Ich war bereits das 4. mal über Weihnachten und Sylvester im Roca Nivaria und wieder einmal war der Aufenthalt traumhaft. Ich hatte eine Junior Suite mit Meerblick und konnte somit abends über dem Meer den Sonnenuntergang genießen. Die Größe des Zimmers war sehr angenehm und alles war ausgesprochen sauber. Bereits an der Rezeption wurde ich herzlich in Empfang genommen und mir wurde sofort ein Willkommens Drink spendiert. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und weitläufig. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Unangenehm ist allerdings, dass viele Gäste bereits früh morgens die Liegen reservieren, aber erst gegen 12 wirklich an den Pool kommen. Das Essen ist sensationell. So eine große und qualitativ hochwertige Auswahl gibt es selten und das Buffet ist immer gut gefüllt, sodass man nie auf etwas warten muss. Das Personal ist sehr freundlich und offen. Besonders gut hat mir der jährliche Neujahrsbrunch gefallen, bei dem man ab 10.00 leckeres Essen bekommt und Musik gespielt wird. Auch das Personal verkleidet sich an diesem Tag und macht lustige Bilder mit den Gästen. Die Altersstruktur ist sehr durchmischt. Da die Preise über Sylvester und Weihnachten deutlich höher sind waren zu dieser Zeit wenig junge, alleinreisende Leute da, sondern eher Familien oder ältere Leute. Auch einen Gutschein für das Spa bekommt man. Ich werde dieses Jahr wieder hinfahren, denn man kann wirklich wunderbar entspannen und muss sich um nichts kümmern. Ich habe einen Vertrag bei Vodafone und habe für eine Woche Internet 5€ bezahlt. Ansonsten hat man in der Lobby und meistens am Pool WLAN. Besonders schön ist die Reisezeit über Sylvester und Weihnachten. Sylvester gibt es ein großes Feuerwerk und auch das Dinner an den Feiertagen ist super.
Die Zimmer sind alle sehr sauber und geräumig. Ich war bisher immer in der Junior Suite mit Meerblick. Diese besteht aus zwei Zimmern und einen Bad. Das Bad ist hell gefließt und die Amaturen sind alle neu. Die Einrichtung im Zimmer hingegen ist etwas altmodisch und wenig luxuriös. Zum Schlafen reicht es aber auch. Es gibt einen Safe, eine Klimaanlage, Flachbildfernseher und einen großen Balkon, auf dem zusätzlich zwei Liegen stehen.
Mit eines der wichtigsten Kriterien für meinen jährlichen Aufenthalt im Hotel ist das Essen. Es gibt ein großes Buffet, in dem sowohl das Frühstück als auch das Abendessen stattfindet. Besonders gut ist dabei die Einteilung in einen Erwachsenenbereich, in den nur Menschen ab 16 Jahre dürfen und einen Familienbereich. Auf der Terasse ist zusätzlich eine Unterteilung in Raucher und Nichtraucher was besonders angenehm beim Essen ist, wenn man nicht vom Rauch gestört werden möchte. Es gibt von allem etwas und das Essen wird sehr ansprechend präsentiert. Jeden Abend gibt es andere Salate, Vorspeisen, Desserts etc, sodass für jeden etwas dabei ist. Zusätzlich gibt es noch ein spanisches Restaurant und eine Bar. Alle Restaurants und Bars sind sehr sauber und die Atmosphäre ist sehr entspannt.
Das Personal ist wirklich toll. Man wird sofort freundlich, meistens auf Deutsch empfangen und die Koffer werden einem direkt aufs Zimmer geliefert. Da ich schon vier mal im Roca Nivaria Urlaub gemacht habe, kenne ich einen großen Teil des Personals und der Aufenthalt ist sehr familiär. Die Zimmerreinigung ist immer sehr gründlich und findet auch an Feiertagen statt. Auch als ich eine Mandelentzündung bekommen habe, war innerhalb von 15 Minuten ein Arzt zur Stelle und der Animateur hat mich jeden Tag gefragt wie es mir geht. Besonders die Kellner sind sehr bemüht und freuen sich, wenn die Gäste versuchen Spanisch zu reden. Alles in allem habe ich selten so einen guten Service erlebt.
Die Lage des Hotels ist etwas abgelegen und für feierwütige nicht unbedingt zu empfehlen. Mit einem Mietwagen erreicht man das Hotel vom Flughafen Süd in ca. 40 Minuten und kann die Tiefgarage des Hotels nutzen. Da das Hotel sehr abgelegen an einer Steilküste liegt findet man dort keine wirklichen Restaurants. Man kann aber schnell nach Los Christianos mit dem Bus kommen. Auch zum Shoppen kommt man in ca. 20 Minuten.
Für Kinder gibt es den ganzen Tag Animation und Programm wie Bogenschießen, Kochen oder verschiedene Sportarten. Auch für Erwachsen wird jeden Tag etwas angeboten, beispielsweise Yoga oder Wassergymnastik. Die Animateure sind sehr freundlich und motivierend, allerdings nicht aufdringlich. Die Liegen sind sehr bequem und sauber. Sonnenschirme hingegen findet man meistens nur vereinzelt. Auf Anfrage werden diese aber auch gebracht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|