Wir haben gemeinsam mit unseren drei Kindern (14, 9, 6 Jahre) einen zweiwöchigen Traumurlaub hinter uns und möchten uns mit dieser Bewertung beim Team des Roca Nivaria für eine wunderschöne Zeit bedanken! Es handelt sich um ein modernes, sehr gepflegtes und blitzsauberes Hotel mit einem stimmigen Farbkonzept, in dem wir uns vom ersten Moment an rundum wohlgefühlt haben. Alles wirkt großzügig und weitläufig. Auch bei guter Belegung ist in allen Bereichen mehr als ausreichend Platz für jeden Gast vorhanden, sei es im Restaurant, in den Bars, in den Freizeitbereichen und vor allem auch an den weitläufigen und traumhaft schön angelegten Pools. Die Sauberkeit ist vorbildlich und zwar überall. Ein Traum ist die Ausrichtung zum Atlantik, sodass man sowohl von der Poolliege, von der Bars, vom Restaurant und vom Zimmer stets das tiefblaue Meer im Blick hat. Wir hatten All-Inclusive gebucht und wurden nicht enttäuscht. Mit Ausnahme einiger an der Poolbar erhältlicher Eissorten und einiger exklusiver Getränke (z.B. Champagner) war tatsächlich alles im Preis inbegriffen. Die Gästestruktur empfanden wir als angenehm durchmischt, es waren sehr viele Familien vor Ort, aber auch Paare unterschiedlichen Alters, wobei es sich überwiegend um eher gehobenes Publikum handelte. Hauptsächlich sind englische und deutsche Urlauber dort, außerdem Franzosen, Belgier und Spanier. Angenehm ist eine diskrete Unterteilung des Restaurants in Erwachsenen- und Familienbereich und an den Pools in Spaß- und Schwimmbereiche. So werden diesbezügliche Missstimmungen geschickt vermieden. Das Roca Nivaria hat uns restlos überzeugt. Wir alle haben uns zu jeder Minute restlos wohl gefühlt. Wir empfehlen dieses wunderschöne Hotel uneingeschränkt weiter.
Wir hatten als fünfköpfige Familie zwei benachbarte Zimmer (ein Superiorzimmer mit Dreierbelegung und ein Doppelzimmer)- Es handelt sich um äußerst großzügig bemessene Zimmer mit einem riesigen Balkon incl. Liegen und Stühlen sowie einem Tisch. Jedes Zimmer verfügt über einen begehbaren Kleiderschrank sowie ein Bad in ungewöhnlich großzügigen Dimensionen. Hier findet sich eine Badewanne, ein Doppelwaschbecken sowie zwei separate Räume für die Dusche und das WC/Bidet. Einfach toll!!!!!! Selbstverständlich fand man auch hier zu jeder Zeit alles blitzsauber vor. Abends wurden die Betten aufgedeckt und es gab ein leckeres Betthupferl.
Zunächst möchte ich anmerken, dass ich den Gang auf die Waage seit Ende des Urlaubs vor mir herschiebe. Das Essen ist einfach köstlich. Angefangen beim Frühstück mit allem, was das Herz begehrt über das Mittagsbüffet in ungezwungener Atmosphäre in der Poolbar bis hin zum Höhepunkt des Tages, dem Abendessen. Hier hat das Küchenteam sich stets selbst übertroffen. In den zwei Wochen unseres Aufenthaltes wurden wir täglich aufs Neue überrascht. Täglich gab es andere Köstlichkeiten, wieder eine liebevoll angerichtete, ausgefallene Vorspeise, wieder ein neues Geschmackserlebnis bei den Desserts. Und jeden Abend dachten wir "Schade, nun sind wir satt"! Traumhaft war vor allem das Essen auf der großzügig angelegten Terrasse. Unsere Kinder mochten sehr gerne das Kinderbüffet. Toll fanden wir auch die Idee, einen Spielbereich für kleinere Kinder und einen Videospielraum für die etwas älteren Kinder an das Restaurant anzugliedern. So können die Eltern in Ruhe zu Ende essen und die Kinder sind beschäftigt.
Jeder Angestellte des Hotels hat dazu beigetragen, dass man sich jederzeit als willkommener Gast fühlte, vom Zimmermädchen über die Kellner und alle anderen hatte jeder stets ein Lächeln und ein freundliches Wort übrig, auch und vor allem für unsere Kinder. Dies wirkte niemals aufgesetzt, sondern immer natürlich. Einfach toll!!! Die Angestellten scheinen sehr motiviert ihrer Arbeit nachzugehen.
Die Lage unmittelbar am Atlantik ist sehr schön und vor allem ruhig. Die direkte Umgebung des Hotels bezeichne ich einmal vorsichtig als trist. Das ist ein wenig schade. Das Roca Nivaria wirkt auf mich wie eine Oase in der Wüste. Wer es liebt, abends ein wenig zu bummeln, wäre sicherlich enttäuscht, denn es gibt nur wenige kleine Läden, einen Supermarkt und einige einfache Gastronomiebetriebe. Des weiteren finden sich hässliche, zum Teil leerstehende und abbruchreife Bausünden aus den 70er Jahren, ein geschlossenes Einkaufszentrum sowie eine zerfallende Bauruine in der Nachbarschaft. Für uns tat dies der schönen Stimmung keinen Abbruch, jedoch ist zu hoffen, dass sich hier in den nächsten Jahren etwas ändert, denn die Umgebung hinterlässt einen deprimierenden Eindruck. Wer sich gerne außerhalb der Anlage aufhält, dem ist anzuraten, sich einen Mietwagen zu besorgen.
Die Poolanlage ist sehr großzügig und wunderschön angelegt. Es gibt einen beheizten Infinity-Salzwasserpool mit integriertem Whirlpool, der dem reinen Schwimmen vorbehalten ist. Wasserspielzeug ist hier nicht erlaubt. Außerdem gibt es einen weitläufigen, unbeheizten Süßwasserpool, in dem Gummitiere und Luftmatratzen erlaubt sind. so dass dieser Pool eher von den Familien genutzt wird. Zu jeder Zeit gibt es Liegen und frische Handtücher in ausreichendem Maße und der Platz im Pool ist äußerst großzügig bemessen. Zu voll oder laut war es hier niemals. Stets herrschte eine sehr entspannte, schöne und ruhige Atmosphäre. Es gibt im RN ein umfangreiches Sportprogramm und ein tolles Animationsprogramm für die Kinder, welches unsere drei ausgiebig genutzt haben. Die Animateure waren freundlich-unaufdringlich, sehr angenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|