hier schien es nicht, als ob sehr viel Betrieb ist. Einige Läden machen erst wieder ab Oktober auf, wenn die Hochsaison auf den Kanaran ist, vielleicht sieht es dann anders aus. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Hochäuser (Hotels und Mietshäuser). Da man in dem Hotel von der Sicht her mehr auf das Wasser sieht, fallen diese Häuser nicht ins Gewicht. Zu den Sieten befinden sich jeweils Buchten, deren gegenüberliegende Begrenzung auch jeweils Hotels sind. Diese erscheinen mit Ihren deutlich niedrigeren Gebäuden und verschiedenen Farben deutlich freundlicher. Der Linienbus hält direkt vor dem Hotel. Wie schon erwähnt hatten wir einen Mietwagen, und können die Verbindungen deshalb nicht beurteilen. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Sandstrand. Auch hierzu später mehr. We Party machen will darf hier nicht hinfahren, denn da ist man gänzlich auf verlorenem Posten. Da wir das nicht wollten war die Lage in Ordnung.
Es gibt vier Pools, (Kinder, Süßwasser, Salzwasser, Wirlpool) Diese sind auf verschiedenen Ebenen. So dass alles gut entzerrt ist. Wir waren miest in dem Salzwasserbecken, welches eine sehr hohe Salzkonzentration hatte. Diese war aber nicht unangenehm, sondern half eher auf dem Wasser aufschwimmen zu können. Auch hier hat man von den Pool aus Meerblick. In dem Süßwasserpool befindet sich eine kleine Insel mit einer Palme und ein paar Liegen. Liegen sind ausreichend zu jeder Tageszeit vorhanden. Wie in wohl jedem Hotel gibt es aber auch hier das Spiel der Liegenreservierer. Wenn wir zum Frühstück gegangen sind, war der Poolbereich zwar leer, aber sicher ein Drittel der Liegen bereits mit Handtüchern reserviert. Da nicht so viele Deutsch in dem Hotel waren, scheint dies mittlerweile ein internationales Phänomen zu sein :-). Die Liegen sind sehr gut und ausreichend vorhanden. Es gibt sehr gute Auflagen, die quasi über die Liege gezogen werden. Sonnenschirme sind ebenfalls in ausreichender Anzahl vorhanden. Auch sonst gibt es ein großes Angebot an Sprotmöglichkeiten (Tennis, Beachvoleyball, Tischtennis, Basketball, Fußball,...) Was wir leider erst am letzten Tag entdeckten, war der Aufzug im Sportberich zum Strand. Man kann ein Tor zum Strand mit der Zimmerkarte öffnen. Liegen und Sonnenschirme stehen dort auch zur Verfügung. Diese müssen vom Ausgang zum Stand mitgenommen werden und ebenso wieder weggebracht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|