Die Hotelanlage fanden wir insgesamt sehr ansprechend. Die moderne Architektur hat uns gut gefallen, ist aber sicherlich nicht jedermanns Sache. Die Gäste waren überwiegend Rentner oder Eltern mit noch nicht schulpflichtigen Kindern. Diese Gästestruktur dürfte allerdings der Reisezeit geschuldet sein. Es waren auch einige Rollstuhlfahrer im Hotel, die sich offensichtlich wohlgefühlt haben. Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel sich von seiner Ausstattung her gut für Rollstuhlfahrer eignet. Die Gäste waren verschiedener Nationalität (viele Deutsche und Engländer, aber auch Niederländer, Franzosen und Spanier). Im Hotel befinden sich ein Zeitungs- und Souveniergeschäft sowie ein Bademodengeschäft. Außerdem hat eine Autovermietung dort eine Filiale. Weitere Autovermietungen finden sich außerhalb des Hotels. Außerdem bieten die Reiseveranstalter, deren Mitarbeiter regelmäßig im Hotel Sprechstunde haben, die Vermittlung von Mietwagen an. Preise vergleichen lohnt sich!
Unser Zimmer war sehr geräumig und in sehr gutem Zustand. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was in diesem Hotel unbedingt zu empfehlen ist. Der Ausblick war traumhaft. Zur Begrüßung waren zwei kleine Flaschen Rotwein (je 250 ml), eine Dose gemischte Nüsse, eine Flasche Mineralwasser (0,5 l) und zwei Bananen im Zimmer bereitgestellt. Der große Balkon war mit einem Tisch, zwei Stühlen und zwei Sonnenliegen bestückt. Außerdem war ein Wäscheständer auf dem Balkon vorhanden. Im Zimmer gab es einen begehbaren Kleiderschrank, in dem auch genügend Kleiderbügel waren. Im Schrank befindet sich auch der kostenlose Safe. Er bietet ausreichend Raum für Portemonnaie, Handy und Schmuck. Ein Tablet-PC dürfte auch noch unterzubringen sein. Wer allerdings seinen Laptop mitnehmen möchte, wird ihn in diesem Safe nicht unterbringen können.
Neben dem Hauptrestaurant, in dem es Frühstücks- und Abendbuffet gibt, stehen für das Mittagessen das Restaurant am Pool sowie für das Abendessen ein spanisches und ein italienisches Restaurant mit Menue a la Carte zur Verfügung. Die a-la-carte-Restaurants haben wir nicht genutzt. Im Hauptrestaurant wurden abends gelegentlich Themenabende veranstaltet (1 x japanisch und 1x mexikanisch), wobei uns diese Speisen sehr gut geschmeckt haben. Sie brachten Abwechslung in das sonst übliche Speisenangebot am Buffet, das zwar auch wohlschmeckend, aber nicht herausragend war und insoweit eher nicht dem Standard eines 5 Sterne Hauses entspricht. Neben Fleisch-/Fischangebot am Buffet standen jeden Abend auch Rinder- und Schweinesteaks, Würstchen und Fisch frisch vom Grill zur Verfügung. Die Steaks haben wir probiert, sie waren lecker. Enttäuschend war demgegenüber das Poolrestaurant. Das Mittagsbuffet ist für Halbpensionsgäste eher nicht interessant, da es im Verhältnis zum Angebot zu teuer ist. Wer Mittags nur einen kleinen Snack bevorzugt, ist am Buffet ohnehin falsch. Auf der Speisekarte findet sich neben einigen Vorspeisen (z.B. Melone mit Schinken oder Krabben in Öl) vorwiegend Fastfood (Sandwich, Hamburger, Pommes Frites). Völlig gefehlt hat uns dort eine Auswahl an großen Salattellern zu einem angemessenen Preis. Das Salatbuffet war nicht sehr ansprechend und zudem zu teuer. Die vom Personal im Poolrestaurant verbreitete Hektik trug auch nicht gerade zur Entspannung bei. Mitunter wurde einem der Teller schon abgeräumt, als man die Gabel mit dem letzten Bissen noch im Mund hatte. Überfordert war man dann offenbar mit der Bestellung eines Eiskaffee; es wurde tatsächlich Vanilleeis in einen heißen Kaffee gegeben. Unglaublich! Auf unsere Intervention hin, dass dies kein Eiskaffee ist, war der Barkeeper allerdings glücklicherweise sofort bereit, den Eiskaffee unserer Anleitung entsprechend zuzubereiten. Letztlich hatten wir eine Pina Collada bestellt, die geschmacklich zwar noch ganz in Ordnung war, aber statt mit frischem Obst mit Marshmallows dekoriert war. Das geht gar nicht. Da erwarten wir in einem 5 Sterne Hotel doch deutlich mehr. Wir haben vor diesem Hintergrund dann auch vom Ausprobieren anderer Cocktails Abstand genommen.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption war eine Verständigung in deutscher Sprache problemlos möglich. Der defekte Fön in unserem Zimmer wurde nach entsprechender Reklamation binnen 30 Minuten gegen einen neuen Fön ausgetauscht. Die Reinigung des Zimmers war durchgehend in Ordnung. Sehr erfreulich war der kostenlose Internetzugang an drei Rechnern im 4.Stock, wobei an einem Rechner auch ein Drucker zur Verfügung stand. Die vom Hotel erbetene maximale Nutzungsdauer von 15 Minuten an einem Stück ist begrüssenswert und wurde von den Gästen respektiert, so dass es nicht zu längeren Wartezeiten kam.
Die Hotelumgebung ist leider etwas karg. In unmittelbarer Nähe des Hotels finden sich zwar einige kleinere Geschäfte (u.a. ein kleiner Supermarkt und ein Anbieter von Strandartikeln), zum Einkaufsbummel eignen sie sich jedoch nicht. Dazu muss man mit dem Taxi, dem Mietwagen oder dem Bus nach Playa Fanabe fahren (ca. 10 Kilometer); dort befindet sich auch ein schöner großer Strand. Das Hotel bietet aber einen kostenlosen Shuttelservice dorthin an, und zwar stündlich zwischen 09.30 Uhr und 12.30 Uhr sowie zwischen 16.30 Uhr und 19.30 Uhr. Zurück zum Hotel geht es stündlich zwischen 10.00 Uhr und 13.00 Uhr sowie zwischen 17.00 Uhr und 20.00 Uhr. (Vorherige Reservierung an der Hotelrezeption ist erforderlich!) Playa Fanabe grenzt unmittelbar an Playa de las Americas; ausgedehnte Spaziergänge entlang der Strandpromenade sind dort möglich.
Unmittelbar neben dem Hotel in einer kleinen Bucht findet sich ein kleiner Strand (schwarzer grober Sand), zu dem ein direkter Zugang vom Hotel aus vorhanden ist. Uns hat er aber nicht angesprochen. Die Poollandschaft des Hotels dagegen war grandios. Es gab einen unbeheizten Pool mit einer kleinen Insel in der Mitte, einen beheizten Salzwasserpool und einen Whirlpool im Außenbereich, wobei die Pools sich auf zwei Ebenen befinden und wie eine Seenlandschaft gestaltet sind. Vom oberen Pool aus hat man einen faszinierenden Blick auf das Meer, in das man hineinzuschwimmen scheint. Das Hotel bietet auch täglich ein umfangreiches Animationsprogramm an (z.B. Gymnastik, Wassergymnastik, Minigolf, Bogenschießen, Tischtennis u.a.); da dürfte für jeden etwas dabei sein. Außerdem sind Billardtische, Tennisplätze sowie ein Riesenschachspiel und ein Riesendamespiel im Außenbereich vorhanden. Wer sich da langweilt, ist selber schuld. Im Hotel gibt es zudem einen großen Spabereich. Trotz Gutschein für eine Gratisstunde pro Person haben wir es allerdings leider nicht geschafft, diesen zu nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ute |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Ute, Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben hier auf Holidaycheck.de eine ausführliche Kritik über Ihren Aufenthalt bei uns zu hinterlegen, und es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns genießen konnten. Ihre Kritiken bezugnehmend der Speisen haben wir zur Kenntnis genommen und werden diese Punkt für Punkt durchgehen. Doch sind wir der Meinung, dass 8,50 Euros ein fehrer Preis ist, für ein komplettes Salatbuffet in einem 5* Hotel.. Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen, liebe Grüße Ihre Hoteldirektion