Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marc (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, Gastronomie leider keine 5 Sterne

Das Hotel ist sehr groß und die Anlage weitläufig. Wir hatten ein schönes Doppelzimmer mit All-Inklusive im 3. Stockwerk. Das Hotel war super sauber, überall wurde zu jeder Zeit geputzt und gereinigt. Auch der Zustand des Hotels war gut, es ist ja auch noch ein ziemlich Neues. In unserer Urlaubswoche waren sehr viele englische Gäste im Hotel, aber auch viele Deutsche. Sonstige Nationalitäten haben wir nicht finden können, wir haben aber auch nicht gesucht :-) Ein Mietwagen ist hier ein Muss! Es gibt zwar Busverbindungen, aber leider nicht zu jeder Zeit und nicht überall hin. Mit dem Auto kann man schnell und einfach die Umgebung erkunden und die Insel bewundern. Ein paar Kilometer entfernt gibt es auch große Einkaufs-Center und ein MC Donalds :-) Wir waren mit der Fähre nach LA GOMERA, auf jeden Fall ein Besuch wert!

• Die Zimmer waren sehr gut. Ein sehr großes Bad, einen Eingangsbereich, ein sehr großes Zimmer und ein sehr großer Balkom. Im Bad gab es eine bodenebene Dusche und eine große Badewanne, ein Doppelwaschbecken mit großem Spiegel und eine Toilette mit Bidet (seperatem Raum im Bad). Alles neu und geschmackvoll eingerichtet. So soll es sein! Das Wohn- und Schlafzimmer verfügte über einen begehbaren Kleiderschrank mit Safe, eine großes und gemütliches Doppelbett sowie eine kleine Couch und ein Schreibtisch. Dazu ein LCD-TV mit sehr vielen Programmen und darunter eine Minibar (diese war abgeschlossen und musste gegen Entgelt aufgesperrt werde). Natürlich darf auch die Klimaanlage nicht vergessen werden. Auf dem Balkon standen zwei Stühe mit einem Tisch und zwei Liegestühle. Viele Balkone waren nicht überdacht, manche zur Hälfte und einige komplett. trotzdem hatte man überall Sonne auf den Terassen. Um die Kleider zu trocknen gab es eine trockenstange an der Wand. Auch hier: Alles sauber, gepflegt und sehr neu!

• Es gibt ein Buffet-Restaurant und zwei "A-LA-CARTE"-Restaurants. Zuerst das Positive (hat die Bewertung von "eher schlecht" zu "eher gut" gerettet) an der Gastronomie: Die beiden "A LA CARTE"-Restaurants! Sehr lecker, super Service, sehr gemütlich und sehr zu empfehlen, im Gegensatz zum Buffet-Restaurant! Man wurde zwar satt und hat oft etwas gefunden, aber lecker waren die Speisen nicht immer. Und vorallem kein 5-Sterne-Essen. Weder die Qualität bzw. die Quantität haben gestimmt, noch war der Service annähernd 5-Sterne-würdig. Auf die Kleiderordnung wurde nicht geachtet, noch nicht einmal Kaffee hat man morgend eingeschenkt bekommen, den musste ich mir die ersten 3 Tage selber holen gehen. Das kann nicht sein, das klappt sogar in schlechten 4 Sterne Hotels besser. Nur am letzten Tag hat alles geklappt, denn da hat die Chefetage zugeschaut und plötzlich wurde man sogar zum Tisch begleitet und bekam den Stuh zurecht gerückt! Komisch, warum geht das nur wenn die Chefs dabei zuschauen und nicht die ganze Woche? Die Sauberkeit in allen Restaurants war wieder einwandfrei, die Atmosphäre im Buffet-Restaurant eher wie in einer Großkantine, in den "A-LA-CARTE"-Restaurants aber sehr gemütlich, man hat sich dort wohl gefühlt. Leider gab es dort die ganze Woche nur das ein und selbe Menü, sonst wären wir jeden Abend "A-LA-CARTE" essen gegangen...

• Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Schnell ist man auf die persönlichen Wünsche der Gäste eingegangen. Viele der Mitarbeiter konnten Deutsch, wenn auch nicht so gut. Man konnte sich auf jeden Fall immer sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war 1A. Morgens wurde das Zimmer geputzt (über eine halbe Stunde pro Zimmer, in jeder Ecke wurde geschrubbt) und abends nich einmal auf Vordermann gebracht. Hier hätte man vom Boden essen können. Genauso sah es aber auch im kompletten Hotel aus. So gehört sich das! 5 Sterne auf jeden Fall verdient. Unser Lob: Auch mit Beschwerden wurde sehr gut umgegangen. Am ersten Tag wurde unsere Ankunft mit tollen Blumen auf dem Zimmer versüsst. Leider sind dann aber viele kleine Tierchen aus dem Blumen gekrabbelt. Ein Anruf hat gereicht und schon wurde das Zimmer von vorne bis hinten gereinigt und desinfizert. Vorbildlich! So soll es sein! Einmal haben wir den Wäscheservice genutzt, direkt am nächsten Tag war die saubere Wäsche im Zimmer. Gewaschen und gebügelt. Und die Preise waren ok. Weitere Services gab es, wurden aber von uns nicht genutzt.

• Leider steht das Hotel in einer Gegend, in die kein 5 Sterne Hotel passt. Rundherum nur 3 Sterne Häuser und Baustellen, die wohl in der Weltwirtschaftskrise eingestellt und nicht wieder aufgenommen sind. Auch die kleinen, schäbigen Verkaufsläden lassen schließen, welches Publikum sich vor dem Roca Nivaria dort aufgehalten hat. Obwohl das Hotel doch ziemlich im Süden von Teneriffa liegt, bleiben die Wolken leider sehr oft am angrenzenden Berg hängen, Das Meer ist in dieser Gegend leider nicht weit genug von den Bergen entfernt und so ist es oft bewölkt hier bzw. Sonne und Wolken wechseln sich oft ab. Das Hotel hat zwar einen eigenen Strand, diesen erreicht man aber nur per Aufzug. Er liegt in einer Bucht direkt neben dem Hotel. Uns hat der Strand nicht gefallen. Er wird nicht sehr gepflegt und auch andere Gäste können ihn besuchen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend in der Nähe, die Preise sind ok. Wer nicht so weit gehen will der kann auch ohne Probleme im Hotel selbst ein paar Kleinigkeiten kaufen, natürlich sind die Preise dort höher. Unterhaltungsmöglichkeiten gleich Null, hier hilft nur ein Ausflug in die benachbarten Orte. Fazit: Man ist leider sehr weit weg von Allem. Ausflugsziele gibt es in der Nähe fast keine, Unterhaltung sucht man vergebens. Da hilft nur ein Mietwagen :-)

• Gut

Hierzu kann ich nicht viel schreiben, denn ausser dem Pool haben wir nichts in Anspruch genommen. Aber es gab genügens Sportmöglichkeiten und auch die Kleinen wurden täglich animiert (die Großen übrigens auch *g*). Zum Pool: Der war super! Groß und sauber, einmal beheizt und einmal nicht, einmal mit Süßwasser und einmal mit Meerwassen (Süßwasser kalt, Meerwasser warm). Der Hotelstrand, wie oben geschrieben, nicht so unser Fall. Zu den Liegestühlen: Man hat zu jeder Zeit an jeder Stelle einen freien Liegestuhl gefunden. Egal ob direkt an den Pools oder abseits auf den Wiesen. Leider war die Handtuchausgabe, je nachdem wo man sich hinlegen wollte, zu weit weg, Eine Zweite würde hier Abhilfe schaffen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise